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I Principi del Riso in Tournée il 4 ottobre da Atman Villa Rospigliosi

Tornano i Principi del Riso, l'evento gastronomico che mette il riso al centro

I Principi del Riso in Tournée il 4 ottobre da Atman Villa Rospigliosi
Dopo il successo della prima edizione de I Principi del Riso di Giancarlo Maffi (qui la sua intervista) tenutasi lo scorso 7 ottobre presso la prestigiosa sede del Grand Hotel Principe di Piemonte a Viareggio, riprende il giro d’Italia dei Principi del Riso in Tournée.
L’appuntamento è per domenica 4 ottobre con una splendida giornata all’aperto nei giardini di Villa Rospigliosi, dimora storica a Lamporecchio, in provincia di Pistoia, dove ha sede il ristorante Atman di Marco Cahssai, chef una stella Michelin, con molti altri riconoscimenti nazionali fra i quali spiccano i tre cappelli della Guida Dei Ristoranti dell’Espresso.
La giornata inizierà alle ore 11.30 con il sommelier del riso Gerardo De Santo, di Acqua Verde Riso, che terrà una relazione sulla storia del riso nella cultura italiana, illustrando la sua evoluzione contemporanea. A seguire partirà il tourbillon di aperitivi, piatti tematici, espressioni di culture mondiali, chicchi in ogni espressione di colore e qualità, con gli chef presenti: Nicola Gronchi del Ristorante Romano a Viareggio, una stella Michelin e Cappello d’Oro per la Guida Dei Ristoranti dell’Espresso Maki Fukuoka, scuola di cucina giapponese a Roma e collaboratrice dell’Ambasciata Giapponese Mimmo de Gregorio di Lo Stuzzichino a Sant’Agata sui Due Golfi, una delle migliori trattorie italiane insignita di numerosissimi premi e riconoscimenti e Ambasciatore della Cucina Italiana Giacomo Devoto della Locanda dei Banchieri di Fosdinovo, un nuovo locale di cucina contemporanea del quale si sentirà molto parlare, e titolare della pizzeria Officine del Cibo Tre Spicchi Gambero Rosso Giampiero Cravero di Novara, titolare di due ristoranti e una vera istituzione nel mondo del riso; Massimo Viglietti, lo storico due stelle del Palma di Alassio ora al Taki Off di Roma Alessia Morabito, chef freelance.   Lo chef residente, Marco Cahssai, eseguirà due temi, uno contemporaneo sui mondi  anche vegetali a lui particolarmente cari e un triplo assaggio di risotto giocato sulle diverse stagionature del meraviglioso parmigiano-reggiano nostro partner, oltre ad uno dei suoi dessert più amati.  Infine l’eclettico Fabrizio Mazzantini ai fuochi ci offrirà specialità come il diaframma e molto altro. Cocktailbar by Cortese Coffee corner by Torrefazione Lady Caffè Con noi in ogni appuntamento i vini di Cà Lunae della famiglia Bosoni ci accompagneranno in ogni passaggio.
Per prenotazioni ristorante Atman 0573 803432 oppure 3398086162