FoodClub | Logo Esdra

PIZZA & WINE - 4 PIZZAIOLI e 4 CANTINE: ad Apricena (FG) l'evento che valorizza il Made in Puglia e la dieta mediterranea

Apricena, Foggia: l'evento di pizza e vino per il Made in Puglia e la dieta mediterranea

PIZZA & WINE - 4 PIZZAIOLI e 4 CANTINE: ad Apricena (FG) l'evento che valorizza il Made in Puglia e la dieta mediterranea

Il 2 e 3 Marzo 2023 si terrà il "Pizza & Wine di Capitanata/Gargano, Puglia" a Foggia.

Si tratta di una kermesse che mira a presentare la Capitanata, il Gargano, la Puglia tutta a centro elettivo della cultura enogastronomica mediterranea attraverso la valorizzazione dei prodotti tipici locali mettendo l'accento su due dei pilastri della nostra alimentazione: il Made in Puglia e la Dieta Mediterranea.

Gli eventi si terranno nei due giorni rispettivamente al Palazzo della Provincia di Foggia e ad Apricena (FG) presso PUMMARELLA Ristorante-Pizzeria , qui saranno ospitati 4 pizzaioli e 4 cantine che saranno protagonisti di una degustazione all'insegna dei valori non solo nutrizionali.

I PIZZAIOLI:

- Luigi Bevere, Apricena (FG)
- Samantha Sciannamè, Vieste (FG)
- Francesco Iannone, Apricena (FG)
- Nicola La Rotonna, Lucera (FG)

LE CANTINE:

- Cantine Le Grotte
- Vini Valentina Passalacqua
- Vini Solimando
- Vini Santissimo

Il valore unico della dieta mediterranea che coniuga salute, gusto ed eccellenze locali, il tutto nella cornice suggestiva pugliese.

La manifestazione è stata organizzata da Vincenzo D'Apote patron de "La Cruna del Lago" a Lesina (FG) - nonché presidente della Associazione Pizzaioli Garganici - e da Pino Marchesino, responsabile del CO.G.E.A. (Comitato Gastronomico per l'Educazione Alimentare).

"Attraverso la specificità ed il patrimonio indiscusso dei prodotti Made in Puglia, favorisca l'apertura di una porta sul Mediterraneo con la diffusione dei valori del nostro territorio, sulla sua cultura e sulle sue tradizioni che vada ben oltre i confini regionali."

PROGRAMMA DELL’EVENTO

- GIOVEDI’ 2 MARZO 2023

ORE 10:00 - Conferenza stampa presso Palazzo della Provincia in Foggia

- VENERDI’ 3 MARZO 2023

ORE 20:00 - Accoglienza degli ospiti presso PUMMARELLA Ristorante-Pizzeria in Apricena (FG)

ORE 20:30 - Inizio degustazione: pizze gourmet con prodotti tipici e abbinamento a vini locali, con annessa descrizione degli stessi e delle proprietà organolettiche di cui portatori, ad opera di dietologi e nutrizionisti qualificati.

La serata sarà allietata con racconti e musiche folkloristiche per tutta la durata.

ORE 22:00 - Chiusura dell'evento con conferimento riconoscimenti alle cantine ed ai pizzaioli.

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber