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Bacoli (Na), Pizzeria Antropia. Spinacio Farenello e Melanzana Bianca protagonisti sulle pizze di Ciro Coccia

Nuove pizze di Ciro Coccia per promuovere i prodotti dei Campi Flegrei

Bacoli (Na), Pizzeria Antropia. Spinacio Farenello e Melanzana Bianca protagonisti sulle pizze di Ciro Coccia
Pizzeria Antropia - Bacoli (Na)
Via Terme Stufe di Nerone 37 - Tel. 338.4128091
Aperto la sera
Sui 15 euro

Intanto va Antropia,la pizzeria estiva di Ciro Coccia, aperta da qualche mese in uno dei dehors delle Terme Stufe di Nerone. Serate da pienone sotto la frescura dei pergolati.

Bacoli (Na), Pizzeria Antropia. Spinacio Farenello e Melanzana Bianca protagonisti sulle pizze di Ciro Coccia

Antropia Pizzeria il terrazzo

Si sfornano pizze della tradizione che fanno parte del menu, ma a tavola giungono anche i fritti a cui presta particolare cura la squadra.

Bacoli (Na), Pizzeria Antropia. Spinacio Farenello e Melanzana Bianca protagonisti sulle pizze di Ciro Coccia

Antropia Pizzeria Ciro Coccia

Bacoli (Na), Pizzeria Antropia. Spinacio Farenello e Melanzana Bianca protagonisti sulle pizze di Ciro Coccia

Antropia Pizzeria le pizze estive

Si sperimenta pure un nuovo un rapporto con il territorio. E così sono state pensate due nuove pizze con due prodotti a km zero: lo Spinacio Farenello e la melanzana bianca. Due ortaggi molto diversi tra loro coltivati da il Giardino dell'Orco i cui orti sorgono proprio sui terreni fertili alle spalle del complesso termale.

Bacoli (Na), Pizzeria Antropia. Spinacio Farenello e Melanzana Bianca protagonisti sulle pizze di Ciro Coccia

Antropia Pizzeria Ciro Coccia e il Farenello

Bacoli (Na), Pizzeria Antropia. Spinacio Farenello e Melanzana Bianca protagonisti sulle pizze di Ciro Coccia

Antropia Pizzeria Ernesto Colutta e la Melanzana Bianca

Sono nate così due pizze: "Estate flegrea" (con la melanzana bianca cotta alla brace abbinata a pomodorini cannellini semi-dry, alla mozzarella di bufala campana dop e al provolone del Monaco DOP)

Bacoli (Na), Pizzeria Antropia. Spinacio Farenello e Melanzana Bianca protagonisti sulle pizze di Ciro Coccia

Antropia Pizzeria la pizza Estate Flegrea

Poi "L'Orto incontra la Dea" (con l'abbinamento tra datterino Cannellino dei Campi Flegrei, pomodorino Giallo, lardo di colonnata in cottura  e lo spinacio Farenello dal gusto simile al friariello).

Bacoli (Na), Pizzeria Antropia. Spinacio Farenello e Melanzana Bianca protagonisti sulle pizze di Ciro Coccia

Antropia Pizzeria la pizza L'Orto Incontra la Dea

Ciro Coccia punta, insomma, alla valorizzazione di antiche cultivar, di prodotti autoctoni del territorio, alla ricerca dei sapori autentici.

Ed Ernesto Colutta, del Giardino dell'Orco, c’è grande sintonia.

Bacoli (Na), Pizzeria Antropia. Spinacio Farenello e Melanzana Bianca protagonisti sulle pizze di Ciro Coccia

Antropia Pizzeria Ciro Coccia, Ernesto Colutta e la melanzana Bianca

D'altra parte non solo aspetti gastronomici hanno contraddistinto la creazione di queste nuove pizze.

Lo spinacio Farenello ha un valore anche dal punto di vista nutrizionale . È ricco di ferro e sali minerali che fanno bene alla salute,

Bacoli (Na), Pizzeria Antropia. Spinacio Farenello e Melanzana Bianca protagonisti sulle pizze di Ciro Coccia

Antropia Pizzeria lo spinacio Farenello