Pizza. Ma com'era nei favolosi anni '60 a Napoli?
Alla ricerca della pizza come era fatta sessanta anni fa a Napoli
Tutto è nato per gioco su Facebook.
Uno scambio di battute e di opinioni con Salvatore Grasso nume titolare della Pizzeria Gorizia 1916 di Via Bernini al Vomero.
La questione: ma la pizza sessanta e cinquanta anni fa come si faceva a Napoli?
Da cosa nasce cosa.
Da pizza nasce pizza.
E allora ci si dà appuntamento intorno al forno e poi a tavola.
Una pattuglia di amici buongustai curiosi.
Salvatore Grasso si mette di impegno e di lena.
Racconta.
E mentre racconta ammacca, guarnisce, inforna e sforna.
Poi tutti a tavola.
Si assaggia, si ascolta, si parla.
E i ricordi si trasformano in presenze.
Ecco il video di una serata fantastica.
L'impasto anni '60 da Gorizia 1962 a Napoli
Pomodori pelati schiacciati a mano
La Marinara anni '60 da Gorizia 1962 a Napoli
La Marinara oggi da Gorizia 1962 a Napoli
La Margherita anni '60 da Gorizia 1962 a Napoli
La Margherita oggi da Gorizia 1962 a Napoli