FoodClub | Logo

Ecco 5 ricette di Arrosto per il pranzo di Natale

ricette di arrosto facili e veloci per il pranzo di Natale

Ecco 5 ricette di Arrosto per il pranzo di Natale

Se avete poche idee o poco tempo a disposizione per preparare il pranzo natalizio, non vi scoraggiate perché realizzare un arrosto può essere più veloce e facile di quanto sembri. L'arrosto è un secondo ideale per chi ha poco tempo perché permette di cucinare altro (antipasti e/o primi) mentre cuoce tranquillamente al forno. Queste sono 5 idee last minute per il pranzo o la cena di Natale di cui non potete proprio fare a meno:

Arrosto di maiale in porchetta

Vi occorre della lonza di maiale da circa 800 grammi, cotenna di maiale circa 600 grammi, rosmarino, sale e del buon olio evo. Bisogna tritare il rosmarino e miscelarlo ad un po' di sale, mentre nel frattempo si procede a massaggiare la lonza con un po' di olio. Stendete la cotenna su di un piano e cospargetela all'interno con il trito preparato, adagiateci la lonza e richiudete il tutto a mò di salsicciotto; oleate bene la superficie della cotenna ed utilizzate uno spago per legare bene l'arrosto. Solo dopo questa operazione adagiate l'arrosto su carta forno all'interno di una leccarda e fatelo cuocere ad una temperatura di 160° per circa 1 ora. Se non vi piace la cotenna, potete utilizzare anche delle fette spesse di pancetta oppure speck.