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Franco Pepe con Geronimo Stilton nel fumetto “Il campione della pizza”: ecco la Formaggiosa, la ricetta della nuova pizza di Pepe in Grani

Franco Pepe diventa fumetto con Geronimo Stilton

Franco Pepe con Geronimo Stilton nel fumetto “Il campione della pizza”: ecco la Formaggiosa, la ricetta della nuova pizza di Pepe in Grani

Un impegno straordinario quello di Franco Pepe che continua la sua missione: tradurre la pizza in ogni lingua possibile. Tutto il mondo gli riconosce d’esser divenuto simbolo della pizza ma soprattutto lo riconosce. E quale sarebbe il vero unico segno d’aver fatto qualcosa di grande, se non l’essere noto a tutti - ed è proprio il caso di dirlo - grandi e piccini?

Franco Pepe con Geronimo Stilton

Franco Pepe con Geronimo Stilton nel fumetto “Il campione della pizza”: ecco la Formaggiosa, la ricetta della nuova pizza di Pepe in Grani

Pepe è il nuovo co-protagonista nella collana di libri edita da Edizioni Piemme tanto amata da bambini, e non solo, col nuovo volume “Il Campione della Pizza”, in libreria dal 10 gennaio.

Franco Pepe con Geronimo Stilton nel fumetto “Il campione della pizza”: ecco la Formaggiosa, la ricetta della nuova pizza di Pepe in Grani

Un ulteriore modo per il caiatino Pepe di attestare il suo impegno nello spiegare e raccontare la pizza e la sua importanza, anche ai più piccoli.

Prima di lui era stato “topizzato” solo Umberto Veronesi!

Il campione della pizza

“Da quando a Topazia ha aperto il nuovo locale super trendy Pizzadoro, la pizzeria di Trappola sta perdendo clientela... Come fare per rilanciarla e convincere gli influencer Jack&Jill a sceglierla per il loro show? Qui ci vuole un'idea speciale, anzi... una pizza speciale! Con la partecipazione straordinaria di Franco Pepe, chef pizzaiolo famoso nel mondo, e la sua speciale ricetta al top!”

Franco Pepe con Geronimo Stilton nel fumetto “Il campione della pizza”: ecco la Formaggiosa, la ricetta della nuova pizza di Pepe in Grani

In questo modo recita la trama del nuovo episodio a fumetti di Geronimo Stilton. Così Franco Pepe viene topizzato e si trasforma in Ciccio Pepe (dal modo in cui veniva chiamato il nonno di Franco) che fa l’esperto di pizza e nella pizzeria formula una ricetta speciale a base di formaggio.

L’impegno con la pizza ed i ragazzi: il futuro

Franco Pepe con Geronimo Stilton nel fumetto “Il campione della pizza”: ecco la Formaggiosa, la ricetta della nuova pizza di Pepe in Grani

Oggi ci deve essere un’educazione alimentare da cui partire. Quando parliamo di pizza in modo sano c’è bisogno di trasmetterlo sin dai banchi di scuola. Non è sempre facile per la famiglia, come dice Crepet ‘non siamo capaci di dire no ai nostri figli e così facendo non li educhiamo’. Allora facciamo anche noi la nostra parte.

Franco non è nuovo al binomio pizza -salute, nel suo menu infatti c’è un grosso spazio dato alla dieta mediterranea: su 12 pizze dedicate ad essa, ben 7 hanno il bollino AIRC che è in grande riconoscimento non solo di studio ma soprattutto di segnale a voler contribuire sempre al bene del cliente.

La serenità non la conquisti con un premio, ma entrando nella vita delle persone e dando loro qualcosa, sapendo di aver fatto del buono

Con queste parole Franco apre un altro grande varco tra la pizza ed il buono perché ci annuncia il suo impegno a voler formare tanti ragazzi, portando avanti il lavoro fatto da suo nonno e da suo padre. Franco vorrebbe rivolgere la sua formazione anche a ragazzi con disturbi dello spettro autistico per coltivare le loro potenzialità. Ha tenuto già vari corsi gratuiti per ragazzi autistici per il centro diurno di Cologno Monzese, ha seguito un progetto a Castellammare e pochi giorni fa ho inaugurato un centro a Caiazzo.

La formaggiosa - ecco la ricetta della nuoca pizza di Franco Pepe

“Il Groviera è il formaggio preferito di Geronimo Stilton e ho lavorato con quello che piace a lui.”

Franco Pepe con Geronimo Stilton nel fumetto “Il campione della pizza”: ecco la Formaggiosa, la ricetta della nuova pizza di Pepe in Grani

Inoltre, dopo la presentazione della Formaggiosa durante la diretta Instagram del 17 gennaio, la pizza sarà presente nel menù di Pepe in Grani.

La Formaggiosa

  • IMPASTO: (per 3 panetti da 300g)

-Acqua 350ml

-Farina tipo 0 (o 00) 500gr.

-Sale 15gr.

-Lievito di birra 3gr.

  • Esecuzione:

Versare l'acqua in una ciotola, miscelare la farina pian piano facendo sciogliere il sale nell'acqua, a metà procedimento aggiungere il lievito di birra, continuare ad impastare per 10 minuti circa fino a che l'impasto non risulti abbastanza compatto. Una volta pronto, lasciar riposare per 4 ore coperto da un panno, dopodiché procedere allo staglio lasciandoli riposare per altre 2 ore.

  • CONDIMENTI:

-Fonduta di formaggi Gruviera 120g

-Scamorza affumicata                 60g

-Chips di Parmigiano Reggiano    20pz

-Gherigli di noci                            15pz

-Misticanza                                    20g

-Miele                                             5g

-Olio EVO                                       7g

  • Esecuzione:

Prendete la pagnotta che avete fatto riposare per due ore in precedenza e ponetela in una teglia oleata.

Stendetela assicurandovi di lasciare un cornicione omogeneo e lasciatela riposare ancora per una mezz’ora.

Conditela con la Fonduta di Gruviera ed infornate la pizza in un forno statico 250°C per circa 10 min.

A metà cottura aggiungete anche la Scamorza.

Una volta cotta la pizza, toglietela dalla teglia e tagliatela a vostro piacimento.

Completate la pizza con la Misticanza, i gherigli di Noci, il miele e le Cialde di Parmigiano Reggiano.

  • Consigli per la preparazione:

1) Per la fonduta, far ridurre la panna sul fuoco al 50% e aggiungere l’Emmental grattugiato.

2) Per le chips mettere il parmigiano grattugiato in una padella e farlo sciogliere.