Della Vite, il prosecco di Cara Delavingne
Le sorelle Delavingne e il loro brand di Prosecco con la cantina Foss Marai
Cara Delevingne è una top model, attrice, musicista e attivista ambientale britannica, insieme alle sorelle maggiori Chloe e Poppy ha deciso di dare vita ad un marchio di famiglia che celebrasse la cultura, il cibo, la tradizione e la storia italiana, creando qualcosa che fosse “autentico e vivace". Nasce così Della Vite, un nuovo brand di Prosecco e la scelta non è a caso, infatti raccontano:
”Ci siamo rese conto che ogni volta che noi tre ci siamo riunite, nel corso degli anni, le risate ed i ricordi erano impressi su bicchieri freddi di Prosecco. Dai brunch al sole e lunghi pranzi in giardino agli aperitivi e ai giorni dei festival, il Prosecco è da tempo parte della nostra famiglia. Abbiamo iniziato, così, a cercare un posto in cui creare un Prosecco che avesse per gli altri lo stesso significato che ha per noi. Quel viaggio ci ha portate nel cuore di Valdobbiadene, nel Nord Italia, dove abbiamo collaborato con un'altra famiglia, i Biasiotto, per creare un Prosecco dal gusto delizioso e “selvaggio” ma soprattutto che fosse prodotto in modo sostenibile".
Della Vite (che significa "dalla vite") si propone di raccontare la vera storia del Prosecco: solo lieviti naturali e fatti in casa coltivati nel personale laboratorio in loco, maestri enologi che hanno studiato per 8 anni presso prestigiose scuole di vino che supervisionano la produzione, la fermentazione per ulteriori 30 giorni al fine di creare bolle morbide e cremose (note anche come "mousse").
La collaborazione con la cantina Foss Marai della Famiglia Biasiotto
Il prestigio, la passione, la dedizione e la qualità della cantina Foss Marai della famiglia Biasiotto hanno subito colpito de Delavingne: “Quando abbiamo incontrato Carlo e Adriana Biasiotto -la terza generazione di viticoltori nella loro famiglia- abbiamo sentito un legame immediato, che è subito diventato più forte quando abbiamo provato i loro vini. Dopo un percorso di due anni per sviluppare insieme il Prosecco Della Vite, sono diventati naturalmente parte della nostra famiglia allargata.”
Una regione di valli tranquille e panorami spettacolari, in cui l'uva Glera è stata coltivata sin dai tempi dei romani. Gran parte dell'area è un patrimonio mondiale dell'UNESCO, ponendosi al centro della cultura vinicola italiana artigianale e con un forte significato culturale e ambientale che assicura a Della Vite una sostenibilità continuamente monitorata.
Poppy ha aggiunto: "Abbiamo sempre parlato di avviare un'attività insieme, ma volevamo fosse qualcosa che tutti potessero davvero ottenere e che fosse ugualmente significativo per ciascuno di noi.”
Il Prosecco Della Vite
Il Prosecco Superiore DOCG ha "aromi di fiori di agrumi e oliva" ed è ottenuto esclusivamente da uve Glera raccolte a mano, coltivate nella valle di Valdobbiadene. Il prosecco è descritto come "ricco ed extra dry", caratterizzato da "sentori di crostini e camomilla".
Il Prosecco Treviso, invece, ha "delicate note di gelsomino e lavanda" ed è "raffinato e versatile”.
Hanno un prezzo di £ 25 e £ 20, rispettivamente.
Chloe ha descritto i Prosecchi del marchio come "dal sapore selvaggiamente delizioso, di colore chiaro con bollicine cremose" che "esalteranno ogni occasione".
Sostenibilità e valori
"Abbiamo trascorso quattro mesi alla ricerca della cantina perfetta per allinearci con la nostra visione e siamo così orgogliosi di aver creato due Prosecco eccezionali che sono entrambi prodotti in modo sostenibile e vegani certificati al 100%".
Prima di ogni vendemmia viene prelevato un piccolo campione di uva al quale vengono applicati diversi lieviti fatti in casa per capire quale esalti il miglior profilo aromatico delle uve di quella stagione. Esperti produttori di vino supervisionano la produzione di Della Vite e durante tutto il processo - e soprattutto durante la fermentazione secondaria, quando il liquido rimane nei tini per 60 giorni - ne controllano e monitorano costantemente lo sviluppo.
L'energia solare alimenta la maggior parte della produzione Della Vite mentre l'azoto per la conservazione del vino viene estratto dall'aria, mai dai prodotti chimici.
“Il nostro Prosecco viene filtrato attraverso un sistema in ceramica - non drenanti contenenti prodotti animali - il che significa che tutti i nostri prodotti sono certificati vegani. Mettere la sostenibilità al primo posto e utilizzare metodi agricoli che non dipendono fortemente dall'industria è al centro dei valori di Della Vite.”
Le sorelle Delavingne e il loro brand di Prosecco con la cantina Foss Marai
Cara Delevingne è una top model, attrice, musicista e attivista ambientale britannica, insieme alle sorelle maggiori Chloe e Poppy ha deciso di dare vita ad un marchio di famiglia che celebrasse la cultura, il cibo, la tradizione e la storia italiana, creando qualcosa che fosse “autentico e vivace". Nasce così Della Vite, un nuovo brand di Prosecco e la scelta non è a caso, infatti raccontano:
”Ci siamo rese conto che ogni volta che noi tre ci siamo riunite, nel corso degli anni, le risate ed i ricordi erano impressi su bicchieri freddi di Prosecco. Dai brunch al sole e lunghi pranzi in giardino agli aperitivi e ai giorni dei festival, il Prosecco è da tempo parte della nostra famiglia. Abbiamo iniziato, così, a cercare un posto in cui creare un Prosecco che avesse per gli altri lo stesso significato che ha per noi. Quel viaggio ci ha portate nel cuore di Valdobbiadene, nel Nord Italia, dove abbiamo collaborato con un'altra famiglia, i Biasiotto, per creare un Prosecco dal gusto delizioso e “selvaggio” ma soprattutto che fosse prodotto in modo sostenibile".
Della Vite (che significa "dalla vite") si propone di raccontare la vera storia del Prosecco: solo lieviti naturali e fatti in casa coltivati nel personale laboratorio in loco, maestri enologi che hanno studiato per 8 anni presso prestigiose scuole di vino che supervisionano la produzione, la fermentazione per ulteriori 30 giorni al fine di creare bolle morbide e cremose (note anche come "mousse").
La collaborazione con la cantina Foss Marai della Famiglia Biasiotto
Il prestigio, la passione, la dedizione e la qualità della cantina Foss Marai della famiglia Biasiotto hanno subito colpito de Delavingne: “Quando abbiamo incontrato Carlo e Adriana Biasiotto -la terza generazione di viticoltori nella loro famiglia- abbiamo sentito un legame immediato, che è subito diventato più forte quando abbiamo provato i loro vini. Dopo un percorso di due anni per sviluppare insieme il Prosecco Della Vite, sono diventati naturalmente parte della nostra famiglia allargata.”
Una regione di valli tranquille e panorami spettacolari, in cui l'uva Glera è stata coltivata sin dai tempi dei romani. Gran parte dell'area è un patrimonio mondiale dell'UNESCO, ponendosi al centro della cultura vinicola italiana artigianale e con un forte significato culturale e ambientale che assicura a Della Vite una sostenibilità continuamente monitorata.
Poppy ha aggiunto: "Abbiamo sempre parlato di avviare un'attività insieme, ma volevamo fosse qualcosa che tutti potessero davvero ottenere e che fosse ugualmente significativo per ciascuno di noi.”
Il Prosecco Della Vite
Il Prosecco Superiore DOCG ha "aromi di fiori di agrumi e oliva" ed è ottenuto esclusivamente da uve Glera raccolte a mano, coltivate nella valle di Valdobbiadene. Il prosecco è descritto come "ricco ed extra dry", caratterizzato da "sentori di crostini e camomilla".
Il Prosecco Treviso, invece, ha "delicate note di gelsomino e lavanda" ed è "raffinato e versatile”.
Hanno un prezzo di £ 25 e £ 20, rispettivamente.
Chloe ha descritto i Prosecchi del marchio come "dal sapore selvaggiamente delizioso, di colore chiaro con bollicine cremose" che "esalteranno ogni occasione".
Sostenibilità e valori
"Abbiamo trascorso quattro mesi alla ricerca della cantina perfetta per allinearci con la nostra visione e siamo così orgogliosi di aver creato due Prosecco eccezionali che sono entrambi prodotti in modo sostenibile e vegani certificati al 100%".
Prima di ogni vendemmia viene prelevato un piccolo campione di uva al quale vengono applicati diversi lieviti fatti in casa per capire quale esalti il miglior profilo aromatico delle uve di quella stagione. Esperti produttori di vino supervisionano la produzione di Della Vite e durante tutto il processo - e soprattutto durante la fermentazione secondaria, quando il liquido rimane nei tini per 60 giorni - ne controllano e monitorano costantemente lo sviluppo.
L'energia solare alimenta la maggior parte della produzione Della Vite mentre l'azoto per la conservazione del vino viene estratto dall'aria, mai dai prodotti chimici.
“Il nostro Prosecco viene filtrato attraverso un sistema in ceramica - non drenanti contenenti prodotti animali - il che significa che tutti i nostri prodotti sono certificati vegani. Mettere la sostenibilità al primo posto e utilizzare metodi agricoli che non dipendono fortemente dall'industria è al centro dei valori di Della Vite.”