FoodClub | Logo

I PRINCIPI DEL RISO FA TAPPA DA ATMAN A LAMPORECCHIO

I PRINCIPI DEL RISO FA TAPPA DA ATMAN A LAMPORECCHIO

I PRINCIPI DEL RISO FA TAPPA DA ATMAN A LAMPORECCHIO

I PRINCIPI DEL RISO FA TAPPA DA ATMAN A LAMPORECCHIO

Dopo il grande successo de I Principi del Riso in Tournée tenutosi a novembre sulla costa di Sorrento, presso il ristorante Lo Stuzzichino di Mimmo De Gregorio, la kermesse fa tappa a Lamporecchio. La pizzeria Magma di Torre del Greco porta con se la cultura napoletana dell'arancino di riso, nello specifico   l'arancino Magma preparato con il pomodorino del piennolo del Vesuvio dell'azienda agricola Ferrara e un pizzico di 'nduja per richiamare l'incandescenza del magma del Vesuvio. A prepararlo sarà Nicoletta Dipatre, cuoca appassionata che sta svolgendo un attento lavoro di recupero delle ricette della tradizione torrese.Il 4 febbraio al ristorante Atman ad accogliere il ricco team di questo evento goloso è lo chef resident Marco Cahssai che ha appena ottenuto il riconoscimento della stella Michelin. Il giovane Marco si è fatto notare per il proprio stile di grande attualità e in continuo dialogo con la biodiversità agricola e spontanea della campagna toscana. Amo giocare con il fuoco e adoro i toni amari, dice spesso Marco per definire la propria cucina.


Con lui il 4 febbraio ci saranno:

Giuseppe Mancino due stelle Michelin del Piccolo Principe di Piemonte presso il Grand Hotel Piccolo Principe a Viareggio
Maria Grazia Soncini stella Michelin La Capanna di Eraclio di Codigoro (FE)
Torna l’arancino alla nduja di Nicoletta Dipatre della Pizzeria Magma di Torre del Greco (NA) dopo il grande successo a Lo Stuzzichino
Fabrizio Mazzantini Bistrot Masoni Filiera Totale di Viareggio


Ad accogliere gli ospiti saranno i cocktails di Daniele Lencioni e Antonio Marchi bar tenders di Aibes Toscana
I Principi del Riso è il primo grande evento dedicato al riso, alle sue molteplici culture nel mondo. Nasce dall’idea di Giancarlo Maffi, gastronomo appassionato, che ha voluto dare il via al lungo percorso tra i diversi territori italiani, tra risi, risaie e tante risate. Ha riscontrato un bel successo nella prima edizione svoltasi ad inizio ottobre presso il Grand Hotel Principe di Piemonte a Viareggio che ha evidenziato il crescente interesse per il cereale più diffuso al mondo ed ha visto la partecipazione della stampa locale e nazionale di settore. 


Gli amici partner de I Principi del Riso in Tournée sono:
Riso Buono – Calugi Tartufi – Azienda Agricola Ferrara – Bevande Futuriste – Cantine Lunae – Cantina Tenuta Augustea – Pizzeria Magma – Filiera Totale