Il pranzo di Ferragosto: l'appetito non va in vacanza!
Ferragosto 2020: menù e suggerimenti per pranzo e cena in questa calda e strana estate.
Questa estate resterà nelle nostre memorie per sempre, come tutto l'anno del resto.
Ci siamo immaginati mille varianti per questo Agosto: a partire dai lidi e se fossero stati aperti o chiusi, tra partenze saltate e rientri impossibili da definire, con locali e ristoranti pronti a recuperare i mesi di lockdown, insomma abbiamo pensato ad una estate molto più di città! E invece (fortunatamente o no, mah) le vacanze sono partite, le spiagge sono piene e la ristorazione ha bisogno di prendersi una pausa dai ritmi tenuti negli ultimi due mesi.
Ovviamente l'apice dell'estate è il Ferragosto e quale modo migliore per festeggiare se non mangiare? Da sempre il 15 Agosto si celebra con immense tavolate apparecchiate da allegria e simboli dell'estate come il piccione arrostito, il pollo con le patate al forno, parmigiana di melanzane, cocomero e "percoche nel vino".
Tranquilli, se siete in ferie e non volete uscire dal mood non c'è bisogno di mettersi ai fornelli. Vi diamo qualche suggerimento allegandovi i menù.
- 7B Ristorante : Eur 40,00 pp , prenotazione obbligatoria e menù disponibile a pranzo e cena.
Via Alexander Fleming 26 - Frattamaggiore (Na)
Tel +39 081 014 9098
- A Casa di Dionisio : menù adulti Eur 40,00 pp bevande escluse, menù bambini Eur 25,00 pp bevande escluse.
Cointrada Masseriola, 11, 82010 Beltiglio, Ceppaloni (BN)
Tel +39 0824 46574
- Casa Restino El Morisco: menù adulti Eur 45,00 pp bevande escluse, menù bambini Eur 25,00 pp bevande escluse.
Via Alcide de Gasperi, 127 - Torre del Greco (Na)
Tel +39 081 35 96 504
- Marrangià : Eur 45,00 pp (una bottilglia di vino ogni 4 persone inclusa)
Via San Nullo 41, Giugliano (Na)
Tel +39 389 615 8541
- da Lucullo : Eur 50,00 pp (incluse 1 bottiglia di acqua e 1 bottiglia di Falanghina Mirabilis ogni 2 persone)
Via Montegrillo, 8 - Bacoli (Na)
Tel +39 081 868 7606
- My Seacret by Chef Gallo : Eur 50,00 pp (acqua inclusa)
Via Chiatamone, 31 - Napoli
Tel +39 329 899 7342
- Villa Epitaffio : Eur 50,00 pp (possibilità di scelta tra menù di terra e menù di mare)
Via Cicerone, 37 - Bacoli (Na)
Tel +39 081 804 0128
- Villa Eubea : Eur 50,00 pp
Via Monte di Cuma, 3 - Pozzuoli (Na)
Tel + 39 081 8046235
- Osteria Partenope: aperto con menù a la carte.
Via Domenico Cimarosa, 56 - Napoli
Tel +39 081 558 4006
- Cetaria: aperto con menù a la carte,
Piazza della Repubblica, 9 - Baronissi (Sa)
Tel +39 393 233 5681
Non potevo che chiudere con la frase cult di ogni mangiatore seriale nonchè citazione de "Pranzo di Ferragosto":
"Stasera signore però famo una roba leggera…un brodetto, un brodetto veggetale."
"Sì, però col parmiggiano."
Buone Vacanze a tutti e , come sempre, BUON APPETITO!