I cuochi della Campania Felix alla conquista del Bel Paese
Un folto gruppo di Chef campani sta esportando la cucina del sud nelle strutture ricettive del nord
La "scuola campana del nuovo nord", così come li ha nominati la Guida Michelin, è un folto gruppo di Chef campani che sta esportando la propria idea di cucina in alcune delle più importanti strutture ricettive del centro-nord Italia, in particolar modo nell'hôtellerie di lusso.
La nuova ondata di maestri della cucina cresciuti all'ombra del Vesuvio, ha messo in pratica decenni di cultura gastronomica, in molti casi derivanti dall'educazione domestica al gusto e dalle esperienze di contaminazione con altre culture, determinanti per la formazione di ogni uomo del sud.
Francesco Apreda - Idylio - Roma
Giuseppe Mancino - Piccolo Principe - Viareggio
Cristoforo Trapani - Magnolia - Forte dei Marmi
Vincenzo Guarino - L’Aria del Mandarin - Lago di Como
Rocco De Santis - Santa Elisabetta - Firenze
La lista completa degli Chef la trovate nell'articolo.