Crisi ristorazione: Gli affitti, questione da affrontare.
Vincenzo Butticè Presidente Ri.Un chiede che venga affrontata la questione affitti per la ristorazione
di Butticè Vincenzo Portavoce Fiepet LOmbardia e Presidente RI.UN
Cedolare secca e rimodulazione contratti o prolungamento credito d’imposta direttamente in capo al locatore o immediatamente esigibile e cedibile a terzi
Prendere un bilancio di un'impresa ristorativa e leggerlo, una voce di costo che balza subito avanti " beni di terzi" in questa voce sono annoverati gli affitti di beni immobili.
Obbligazioni assunte in un mondo che non esiste più.
Il sistema delle locazioni, a tutela di locatori e affittuari, necessita di un sostegno strutturale perché in questo momento è impensabile creare condizioni atte a stimolare azioni e lungaggini giudiziarie, contenziosi.
Fare sistema e sostenere il sistema è una priorità della classe dirigente.
Le idee ci sono e le proposte anche, ovvio le risposte saranno "non si può fare" confermando il modus operandi che ha caratterizzato le policy del sistema ristorativo degli ultimi trent'anni.
L'insostenibilità del sistema di locazione è sotto gli occhi di tutti, i locatori hanno l'esigenza ed il diritto di ricevere le liquidità concordate e i ristoratori hanno il dovere di corrisponderle, ma il problema non risiede sulla volontà o sul diritto e dovere ma sulla possibilità di farlo in un sistema che è stato stravolto per l'avvento del " cigno nero".
L'assenza totale di policy a sostegno del sistema delle locazioni desta delle preoccupazioni forti e procura grandi tensioni tra i due attori, locatori e affittuari e il 66% della ristorazione italiana poggia l'impresa su contratti di affitti, su obbligazioni assunte in momenti dove il mercato era in forte espansione.
#andareoltre proiettati a traghettare questi momenti di crisi potrebbe significare " salvare il bambino e buttare i panni sporchi" arroccarsi su condizioni contrattuali precovid potrebbe causare un'implosione forte per gli attori coinvolti creando le condizioni di una "Vittoria di Pirro" per i vottoriosi e una scontitta epocale per i soccombenti.
Seguici su facebook foodclub.it
Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber