Pomigliano D'Arco (Na) Rostì. E porti a casa Rraù, polpette, Parmigiana e Genovese
Una moderna cucina take away con un piccolo angolo per la consumazione
Rostì - Pomigliano D'Arco (Na)
Via Giuseppe Iasevoli 7 - Tel. 391.7631147
Aperto sempre - Chiuso lunedì
Un primo, un secondo un contorno sui 10 euro
Due giovani cuochi Matteo Del Cuoco (quando si dice nomen omen) e Gaetano Marino l'idea l'hanno avuta.
E pure il coraggio di aprire un posticino sicuro dove proporre qualche piatto della tradizione campana per portarselo a casa.
Un concept molto semplice: Mm'o vec'je, me la vedo io. Non avere pensieri.
Dunque, vuoi comporre un pranzo completo a cominciare dai fritti, passare per i maccheroni, il contorno, il pane e il secondo. Vieni da noi. Scegli, ordini, te lo porti a casa oppure chiami Alfonsino che provvede.
Rostì la confezione per l'asporto
Oppure, sei solo o in compagnia e vuoi fermarti qui? C'è posto per te.
Rostì a Pomigliano D'Arco
Rostì il banco consumazione
Embè? Quale sarebbe la novità?
Innanzitutto la buona cucina, quella di mammà per intenderci, che i due giovanotti hanno imparato bene prima di cimentarsi.
E poi non il semplice asporto o delivery, tra l'altro confezionato in un packaging studiato apposta da Inpact per garantire il risultato migliore anche a mezz'ora di viaggio.
C'è, infatti, la possibilità di completare a casa il piatto ordinando, ad esempio, il condimento e il pacco di pasta, una buona pasta come quella Leonessa, con tanto di istruzioni per l'uso.
A dire dai commenti e dall'affluenza, la cosa sta funzionando.
Ah, i fornelli sono a vista e lo sguardo coglie quel che accade al di là del vetro.
Rostì la cucina a vista
Intanto non ci siamo sottratti al dovere, diciamo così, dell'informazione, ed ecco che cosa abbiamo assaggiato.
Rostì la frittatina di maccheroni
Frittatina di maccheroni classica, potete scegliere anche quella di pasta e patate. Gaetano Marino sa farla, (finalmente besciamella quanto basta) e friggerla soprattutto.
Rostì 'o Rraù
Penne grandi a' Rraù. Una bella porzione con i bocconi di carne, il parmigiano grattugiato e il basilico.
Rostì 'o Rraù
Rostì Penne grandi alla Genovese
Genovese. Stesse penne, andavamo di fretta e non abbiamo optato per gli ziti spezzati. Ottima la cipolla Austegna Cerrana tirata tirata, ma non caramellizzata all'estremo, lasciata bionda e non bruna, non azzeccosa sui maccheroni come la moda farlocca impone. C'è quel tanto di intingolo che serve. E ci sono i pezzettoni di carne brasata tenerissima.
Spaghetti alla Nerano. E chi si sottrarrebbe?
Rostì La Nerano
Parmigiana di melanzane allestita in forma di un insolito piccolo timballo. La sorpresa c'è tutta nel cuore e nel taglio che la rivela per quella de deve essere. Cioè buona.
Rostì il timballo di parmigiana di melanzane
Rostì il timballo di parmigiana di melanzane
Le polpette. Eccole, morbidone morbidone prelevate dal tiano.
Rostì le polpette
Trasporto a casa in venti minuti.
Il risultato?
Et voilà, perfetto.
La pasta, vale per tutto, ha retto alla grande.
Rostì 'o Rraù dopo il trasporto
Rostì la Genovese dopo il trasporto
Non ci sono osservazioni. La mia tavola della domenica trans vesuviana, cioè al di qua del Monte Somma, è stata rispettata.
Passateci da Matteo e Gaetano, anche perché, oltre alle cose saporite, scoprirete che i prezzi sono buoni.
Rostì Cucina napoletana da asporto a Pomigliano D'Arco