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Amelia’s touch: il cocktail di San Valentino ideato da Jack Prisco con le erbe del Vesuvio

cocktail di San Valentino ideato da Jack Prisco

Amelia’s touch: il cocktail di San Valentino ideato da Jack Prisco con le erbe del Vesuvio

Amelia, la strega ammaliatrice della Disney, abitava proprio sul Vesuvio e non per caso. Ad ispirare il fumettista Carl Barks fu l’esistenza, in tempi remoti, di streghe e fattucchiere che si aggiravano tra i boschi vesuviani, alla ricerca di erbe officinali da inserire in pozioni ed unguenti terapeutici. In realtà, più che streghe - o janare, come si dice in Campania - quelle donne erano grandi esperte di fitoterapia ed erboristica e sapevano bene come sfruttare la formidabile biodiversità vegetale presente sul vulcano di Napoli.

Ancora oggi, non è affatto raro incorrere in numerose erbe aromatiche che crescono spontaneamente, profumate e ricche di oli essenziali, e che sono rese speciali dall’apporto dei minerali tipici dei suoli vulcanici. Da qui, l’idea del bartender Jack Prisco - patron di Prisco Pizza&Spirits, a Boscotrecase - di attingere dalla ricchezza della sua terra per la creazione di un cocktail per San Valentino. 

È nato così “Amelia’s touch” ed è rosso, piccante e aromatico. Sarà anche afrodisiaco? Scopriamolo.

Ecco la ricetta da replicare anche a casa e buon San Valentino a tutti!

Amelia’s touch

3 cl Gin al peperoncino
3 cl Bitter all'amarena
1 cl Vermouth dolce
2 cl succo fresco di melagrana
Qualche goccia di anice 

Garnisch: Unghia di Amelia (varietà di anice selvatico che cresce spontaneamente nei boschi vesuviani)

Bicchiere: Coppetta Cocktail

Preparazione: Stir & Strain

Versare tutti gli ingredienti nell’apposito mixing glass, già raffreddato, e mescolare con cura. Filtrare con uno strainer (o un comune setaccio) e versare nella coppetta cocktail.Tocco finale: guarnire con un rametto di Unghia di Amelia.

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