FoodClub | Logo Esdra

Toffini Academy inaugura la decima edizione di corsi di cucina - Eduardo Estatico direttore didattico

Napoli, Eduardo Estatico e Antonio Tubelli per Toffini Academy parlano di Scammaro

Toffini Academy inaugura la decima edizione di corsi di cucina - Eduardo Estatico direttore didattico

Al via la decima edizione dei corsi di cucina professionali e amatoriali della Toffini Academy a Napoli, in via Martucci. Eduardo Estatico è il direttore didattico che, in occasione dell’open day di presentazione dei programmi della cooking academy, ha voluto un focus sullo scammaro, piatto di antica memoria nella tradizione napoletana. Ospite dell’evento Antonio Tubelli, cultore della culinaria partenopea, i due hanno presentato le proprie versioni dello scammaro, il mangiare di magro riconducibile alle usanze monacali e al periodo della Quaresima dove l’assenza della carne non è stata una limitazione, ma uno stimolo alla proverbiale fantasia dei partenopei.

Il video completo di Marina Alaimo

Frittata di pasta in partenza, senza uova, quando per frittata si intendeva qualcosa che fosse fritto, nei suoi giri golosi e decorativi, condita con olive, capperi, acciughe, pecorino e qualche aroma. Questa la ricetta di partenza che Tubelli ha servito come un primo di spaghetti, senza passare per il fritto. Scammaro alla ribalta è l’interpretazione di Eduardo Estatico, piatto entrato nel menù autunnale al Maxi del Capo la Gala, dove la pasta fritta senza uova riprende i suoi giri nel formato, condita con olive verdi, pinoli tostati, uvetta, alici del Cantabrico e salsa al basilico.Gli iscritti ai corsi professionali della durata di sei mesi vengono poi coinvolti in stage presso ristoranti di alta cucina e formazione in Campania, favorendo il loro inserimento lavorativo.

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber