FoodClub | Logo Esdra

Alpitour: Nel nuovo pacchetto vacanze a Napoli inserito un giorno con i maestri pizzaioli

Pizza day, Alpitour realizza un pacchetto a Napoli con maestri pizzaioli

Alpitour: Nel nuovo pacchetto vacanze a Napoli inserito un giorno con i maestri pizzaioli

Probabilmente tra le tante cose che non quadrano è meglio concentrarsi sulla tonda. Sì, parliamo di pizza!

Il simbolo della napoletaneità nel mondo fino a divenire il piatto italiano patrimonio Unesco, la pizza si celebra il 17 gennaio con il world pizza day.

Proprio quest’anno la pizza si merita proprio una giornata dedicata che sia soprattutto un modo per ringraziarla per averci tenuti uniti, occupati e sereni.

Proprio appena uscito dall’anno che ci ha visti più partecipativi in temi come impasti e fai da te, arriva l’idea di Alpitour di celebrare il World Pizza Day in modo ancora più attivo. Infatti con il progetto “Napoli: a lezione di cucina” e per chi è grande estimatore della pizza, il groppo Alpitour propone una selezione di proposte per scoprire il nostro Paese, esplorarne le bellezze e dare spazio ad approfondimenti storici e culturali, con tanto di pause enogastronomiche e attività non convenzionali in cui sarà possibile scoprire la vera pizza napoletana nel bel mezzo di qualche giorno di puro relax.

Si tratta di uno speciale weekend con una speciale «Pizza Class» per scoprire tutti i segreti degli autentici maestri pizzaioli, dalla materia prima alle mani in pasta. Si scopriranno i segreti di farina e l'acqua fino ad ottenerne un impasto della giusta consistenza, si passerà a "stendere" l’impasto sul bancone del pizzaiolo per realizzare la tipica forma rotonda e poi farcirla con gli ingredienti che l’hanno resa famosa in tutto il mondo: pomodoro, mozzarella di bufala campana, basilico e olio d’oliva. A seguire il momento topico: il passaggio dal bancone al forno, rigorosamente quello tradizionale napoletano a legna.

L’esperienza volgerà a termine sedendosi a tavola con lo spirito che contraddistingue da sempre la città di Napoli per condividere e degustare il risultato finale!

Il Gruppo Alpitour darà la possibilità ad ogni appassionato di diventare un vero pizzaiolo napoletano per un giorno. Durante il week end sarà, inoltre, possibile visitare la città: la Cattedrale in via Duomo, centro storico e Spaccanapoli, strada eccezionale che sembra dividere la città in due, fino a via Toledo. Da non perdere la Galleria Umberto I, piazza Trieste e Trento, e poi piazza Plebiscito per ammirare il Palazzo Reale, fino all’immancabile pit stop: uno dei tanti bar della città dove assaporare il vero espresso napoletano accompagnato da una sfogliatella o da un babà.

Il valore aggiunto, oggi più che mai essenziale, sarà la storica assistenza del Gruppo: una attenzione costante, basata su know how e protocolli precisi, a caratterizzare una ventata di libertà.

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be https://www.facebook.com/groups/foodclubbers/#foodclubber