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The Best Pizza Award 2023 - Svelata la classifica nell'evento Virtual: la Top100 e tutti i premi speciali

TOP 100 The Best pizza Awards 2023 by The Best Chef Awards: classifica e premi speciali

The Best Pizza Award 2023 - Svelata la classifica nell'evento Virtual: la Top100 e tutti i premi speciali

È avvenuto stasera l'annuncio virtuale degli attesissimi The Best Pizza Awards 2023, che hanno visto i pizzaioli italiani in testa sia alla classifica cosi come alla lista dei premi speciali.

Dopo questo annuncio, il prossimo appuntamento sarà in Yucatan (Messico), dove il 20 novembre si terrà l'annuale Gala The Best Chef Awards 2023 e dove Franco Pepe e gli altri vincitori verranno omaggiati sul palco insieme ai vincitiori dei The Best Chefs Awards 2023.

Franco Pepe si conferma per la terza volta il numero 1, seguito da Francesco Martucci al secondo posto e Gabriele Bonci al terzo posto

Franco Pepe ha vinto il premio speciale nella categoria pizza nelle edizioni 2021 e 2022 dei The Best Chef Awards. Anche quest'anno dimostra di essere un pizzaiolo eccellente, salendo al primo posto in questa nuova classifica formata dalla TOP100 che seleziona i migliori pizzaioli al mondo. Franco Pepe è uno dei protagonisti contemporanei del mondo della pizza. Ha imparato tutto quello che sà da suo padre, Stefano, che amava trascorrere le giornate nelle campagne locali raccogliendo ingredienti freschi come origano e funghi da mettere sulla pizza. Con l'eredità di due generazioni ma con un approccio alla pizza molto diverso e all'avanguardia, nel 2012 apre Pepe in Grani, un luogo dove si fondono sperimentazione, artigianalità, formazione, ospitalità e attenzione al territorio: un progetto che si è arricchito negli anni, basandosi sulla passione per gli impasti, creando ricette che raccontano i sapori del territorio dell'Alto Casertano.

La seconda posizione va a Francesco Martucci. La storia della sua Pizzeria I Masanielli comincia agli inizi degli anni Duemila, insieme al fratello Sasà, alla sorella Sabina e alla madre, nella citta di Caserta nel Sud Italia. I Masanielli si è affermato negli anni per l'alta qualità e ricercatezza delle materie prime selezionate, nonché per il visionario equilibrio degli ingredienti e la cura maniacale in cucina. Ma il risultato di cui va più fiero Francesco è l'invenzione della pizza a tripla cottura. "Futuro di Marinara" è il nome della sua pizza emblematica, simbolo di questo nuovo e rivoluzionario metodo di di cottura.

E al terzo posto, Gabriele Bonci che nel 2003 lascia il suo lavoro in un ristorante per aprire Pizzarium, uno dei primi locali a Roma (Italia) ad utilizzare solo prodotti biologici e a ricercare meticolosamente ingredienti di qualità. Tutto inizia dalla farina; cereali dimenticati, grani antichi, tutti rigorosamente ricchi di fibre, con germe intatte, macinati con pietra naturale e un antico lievito madre, rigenerato nei decenni per un impasto diventato leggendario. La farina utilizzata per la sua pizza è tutta autoprodotta, seguendo l'intero processo in prima persona, come contadino - coltivandola lui stesso - e collaborando con altri agricoltori. Gabriele è riconosciuto come simbolo e fonte di ispirazione per tutti gli amanti della pizza romana.

Sono stati annunciati anche i premi speciali che riconoscono il lavoro dei pizzaioli FRANCESCO MARTUCCI, PIER DANIELE SEU, FRANCESCO CAPECE, ROBERTO DAVANZO, FRANCO PEPE, CIRO SALVO E ISABELLA DE CHAM

Questa sera, oltre alla presentazione della Top100 dei The Best Pizza Awards, sono stati annunciati anche i vincitori dei premi speciali:

  • The Best Pizza Science Award. Questo premio va a Francesco Martucci della Pizzeria I Masanielli di Caserta (Italia), riconoscendogli il lavoro che svolge nella ricerca, nelle tecniche sperimentali e nella trasformazione della materia prima.
  • The Best Pizza Food Art Award. Il premio va a Pier Daniele Seu di Seu Pizza Illuminati di Roma (Italia) in riconoscimento al suo talento artistico per l'impiattamento squisito, che fa sembrare le pizze dei dipinti, quasi troppo belle per essere mangiate.
  • The Best Pizza Next Award. Consegnato a Francesco Capece della Pizzeria Confine di Milano (Italia), che lo colloca come figura emergente che mostra un talento davvero eccezionale, alla vigilia di grandi successi nel mondo della pizza.
  • The Best Pizza Pastry Award. Questo premio va a Roberto Davanzo di Bob Alchimia a Spicchi di Montepaone (Italia), riconoscendo il suo talento nel realizzare golose pizze in versione dolce.
  • The Best Fried Pizza Award. Questo premio va a Isabella De Cham di Isabella De Cham Pizza Fritta a Napoli (Italia) per riconoscere che ha creato la migliore e più deliziosa interpretazione della pizza fritta unendo tradizione ed evoluzione.
  • The Best Pizza Experience Award. assegnato a Franco Pepe di Pepe in Grani a Caiazzo (Italia), per aver fornito un servizio perfetto in sala, creando un'esperienza di pizza squisita, la perfetta “Pizza experience”.
  • The Best Pizza Margherita Award. Questo premio va a Ciro Salvo di 50 Kalò, Napoli (Italia), riconoscendogli di preparare la migliore pizza Margherita, la regina delle pizze.

Il risultato di The Best Pizza si basa sulle opinioni e sui voti di un gruppo di 200 persone, tra cui pizzaioli e altri professionisti della gastronomia provenienti da 6 continenti, 24 paesi e 74 città.

La varietà degli elettori è evidente nei risultati, dove troviamo le seguenti rappresentazioni:

  • EUROPA (63) Italia 45 (comprese le prime 3), Spagna con 5, Polonia con 3, Danimarca con 2, Francia con 2, Austria con 1, Grecia con 1, Irlanda con 1, Paesi Bassi con 2 e Gran Bretagna con 1.
  • NORD AMERICA (14) tutti negli Stati Uniti
  • SUD AMERICA (4) Brasile con 2 e Argentina con 2
  • ASIA (14) Giappone con 8, Hong Kong con 2, Thailandia con 2, Filippine con 1 e Singapore con 1
  • OCEANIA (2) entrambe in Australia
  • AFRICA (3) di cui 2 negli Emirati Arabi Uniti e 1 in Egitto

Con questa classifica il team di The Best Pizza, guidato dal direttore Antonio Ruotolo, vuole dare visibilita’ e riconoscere alcuni tra i migliori pizzaioli del mondo identificando loro, in primis, e i loro locali.

La cosa interessante di questa classifica è che, come dice Ruotolo, “il risultato è influenzato principalmente dalle opinioni dei pizzaioli, essendo quest’anno numericamente di più rispetto agli elettori professionisti, e questo è stato molto positivo! Chi più di loro conosce questo mondo? Grandi professionisti che si conoscono e si rispettano; è stato un immenso e gratificante piacere aver avuto modo di collaborare con loro!”.

Ecco la Top 10 di The Best Pizza Awards 2023:

10 - Yuki Motokura, Pizza Marumo, Japan

9 - Matteo Martinenghi, Baest, Denmark

8 - Dan Richer, Razza Pizza Artigianale, USA

7 - Daniele Cason, The Pizza bar on 38TH, Japan

6 - Jorge Sastre & Rafa Panatieri, Sartoria Panatieri, Spain

5 - Jacopo Mercuro, 180 Grammi Pizzeria Romana, Italy

4 - Simone Padoan, I Tigli, Italy

3 - Gabriele Bonci, Pizzarium, Italy

2 - Francesco Martucci, Pizzeria I Masanielli di Francesco Martucci, Italy

1 - Franco Pepe, Pepe in Grani, Italy

Scopri la classifica QUI!

Dietro The Best Pizza c'è l'organizzazione The Best Chef guidata dai suoi fondatori Joanna Slusarczyk e Cristian Gadau, che sono riusciti a posizionare la loro lista, creata nel 2017, in tutto il mondo. Un elenco sostenuto da chef, giornalisti e gastronomi di tutto il mondo che li seguono ovunque si tenga ogni anno la loro cerimonia di premiazione annuale. La destinazione quest'anno sarà, per la prima volta, fuori dall'Europa e il luogo scelto per questo evento è la penisola dello Yucatán in Messico il 18, 19 e 20 novembre.

Joanna e Cristian prevedono un grande successo per questa lista: “Siamo molto soddisfatti di questa straordinaria accoglienza dei The Best Pizza Awards. Siamo pienamente consapevoli che questo è solo l’inizio di un percorso lungo, complesso ed entusiasmante!”

Per saperne di più su TOP100 Pizza:

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