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Collective for food: Kombucha e Ginger Beer con Luca Affatato

Secondo appuntamento con i workshop sulle fermentazioni del Collective for food

Collective for food: Kombucha e Ginger Beer con Luca Affatato

Napoli 19 febbraio 2020 - Allo Spazio Materiae- Bulthaup, presso le Rampe Brancaccio a Napoli ci sarà il secondo incontro di una serie di workshop sulle fermentazioni a cura del Collective for Food.

Luca Bop Affatato detto 9, domani terrà un workshop sulla produzione di kombucha e gingerbeer. Queste preparazioni non si limitano soltanto alla bevuta (con o senza alcool annesso) ma hanno molteplici utilizzi anche in cucina. Una kombucha tendente all’acetico puó essere utilizzata come sostituto dell’aceto nella preparazione di salse, tipo la BBQ. Immaginate una salsa BBQ dove sostituendo l’aceto di vino o di mele si aggiunga una kombucha di pomodoro o che ne so, di clementine. Magari con la parte restante ci si può marinare un pezzo di carne...

I prossimi appuntamenti

19/02/2020 Kombucha e Ginger Beer con Luca Affatato

28/02/2020 Dry Aging con Mirco Scognamiglio

PREZZI: Live Culture: 35€ Bollicine revolution: 35€ Aging is the new black: 40€ Workshop completo: 100€

Per 10 iscritti al gruppo foodclubbers l'appuntamento di questa sera è gratuito.Il manifesto di Collective for food

Partiamo dall’unione di tre menti ma con il desiderio di trasformarci in un insieme più ampio e vario di professionalità in ambito food. Nasciamo con l’esigenza di mettere a nudo le esperienze acquisite negli anni, confrontandoci e collaborando con colleghi e appassionati del mondo gastronomico a tutto tondo. Vogliamo condividere le nostre conoscenze e metterle a disposizione per lo sviluppo, la ricerca e la creazione di nuove idee e percorsi legati al cibo. Lavoriamo per migliorare la cultura gastronomica locale e non, sugli aspetti sociali e di sostenibilità storici e attuali. Ricerchiamo alternative valide da proporre ad un mercato alimentare sempre più in crescita, con l’obiettivo di minimizzare lo spreco alimentare tramite la conoscenza del prodotto d’origine e delle nuove tecniche di conservazione e di utilizzo. Siamo per una filosofia zero waste. Valorizziamo la realizzazione dei nuovi progetti in campo gastronomico e cerchiamo di migliorare quelli già esistenti tramite un coordinamento dei lavori pre-apertura, dell’organizzazione interna e della comunicazione a partire dallo studio personalizzato di un’identità visiva efficace fino alla gestione dei canali social e del personale. Siamo il principio di un network intorno al quale creare collegamenti con professionalità nel mondo del food, per incontrare realtà differenti e mettere in moto una macchina creativa, sempre in movimento e cambiamento, efficace perché basata sulla condivisione del sapere. Siamo determinati a migliorare e aumentare la proposta gastronomica che sempre più rischia di diventare retorica di una tradizionalità abusata e storpiata. La nostra vision è di allargare la scena culinaria napoletana (e in futuro italiana), attraverso eventi multi culturali, festival e attività sociali che possano unire e far cooperare realtà differenti nell’idea comune che nella condivisione del cibo nascano le idee migliori.