FoodClub | Logo Esdra

La ricetta di Halloween: panini alla zucca

Ricetta autunnale panini alla zucca per Halloween

La ricetta di Halloween: panini alla zucca

L’autunno è decisamente arrivato ed ha portato con se il ritorno dell’ingrediente simbolo di ottobre: la zucca.

Sarà per Halloween o forse perché il suo colore arancione si intona con le prime nostalgie d’estate o magari perché riscopriamo ogni anno in questo alimento una fortissima versatilità, eppure la zucca diventa onnipresente in questo periodo dell’anno.

La ricetta: panini alla zucca

Ecco cosa vi servirà per realizzare questi gustosi panini alla zucca buonissimi per la colazione, per la merenda, ma anche per la tavola decorata del vostro Halloween.

  • Ingredienti

- 450g di farina;

- 45g di zucchero;

- 5g di lievito;

- 6g di vendita;

- 160g di purea di zucca;

- 50 g di latte condensato;

- 150 g di latte fresco:

- 45 g di burro.

  • Procedimento

In un mixer stand unite tutti gli ingredienti tranne il burro. Coprite e lasciate riposare per 20 minuti. Poi accendete il mixer, aggiungere il burro e mescolate a bassa/media velocità fino a quando l’impasto diventerà omogeneo (10-12 minuti). Coprite e lasciate riposare per 1 ora affinché lieviti.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, dividetelo in 12 parti e create delle palline.

La ricetta di Halloween: panini alla zucca

Prendete un pezzo di spago lungo e piegatelo così da individuarne la metà. Posizionate il punto a metà dello spago sulla parte superiore della palla e capovolgete il tutto. Incrociate le due estremità dello spago per creare una croce sul fondo della palla. Capovolgete di nuovo e fate la stessa cosa fino a che la palla sarà divisa in parti uguali. Legate lo spago e tagliate la parte in eccesso. Coprite e lasciate lievitare.

La ricetta di Halloween: panini alla zucca

Spennellate leggermente la parte superiore del panino con il latte condensato.

La ricetta di Halloween: panini alla zucca

Infornate a 180 gradi per 25/30 min fino a che i panini non risultano dorati.

La ricetta di Halloween: panini alla zucca

Potrete aggiungere, a panetti ancora tiepidi, un bastoncino di cannella che farà da gambo della zucca ma regalerà anche uno speciale profumo ai vostri panini.

La ricetta di Halloween: panini alla zucca

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber