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I cuochi della Campania Felix alla conquista del Bel Paese

Un folto gruppo di Chef campani sta esportando la cucina del sud nelle strutture ricettive del nord

I cuochi della Campania Felix alla conquista del Bel Paese

La "scuola campana del nuovo nord", così come li ha nominati la Guida Michelin, è un folto gruppo di Chef campani che sta esportando la propria idea di cucina in alcune delle più importanti strutture ricettive del centro-nord Italia, in particolar modo nell'hôtellerie di lusso.

La nuova ondata di maestri della cucina cresciuti all'ombra del Vesuvio, ha messo in pratica decenni di cultura gastronomica, in molti casi derivanti dall'educazione domestica al gusto e dalle esperienze di contaminazione con altre culture, determinanti per la formazione di ogni uomo del sud.

Francesco Apreda - Idylio - Roma

Giuseppe Mancino - Piccolo Principe - Viareggio

Cristoforo Trapani - Magnolia - Forte dei Marmi

Vincenzo Guarino - L’Aria del Mandarin - Lago di Como

Rocco De Santis - Santa Elisabetta - Firenze

La lista completa degli Chef la trovate nell'articolo.