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Hook's Cheese: Il Cheddar invecchiato 20 anni da oltre 400 euro al kg

Hook's Cheese: Il Cheddar invecchiato 20 anni da oltre 400 euro al kg

Hook's Cheese: Il Cheddar invecchiato 20 anni da oltre 400 euro al kg

Hook's Cheese a Mineral Point, Wis., È uno dei pochi produttori di cheddar che invecchia i suoi formaggi.

Da oltre 45 anni, Tony e Julie Hook producono formaggio in Wisconsin. Inizialmente era una produzione molto piccola composta principalmente da cheddar e svizzeri. Alcuni anni dopo, grazie al successo riscosso sul mercato e ai favori dei consumatori, sono stati "costretti" a cambiare sede e spostare la loro produzione in uno stabilimento più grande. Attualmente oltre i cheddar dalle varie stagionature completano l'offerta con il Colby, il Monterey Jack e i Jack aromatizzati.

Il fiore all'occhiello della produzione è il cheddar stagionato 20 anni, all'aspetto si presenta quasi come se fosse un minerale, di color arancio brillante, ha un'aroma caramellato ed erbaceo, il gusto è acuto, e al palato risulta scrocchiarello, caratteristica tipica dei formaggi stagionati.

Cheddar 20 anni, 400 euro al kg circa (venduti in pezzi da mezzo chilo), disponibili su fromagination.com