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Pizza Low Carb, l'impasto con un decimo dei carboidrati e zero zuccheri di Alessandro Scuderi

Alessandro Scuderi, pizza low carb a basso indice glicemico ottima anche per i diabetici

Pizza Low Carb, l'impasto con un decimo dei carboidrati e zero zuccheri di Alessandro Scuderi

"La mia parola d’ordine è #artigiano ed è diventata un credo. Parte tutto dalle mani, prima dalla terra e poi in cucina."

A presentarsi è Alessandro Scuderi, 33enne e pizzaiolo da oltre 10 anni. A 18 anni inizia la sua esperienza in pizzeria, una gavetta a tutti gli effetti: parte come ragazzo delle consegne in una pizzeria di solo asporto per poi arrivare a fare pizze, senza mai fermarsi.

Pizza Low Carb, l'impasto con un decimo dei carboidrati e zero zuccheri di Alessandro Scuderi

Avvia la prima propria attività, con i genitori, prendendo prima in gestione un locale a Spinetta Marengo che poi ha acquistato; lo stesso locale che nel settembre 2017 si è trasformata in tutto quello che oggi è il "marchio" Scuderi e... che ancora evolverà! Sì, perché Alessandro ha dichiarato che in estate il punto vendita di Spinetta verrà chiuso per crescere ancora: un capannone di settecento metri quadri aprirà a Nizza Monferrato, in cui ci saranno focacceria, shop e 120 posti a sedere.

Pizza Low Carb, l'impasto con un decimo dei carboidrati e zero zuccheri di Alessandro Scuderi

La passione, l'energia, l'idea di portare nella propria città una pizza diversa, un piatto innovativo, hanno portato Alessandro a dar vita alla sua vasta offerta; il tutto sempre contornato da studio, prove e sperimentazioni nello svolgere una continua ricerca di materie prime per offrire un prodotto di eccellente qualità, sempre 100% artigianale e soprattutto attento alle esigenze di tutti!

LA SVOLTA IN PANDEMIA

Pizza Low Carb, l'impasto con un decimo dei carboidrati e zero zuccheri di Alessandro Scuderi

All’inizio gli Scuderi effettuavano sia asporto sia servizio al tavolo, per poi allargarsi a discapito dell'asporto. Con l'arrivo della pandemia, le dinamiche sono cambiate ed anche le necessità, così è stato dimezzato il locale allargandone il laboratorio. Durante il lockdown Alessandro imposta un servizio di consegna a domicilio (non fatemi ripetere troppo spesso delivery, ndr) che si è rivelato vincente e non solo per lui dato che ha trionfato per tanti esponenti della ristorazione: spedire box con le pizze da assemblare, ovvero basi e topping separati, lasciando al cliente l'onere ma anche il coinvolgimento di ultimare la preparazione.

Tutte le parti vengono imbustate sottovuoto per poi essere inscatolate adeguatamente.

Pizza Low Carb, l'impasto con un decimo dei carboidrati e zero zuccheri di Alessandro Scuderi

Il progetto di delivery, di prodotti a casa di Alessandro si chiama:“Scuderi_prime_Scuderi”. Inoltre Alessandro è molto presente e ha deciso di arrivare personalemente in casa dei sui clienti con i suoi video su YouTube di "in cucina con Ale".

LA PIZZA: IMPASTO E COTTURA

Vengono preparate quattro tipologie di impasto con una lievitazione che va dalle 36 alle 72 ore.; si tratta di 4 basi diverse, utilizzando solo farine ricercate provenienti dal nostro territorio e dalla regione Sicilia, che sono: base classica, base ai cereali (fiocchi e semi a renderlo ricco di nutrienti), base integrale (più rustica, dal gusto antico) e base openburger (innovativo, che si adatta a preparazioni dolci e salate).

Pizza Low Carb, l'impasto con un decimo dei carboidrati e zero zuccheri di Alessandro Scuderi

Inizialmente Scuderi effettuava la doppia cottura, prima a legna e poi in forno elettrico. Oggi il forno a a legna è stato completamente abolito a favore della tecnologia di un serieS di Moretti Forni con il quale dice di riuscire a sfornare tra le 600 e le 700 basi in otto ore. Infatti le caratteristiche di questi forni sono la costanza e la resistenza, non si perde calore e la potenza viene mantenuta e questo consente di lavorare con tranquillità e alta resa.

La doppia cottura è prevista anche nel consumo in loco. "Il nostro impasto è composto da molta acqua per dare la giusta croccantezza ad ogni morso: nella prima cottura mettiamo in forno la base, nella seconda aggiungiamo i condimenti per lasciare il gusto intatto."

LOW CARB

IMPASTO LOW CARB

Pizza Low Carb, l'impasto con un decimo dei carboidrati e zero zuccheri di Alessandro Scuderi

"Grazie ad una lunghissima ricerca abbiamo creato il primo impasto A BASSO CONTENUTO GLICEMICO! Il nostro low- carb ricco di fibre, composto da frumento vitalizzato e OGM-FREE è ideale per gli amanti dello sport e della dieta! Finalmente una pizza dal gusto ricco con un occhio alla linea e alla salute. Completamente sugar-free."

La presentazione del nuovo e affascinate progetto di Alessandro Scuderi è davvero... gustosa!

Lo speciale impasto consente di ridurre a un decimo i carboidrati di una pizza normale, Alessandro ne dice: "Sta spopolando qui in Italia e all’estero nell’alimentazione sportiva e anche per i diabetici. Mia moglie soffre di diabete di tipo 1 e ho studiato questa cosa anche per lei, naturalmente. È una grande soddisfazione, perché per mangiare una pizza prima doveva assumere sedici dosi di insulina e con la “Low Carb” soltanto due.”

I numeri, le quantità dei valori nutrizionali per base (220 g) sono da urlo:

  • valore energetico: 460 kcal
  • carboidrati: 14 gr
  • proteine: 40 gr
  • zuccheri: 0 gr
  • grassi: 14 gr
  • grassi saturi: 2 gr
  • fibre: 65 gr

Inoltre è semplicissimo preparare a casa questi impasti perché ovviamente possono essere rigenerati in qualsiasi forno casalingo, al massimo della temperatura possibile (200-250 gradi) che sia statico o ventilato in pochissimi passaggi:

1- Accendi il forno a 250° C.
2- Apri la busta, togli il prodotto e guarnisci a tuo piacimento.
3- Posiziona la pizza sulla griglia del forno e cuoci per 4/5 minuti
4- Goditi la tua pizza firmata Scuderi.

Tutti gli impasti si conservano a temperatura ambiente e hanno una durata di oltre un mese.

FUGASSA LOW CARB

Pizza Low Carb, l'impasto con un decimo dei carboidrati e zero zuccheri di Alessandro Scuderi

Con la Fugassa Low Carb, il gusto della focaccia e la morbidezza del pane che si incontrano per dar vita ad un prodotto a basso indice glicemico e ricco di fibre. I valori nutrizionali per ogni fugassa sono:

- grassi 5 gr;

- carboidrati 3 gr;

- fibre 10 gr;

- proteine 12 gr.

Gli altri prodotti Scuderi

Sullo shop online di Scuderi, troverete non solo le 4 basi pizza - a cui si aggiunge la novità dolce "cioccolato e pistacchio" - ed il settore low carb (impasto e fugassa), ma anche la pala romana, il padellino, l'olio extravergine di oliva "the Scuderis" e la polpa di pomodoro Scuderi.

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