Lievita72, Michel Greco chiude il cerchio perfetto nella nuova sede
A Gallipoli (Le) la pizza napoletana di Michel Greco da Lievita 72
Corso Roma 72, Gallipoli (LE)
Tel. 3472265994
Aperto tutti i giorni a cena.
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In una calda sera d’estate decidiamo di provare Lievita 72 Neapolitan pizza a Gallipoli.
Alla guida c’è Michel Greco, pizzaiolo di talento che aveva fatto parlare di sé già nella vecchia sede (Tommaso Esposito ne ha parlato qui), un po’ più defilata. Ora il suo regno si è trasferito in un nuovo locale aperto da poche settimane: circa 300 mq distribuiti tra piano terra e una fine terrazza (una delle pochissime) con affaccio su via Roma.
La terrazza
Una bella storia di famiglia, in cui tutti sono impegnati per il successo e per il buon funzionamento della pizzeria.
Meriti anche alla grande organizzazione di sala, con un servizio cortese, attento e, anche con il locale pieno, sempre sorridente.
Ma veniamo alla pizza.
L’impasto di Michel è leggero e molto saporito, a base di farine tipo 1 e tipo 0. Cotto perfettamente in un forno ibrido, legna e gas, con piano cottura roteante. L’asciugatura prolungata dona un effetto croccante e, insieme al sapore dell’impasto, dà vita a questa pizza leggera ma al tempo stesso piacevolmente rustica.
Il menù, molto ricco, offre pizze golose e ricche di ingredienti, soprattutto del territorio. Quella che però ci ha colpito di più è stata la classica cosacca, che nella sua semplicità rende molto bene su questo tipo di impasto. Buone anche la carciofi e capocollo con ciuffetti di ricotta e la Glorious, con datterini gialli, bufala, alici del cantabrico e polvere di olive celline.
Lievita72 è senz’altro un indirizzo da segnalare
per chi si trova da queste parti e vuole trascorrere una piacevole serata in un bel locale, gustando una buona pizza.
Anzi, i prezzi onestissimi e la cortesia del personale fanno venir voglia anche di ritornare.
La galleria delle pizze.
Lievita72: fiordilatte, scamorza affumicata, stracciata di salsiccia di Norcia, patate al forno, cornicione allardato
Glorious: mozzarella di bufala campana, alici del cantabrico, datterini gialli, polvere di olive celline
Carciofi e capocollo: fiordilatte, carciofi, ricotta, capocollo di Martina Franca
Cosacca: pomodoro San Marzano, grana padano lunga stagionatura
Cosacca, dettaglio spicchio
Napule: pomodoro San Marzano, fiordilatte, capperi di salina, alici del cantabrico, origano
Pizza fritta Rione Sanità: misto fiordilatte e provola, cicoli, ricotta di mucca, pepe
Pizza Fritta rione Sanità, dettaglio interno
Lievita72, nella nuova sede si chiude il cerchio perfetto di Michel Greco!
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