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Riaperture Ristoranti Campania: Ecco il protocollo

Gennaro Esposito all'incontro con Vincenzo De Luca propone un protocollo per le riaperture delle attività

Riaperture Ristoranti Campania: Ecco il protocollo

“Sono orgoglioso di quanto prodotto. Abbiamo portato in Regione un protocollo con 1200 firme perché siamo riusciti ad ascoltare le richieste e a recepire le proposte di tantissime attività sparse su tutto il territorio regionale. Anche con l’aiuto dei tecnici, siamo “partiti dal basso”: ci siamo calati nella quotidianità di ogni attività per descrivere nei dettagli come ciascun ristorante potrebbe attuare il protocollo. Non dobbiamo farci calare dall’alto norme difficili da applicare, ma riuscire a ripartire in sicurezza per i clienti e per i nostri dipendenti”.

Queste le parole di un soddisfatto Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin, alla luce della riunione col governatore della Campania Vincenzo De Luca, insieme a una delegazione di Brother in Food, in merito alle presentazione di un protocollo redatto tramite varie proposte di chef, ristoratori, pizzaioli e operatori della banchettistica di ogni zona della Campania.

Riportiamo la notizia da scattidigusto.it che ha partecipato presentando l'iniziativa con una video conferenza dedicata.

Cosa dice il protocollo per la riapertura

Qui il file completo per la consultazione

Il protocollo prevede 27 capitoli più le Prescrizioni Generali

  1. Organizzazione Aziendale
  2. Spostamenti Interni
  3. Gestione di una persona sintomatica
  4. Sorveglianza Sanitaria
  5. Aggiornamento protocollo
  6. Pulizia e Sanificazione
  7. Aree comuni
  8. Impianti di Condizionamento e ventilazione
  9. Gestione Rifiuti
  10. Dispositivi di protezione individuale
  11. Informazione
  12. Formazione
  13. Prescrizioni igieniche
  14. Modalità di ingresso in azienda
  15. Gestione entrata ed uscita dipendenti
  16. Modalità di accesso fornitori
  17. Gestione cliente
  18. Buone procedure di produzione
  19. Cucine ed aree di produzione
  20. Gestione Sala e servizio ai tavoli Indoor
  21. Servizio ai tavoli outdoor
  22. Gestione servizio bar
  23. Pagamento
  24. Accesso ai sevizi igienici
  25. Lavaggio stoviglie e tovagliato
  26. Gestione Asporto
  27. Gestione delivery e consegna a domicilio