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Pizza. Ma com'era nei favolosi anni '60 a Napoli?

Alla ricerca della pizza come era fatta sessanta anni fa a Napoli

Pizza. Ma com'era nei favolosi anni '60 a Napoli?

Tutto è nato per gioco su Facebook.

Uno scambio di battute e di opinioni con Salvatore Grasso nume titolare della Pizzeria Gorizia 1916 di Via Bernini al Vomero.

Pizza. Ma com'era nei favolosi anni '60 a Napoli?

La questione: ma la pizza sessanta e cinquanta anni fa come si faceva a Napoli?

Da cosa nasce cosa.

Da pizza nasce pizza.

E allora ci si dà appuntamento intorno al forno e poi a tavola.

Una pattuglia di amici buongustai curiosi.

Salvatore Grasso si mette di impegno e di lena.

Racconta.

E mentre racconta ammacca, guarnisce, inforna e sforna.

Poi tutti a tavola.

Si assaggia, si ascolta, si parla.

E i ricordi si trasformano in presenze.

Ecco il video di una serata fantastica.

Pizza. Ma com'era nei favolosi anni '60 a Napoli?

L'impasto anni '60 da Gorizia 1962 a Napoli

Pizza. Ma com'era nei favolosi anni '60 a Napoli?

Pomodori pelati schiacciati a mano

Pizza. Ma com'era nei favolosi anni '60 a Napoli?

La Marinara anni '60 da Gorizia 1962 a Napoli

Pizza. Ma com'era nei favolosi anni '60 a Napoli?

La Marinara oggi da Gorizia 1962 a Napoli

Pizza. Ma com'era nei favolosi anni '60 a Napoli?

La Margherita anni '60 da Gorizia 1962 a Napoli

Pizza. Ma com'era nei favolosi anni '60 a Napoli?

La Margherita oggi da Gorizia 1962 a Napoli