FoodClub | Logo

Tutti i trucchi per realizzare un calzone a casa nostra come in una pizzeria napoletana

Come realizzare una pizza a calzone a casa nostra, tutti i trucchi

Tutti i trucchi per realizzare un calzone a casa nostra come in una pizzeria napoletana

L'Italia è la patria della pizza ed una delle più amate al mondo è il calzone, una pizza che ha la particolarità di avere il condimento chiuso al suo interno in modo che si mantenga più caldo e cremoso. Il calzone tradizionale prevede un ripieno di mozzarella e prosciutto cotto, una ricetta semplicissima che può essere facilmente riprodotta a casa nostra con l'utilizzo di qualche trucco.

" Per preparare l'impasto per il calzone si utilizzano gli stessi ingredienti dell'impasto per la pizza. Attenzione però a non utilizzare l'acqua del rubinetto mentre impastiamo. L'acqua è un elemento essenziale per l'impasto, ma quella della rete idrica può contenere cloro e sali disciolti che compromettono il nostro impasto. Potrebbe addirittura uccidere i lieviti, impedendo all'impasto di crescere. "