FoodClub | Logo Esdra

Dolomiti Gourmet Festival 2022, la IX edizione del festival gastronomico di chef Chris Oberhammer

Dolomiti Gourmet Festival, il festival gastronomico basato su Amicizia, Dialogo, Condivisione, Cibo e Natura

Dolomiti Gourmet Festival 2022, la IX edizione del festival gastronomico di chef Chris Oberhammer

Amicizia, sostenibilità, regionalità, rispetto delle persone e della natura, onestà e consapevolezza ambientale: tutto questo è il Dolomiti Gourmet Festival, il festival gastronomico ideato da chef Chris Oberhammer, patron di Tilia Restaurant, 1 Stella Michelin, a Dobbiaco.

Il Dolomiti Gourmet Festival giunge quest’anno alla sua nona edizione. Un’edizione ricca ed intensa, che si svolgerà dal 6 al 10 Ottobre 2022, ai piedi delle Tre Cime di Lavaredo, cuore delle Dolomiti, patrimonio UNESCO, nel suggestivo paesaggio di Toblach e di Sesto.

Un viaggio culinario dentro il cibo attraverso l’incontro e il dialogo di chef italiani ed internazionali, alcuni dei quali affiliati della prestigiosa collezione les Collectionneur, e piccoli produttori del Südtirol in uno scambio etico e sostenibile.

"Amicizia, Dialogo, Condivisione, Cibo e Natura sono gli elementi chiave di questa edizione 2022. Ho voluto intorno a me amici chef provenienti da Francia, Austria e Italia per lanciare un messaggio forte intorno al tema di una <cultura enogastronomica locale e sostenibile> nel senso di valorizzazione della vera eccellenza agroalimentare. Noi come cuochi abbiamo il dovere di scoprire, conoscere e raccontare, attraverso la nostra cucina, i prodotti del territorio in cui viviamo e lavoriamo per dare valore al lavoro di piccole realtà contadine e far comprendere, a chi siede alle nostre tavole, cosa vuol dire <fare cucina etica e sostenibile>…" queste le parole di chef Chris Oberhammer sull’edizione 2022 del DolomitiGourmet Festival.

Un ricco programma di eventi, nella tre giorni del festival, aperti anche al pubblico, su prenotazione. Tutto il programma è disponibile sul sito ufficiale: www.dolomitigourmetfestival.com

CHEF OSPITI

- Cedric Ravoud, Chateau de Clos de la Ribaudiére
- Mickael Meziane, La Passerelle
- Levin Grüten, Ristorante AO
- Michele Pili, La Musa Restaurant Rooftop & Terrace
- Tommaso Rossetti, Samyr Ristorante
- Stefan Profanter, Weberhof
- Rosario Eufemia, 3 Zinnen Dolomites
- Omar Bernardi, 3 Zinnen Dolomites
- Stefan Greif, Gastehaus Greif
- Daniele Pesce, Hotel Dolomiten
- Georg Egger, Langgenhof Hotel & Restaurant
- Leonardo Ciarocchi, Hotel Union

PROGRAMMA

  • 7 Ottobre – Farmers meet Chefs by MONS – Discover Local Food

Ore 10.00 Una giornata insieme agli agricoltori locali nei loro masi tra Dobbiaco e Sesto a cura di MONS-Discover Local Food, il progetto ideato da chef Chris Oberhammer per valorizzare prodotti e produttori locali.Gli chef Michele Pilli, Georg Egger e Chris Oberhammer prepareranno il pranzo dal vivo con i prodotti dei masi visitati. Tuttavia, i protagonisti della giornata saranno quelli che possiamo orgogliosamente chiamare Agricoltori. Sono loro, i Contadini, che apriranno le porte delle loro case e dei loro cuori per raccontare la loro storia…Ore 19.00Hotel Union Cave Clubbing @Dolomiti Gourmet FestivalUna festa all’insegna dell’amicizia con DJ Piol presso l’Hotel Union a Dobbiaco. Natura, Cibo e anche Convivitalità.

  • 8 Ottobre – Saturday Night Party

Ore 19.00Con il motto: “Celebriamo l'amicizia e la cucina”, un party esclusivo presso il Grand Hotel di Dobbiaco - Kulturzentrum Toblach con amici chef provenienti da Austria, Francia, Italia e Alto Adige. Ogni chef, alla sua postazione, realizzerà un piatto con i prodotti coltivati in Val Pusteria (piccoli produttori che fanno parte del progetto MONS – Discover Local Food by chef Chris Oberhammer). Ad animare la serata, la rinomata rock band australiana “Mixed up”; a seguire il sound di DJ CTC.

  • 9 Ottobre 4 Hands Mountain Dinner

Ore 17.00 Una serata in alta quota nel Parco Naturale delle Tre Cime Dolomiti. Un'esperienza unica ai piedi del massiccio dell'Haunold. Si prende la seggiovia direttamente da San Candido, a 1.493m, e si sale fino alla Riese Haunold Hütte. Dopo un aperitivo panoramico, al tramonto, sulla terrazza, si prosegue con una “cena di montagna” realizzata dallo chef ospite Michele Pili di La Musa Restaurant & Rooftop Terrace di Cima di Porlezza, Lago di Lugano insieme ai resident chef di 3 Zinnen Dolomites, Rosario Eufemia e Omar Bernardi, e allo chef Chris Oberhammer. Una serata all’insegna di Bellezza e di Gusto in un paesaggio ricco di suggestioni…

MAIN SPONSORS

3 Zinnen Dolomites
3 Zinnen Dolomites Toblach - Dobbiaco
Les Collectionneurs
Südtirol

PARTNERS - SUPPORTERS Alpin Herbs

Fonte Plose
Villa Sandi
Abbazia di Novacella
Cantina della Volta
Bast Baur Steinwandter
Pustertaler Freiheit Bier
Hotel Union Dobbiaco
WeberHof
Langegenhof
Klaudehof
Restaurant Samyr
Dolomiten Hotel
Foppa -Taste supporter
Getränke Perpmer
Galateo&Friends
Vietti
Papyrex

COMUNICAZIONE

Hashtag ufficiali del progetto sui canali social FB e IG di MONS e TILIA RESTAURANT:#DolomitiGourmetFestival#DolomitiGourmet#ChefChrisOberhammer#TiliaRestaurant

Sito ufficiale:

https://www.dolomitigourmetfestival.com/

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be#foodclubber