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Questa è la miglior lasagna del pianeta

Secondo il NyTimes le lasagne di Regina sono le migliori del pianeta

Questa è la miglior lasagna del pianeta

Ecco un piatto da cucinare se avete del tempo a disposizione, la straordinaria ricetta di lasagne Schrambling di Regina, definite dal NyTimes la miglior ricetta di Lasagne del Pianeta

Di Sam Sifton

"Se ci fosse un concorso per lasagne, questa sicuramente avrebbe meritato il ruolo da protagonista". Questa è stata la migliore lasagna che io abbia mai mangiato, la salsa era profondamente aromatizzata, i formaggi si scioglievano come fossero besciamella, la carne dai pezzi grossolani golosissima e il perfetto equilibrio tra pasta e salsa.

Per la salsa

1 tazza di olio extra vergine di oliva
2 cipolle rosse medie, tagliate a dadini
2 grandi spicchi d'aglio tritati
8 once di pancetta a dadini
Sale e pepe nero appena macinato
1 ½ tazze di buon vino rosso, preferibilmente italiano
2 lattine di pomodori italiani da 28 once
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
¾ lombata macinata
¼ di tazza di pecorino romano appena grattugiato
2 uova
10 rametti di prezzemolo fresco, solo foglie, lavati e asciugati
2 grandi spicchi d'aglio interi
½ tazza di farina
1 chilo di salsiccia italiana, un mix di caldo e dolce
PER LE LASAGNE:
1 ricotta da 15 once di formaggio
2 uova extra-large
2 tazze di pecorino romano fresco grattugiato
½ tazza di prezzemolo tritato
1 libbra di mozzarella, grattugiata
16 fogli di pasta fresca lasagna, preferibilmente Antica Pasteria

PREPARAZIONE

1 STEP

Per la salsa, scaldare 1/2 tazza di olio in un grande forno olandese pesante o un bollitore a fuoco basso. Aggiungere le cipolle, l'aglio e la pancetta tritati e cuocere, mescolando, per 10 minuti, fino a quando le cipolle sono colorate e appassite. Condire liberamente con sale e pepe. Alzare leggermente il fuoco, aggiungere il vino e cuocere fino a quando non sfuma, circa 20 minuti. Schiaccia i pomodori nella padella e aggiungi il loro succo. Aggiungi il concentrato di pomodoro e 2 tazze di acqua tiepida. Cuocere a fuoco lento per 1 ora.

2 STEP

Unisci il controfiletto, il formaggio e le uova in una ciotola capiente. Tritare il prezzemolo con l'aglio intero fino fino, quindi aggiungere il composto di manzo. Condisci abbondantemente con sale e pepe. Usando le mani, mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono ben miscelati. Formare delle polpette e metterle da parte.

3 STEP

Scaldare l'olio rimanente in una padella capiente a fuoco medio-alto. Spolverare leggermente le polpette di farina, eliminando l'eccesso, e adagiarle nell'olio caldo. Rosolare le polpette su tutti i lati (non cuocere) e trasferirle nella salsa.

4 STEP

In una padella pulita, rosolare le salsicce a fuoco medio-alto. Trasferire nella salsa. Cuocere a fuoco lento 1 1/2 ore.

5 STEP

Riscalda il forno a 350 gradi. In una grande ciotola, unisci la ricotta, le uova, il pecorino romano, il prezzemolo e tutti tranne 1 tazza di mozzarella. Condire bene con sale e pepe. Mescolare accuratamente.

6 STEP

Rimuovere le polpette e la salsiccia dalla salsa e metterle da parte per raffreddarle leggermente, quindi tritarle grossolanamente. Versare uno spesso strato di salsa sul fondo di una padella per lasagne da 9 per 12 pollici. Coprire il primo strato di pasta con salsa abbondante, quindi aggiungere un terzo della carne e un terzo del composto di formaggio. Ripetere l'operazione per altri 2 strati, utilizzando tutta la carne e il formaggio. Arrivati in cima coprire con uno strato pasta e subito dopo cospargerla con la sala rimanente. Distribuire uniformemente la mozzarella messa da parte e cuocere il tutto per 30 minuti. Una volta sfornata, lasciatela riposare per 10 minuti prima di servire.

Buon appetito