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Una 4x4 settembrina per esaltare le eccellenze enogastronomiche della Franciacorta

4 giornate dedicate all'enogastronomia in Franciacorta, con CibodiMezzo

Una 4x4 settembrina per esaltare le eccellenze enogastronomiche della Franciacorta

di Annamaria Farina

11-12 e 18-19 settembre: le date delle serate a 4 mani organizzate per il Festival di Franciacorta Cibo di Mezzo e Barone Pizzini veicolano il messaggio del cibo “senza finzioni o maschere”

Due Colombe, Saur, Duo, Filari Dispari, Rose, La Lepre, Al Malò e Gaudio: questi gli 8 ristoranti protagonisti della rassegna organizzata da Barone Pizzini in occasione del Festival Franciacorta 2020 che, dopo mesi di tasting virtuali, finalmente si concretizza nei weekend del 12-13 e 19-20 settembre attraverso il contributo di questo gruppo di ristoratori bresciani partner nel progetto gastronomico nato negli ultimi anni su stimolo di Cibo di Mezzo.

La storica azienda vinicola pioniera del biologico in Franciacorta ha infatti creato con grande entusiasmo l'importante opportunità di fare squadra esaltando l'offerta culinaria degli Chef partner e sposando la mission dichiarata di Cibo di Mezzo, che ormai l'azienda stessa applica al mondo del vino da molti anni: “sostenere il buon cibo e le scelte sul territorio poiché il cibo è passione, cultura, convivialità, bisogno universale ed espressione unica di ciò che siamo, con particolare attenzione ai luoghi in cui viviamo e mangiamo e alle persone che qui producono”.

I 4 appuntamenti puntano sulla sinergia di gruppo e di territorio prevedendo la collaborazione degli Chef che avranno il compito di esaltare lo stretto connubio tra vino e cibo come motore per il rilancio della Franciacorta, terra ricca anche di forti richiami culturali ed artistici.

I Franciacorta della Barone Pizzini in dialogo con i piatti pensati dagli Chef degli 8 ristoranti partecipanti che hanno in comune la forte volontà di puntare su trasparenza, professionalità, sinergia, promozione sensata del consumo locale ed originalità delle proposte e del servizio.

“L'idea di collaborare con Cibo di Mezzo per organizzare degli eventi a 4 mani nasce dalla volontà di offrire una vera e propria experience enogastronomica nuova ed originale” afferma Silvano Brescianini, General Manager della Barone Pizzini aggiungendo: “Vogliamo lanciare un messaggio forte e chiaro, facendo leva sulla resilienza che ci contraddistingue come Azienda e come territorio, infatti puntiamo molto in questo particolare momento storico sulla cooperazione, perchè insieme, facendo squadra, sarà più semplice superare le difficoltà degli ultimi mesi”.

A seguire il calendario del percorso degustativo:

Venerdì 11 settembre Chef Stefano Cerveni (Due Colombe) - Alessandro Sciortino e Nicholas Carusio (Saur)

Sabato 12 settembre Chef Federico Pelizzari e Daniele Ghidini (Duo) - Davide Garbin (Filari Dispari)

Venerdì 18 settembre Chef Andrea De Carli e Marco Cozza (Rose) - Carmelo Ferrera (La Lepre)

Sabato 19 settembre Chef Mauro Zacchetti (Al Malò) - Diego Papa (Gaudio)

Gli eventi inizieranno alle ore 19.00 con una visita all';Azienda e, sempre in azienda, proseguiranno a partire dalle ore 20.00 con la cena. Per ulteriori informazioni e prenotazioni www.baronepizzini.it

Per approfondimenti sull’operato di Cibo di Mezzo https://www.cibodimezzo.it/idea/