FoodClub | Logo Esdra

I migliori 22 ristoranti di sushi italiani secondo Gambero Rosso

Tre Bacchette Gambero Rosso, tutti i premi dei migliori sushi in Italia

I migliori 22 ristoranti di sushi italiani secondo Gambero Rosso

Gambero Rosso presenta SUSHI, la prima mappa nazionale dedicata ai migliori ristoranti di sushi in Italia. Il sushi è un’arte antichissima, che, dal Giappone, ha conquistato il mondo, arrivando anche in Italia ormai decenni orsono. Amatissimo nel nostro Paese, è declinato in versione ortodossa oppure con mille colorate contaminazioni tra culture e ingredienti, spesso mediterranei. L’evento di presentazione e premiazione in presenza, si è svolto questa mattina come da programma alle ore 11.30 presso il ristorante Mediterraneo del MAXXI di Roma.

I numeri di Sushi by Gambero Rosso


Duecentocinquanta le insegne recensite nella prima guida di Gambero Rosso dedicata al sushi, che approfondisce un panorama molto variegato, fatto di sushi bar, locali dedicati al fine dining, ristoranti asiatici e fusion: attività che raccontano quanto la cultura giapponese, nel corso della storia, sia stata attrattiva e flessibile nell’ibridarsi nel mondo con le varie cucine internazionali, come quelle sudamericane.

Questa nuova guida, vuole restituire in toto le sfaccettature che il sushi ha nella ristorazione del nostro Paese, fornendo uno strumento per assaggiare il meglio, regione per regione. Non possono mancare i premiati, le Tre Bacchette, e una serie di Premi Speciali.  In più un’appendice che seleziona i migliori servizi di take away, delivery e dark kitchen, sempre, ovviamente, dedicati al sushi di qualità.

Tre bacchette: i migliori sushi in Italia

  • Piemonte
    Le Petit Restaurant Japonais | ROSTA [TO]
    Kensho | TORINO
    Miyabi | TORINO
  • Lombardia
    Finger's Garden | MILANO
    Ichikawa | MILANO
    Iyo Experience | MILANO
    Iyo Omakase | MILANO
    Osaka | MILANO
    Wicky's Innovative Japanese Cuisine | MILANO
    Yoshinobu | MILANO
  • Emilia - Romagna
    Seta | BOLOGNA
    YuzuYa | BOLOGNA
    Vicolo 8 | MODENA
  • Toscana
    Moi | PRATO
  • Umbria
    Il Vizio | PERUGIA
  • Lazio
    Hasekura | ROMA
    Kiko Sushi Bar | ROMA
  • Abruzzo
    Oishi Japanese Kitchen | TERAMO
  • Campania
    Japit | BENEVENTO
    Tabi | NAPOLI
  • Puglia
    Fugu Restaurant | LECCE
    Yuki Cucina Giapponese | NOCI [BA]
  • PREMIO “MIGLIOR PROPOSTA DI ABBINAMENTO SUSHI BEVANDE
    Iyo Omakase - MILANO

I migliori take away, delivery e dark kitchen d'Italia

  • Toscana
    House of Sushi | AREZZO
    Oh Sushi | SESTO FIORENTINO [FI]
  • Piemonte
    Japs! e delivery | TORINO
  • Lombardia
    Aji | MILANO
    Armonico| MILANO
    Ichi Station | MILANO
  • Trentino-Alto Adige
    Al Silenzio – Laboratorio Culinario 5| ROVERETO [TN]
  • Emilia-Romagna
    Sicilyn | BOLOGNA
  • Lazio
    Ramè | ROMA
    Sushi Society | ROMA
  • Campania
    Sushi and co. | NAPOLI
    8pus | TELESE TERME [BN]
  • Puglia
    Bento | BRINDISI
  • Sicilia
    Nuk | CATANIA
  • Sardegna
    Bento | CAGLIARI
    Secci Sushi | QUARTU SANT'ELENA [CA]

PREMIO SPECIALE I Maestri del sushi

  • Haruo Ichikawa Ichikawa – Milano
  • Yoshinobu Kurio Yoshinobu – Milano
  • Hirazawa Minoru Poporoya e Shiro Poporoya – Milano
  • Ikeda Osamu Osaka – Milano
  • Wicky Prian Wicky’s Innovative Japanese Cuisine – Milano
  • Kato Shozo Tomoyoshi Endo – Milano
  • Masashi Suzuki Iyo Omakase – Milano

ps. Ma al #ristorantechenonesiste ci siete stati? Un consiglio, dovreste. Scusate, se non esiste, non esiste.

Leggi anche:

Recensione - Ignacio Ito per godibilità, è ancora al top di categoria.

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber