FoodClub | Logo

Lasagna di Mare, un’ottima idea per il cenone

Ricette per Capodanno? Egidio Cerrone ci mostra come fare a casa la lasagna di mare proposta da Italy Food Porn

Lasagna di Mare, un’ottima idea per il cenone

Questa è la ricetta della Lasagna di Mare proposta dalla piattaforma Italy Food Porn, raccontata dal co-fondatore Egidio Cerrone sul suo account Instagram personale:

Lasagna di Mare, un’ottima idea per il cenone

Prendi un bel polpo, anche surgelato buono, e cuocilo in acqua bollente giusto il tempo che si appizza con la forchetta. Poi caccialo e battilo a coltello fino a farlo diventare piccolo come una carne macinata cotta. Nel frattempo fai bollire le patate stesso nell’acqua del polpo cosi prendono già il sapore. Mo metti una pentola sul fuoco: olio, aglio, carota, sedano e cipolla a dadini, basilico (a me piace abbondante). Fai soffriggere e aggiungi il polpo battuto a coltello, fallo insaporire nel soffritto, sale, pepe, e poi prima aggiungi un po’ di acqua di polpo per caricare ancora di sapore e infine la passata di pomodoro con ancora abbondante basilico. Fai cuocere piano piano e vedi che grande bolognese di polpo ti esce, na marmellata. Ritorniamo alle patate bollite nell’acqua di polpo, in una ciotola schiacciatele, aggiungete besciamella e un po’ di acqua di polpo e andate di frullatore a immersione fino a che non vi viene una grande crema. Ora uguale alla lasagna besciamella e bolognese di carne: lasagna, crema di patate/besciamella/acqua di polpo, bolognese di polpo, basilico, per due o tre strati, e sopra a tutto, se gradite, pangrattato. In forno a 180 gradi finchè non vi sembra pronta, come diceva nonna “a occhio”. Trovate tutta la videoricetta nelle storie, e nell’ultimo post di italyfoodprn ! Potrebbe essere una buona idea per il cenone del 31. Fateci sapè ❤️”

Link alla videoricetta su IFP

IG stories/Videoricetta su Puokemed

Lasagna di Mare, un’ottima idea per il cenone