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kimchi, il super food coreano arriva nella cucina tradizionale italiana: arancini e calamari ripieni

Dal 16 aprile l'istituto culturale coreano insegnerà su youtube come cucinare il kimchi

kimchi, il super food coreano arriva nella cucina tradizionale italiana: arancini e calamari ripieni

L'Istituto Culturale Coreano propone alla cucina italiana di introdurre il super food simbolo della Corea: il Kimchi.

Il prodotto è indicato dalla rivista americana Health tra i 5 cibi più salutari al mondo e attualmente al centro di numerosi studi per le sue proprietà antivirali ed è stato proposto come protagonista delle rivisitazioni dei piatti tipici italiani: arancini siciliani o calamari ripieni al Kimchi.

L'invito che parte dal 16 aprile e dedicato al simbolo identitario della Corea prevede sei puntate sul canale YouTube dell'Istituto Culturale Coreano con una proposta non solo incentrata sulla versione di preparazione più tradizionale con il cavolo.

È segnalato che il Kimchi è un procedimento che ha avuto una codifica internazionale nel 2001, quando la Fao l'ha inserito nel Codex Alimentarius.

"Il Kimchi non è solo il piatto più rappresentativo della Corea, ma rappresenta anche un forte momento di coesione sociale nella nostra cultura. Nel 2013 è stato proprio il Kimjang, il procedimento con cui il Kimchi è prodotto, a diventare Patrimonio Immateriale dell'Unesco", ha affermato il direttore dell'Istituto Culturale Coreano Choong Suk Oh. -

La chef Koo Sun Young, realizzatrice di video tutorial per conto dell'Istituto ha specificato: "per prepararlo ci vuole solo molta pazienza, si usa principalmente il cavolo, ma anche melanzane, zucchine, cetriolo, ravanelli bianchi o foglie di tanti altri ortaggi".

Nella prima puntata sarà protagonista Costantino della Gherardesca, "ambasciatore culturale" della Corea.

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