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In arrivo la nuova Guida ai ristoranti e ai vini d’Italia dell’Espresso 2022

Presentazione Guida ai ristoranti e ai vini d’Italia dell’Espresso 2022

In arrivo la nuova Guida ai ristoranti e ai vini d’Italia dell’Espresso 2022

Manca pochissimo alla celebrazione dell'uscita della 44esima edizione de Le Guide de L'Espresso, scopriremo così i cappelli: conferme, nuove assegnazioni e tante sorprese.

Sono in arrivo tutte le novità della nuova Guida ai ristoranti e ai vini d’Italia dell’Espresso 2022 i cui segreti saranno svelati martedì, domani, 10 maggio ed a svelarli saranno i direttori Enzo Vizzari, de Le Guide de L’Espresso, e Luca Ferrua de Il Gusto del gruppo editoriale GEDI, insieme ai premiati.

La kermesse si terrà a Firenze, presso il Teatro del Maggio Musicale Fiorentino in Piazza Vittorio Gui. 1, Si inizierà alle ore 11 con la degustazione dei vini selezionati dalla Guida mentre alle ore 12 avrà inizio la presentazione dell'edizione 2022 con l'assegnazione dei premi.

Saranno rese note anche le migliori 100 pizzerie d'Italia a cui saranno assegnati i simboli di una, due o tre pizze. E nel meritosi prevedono interessanti novità.

Lo scorso anno c'erano state tre new entry tra i 13 ristoranti ad avere i prestigiosi "5 Cappelli": D’O di Cornaredo (Milano) – chef Davide Oldani, Duomo di Ragusa – chef Ciccio Sultano e La Madia di Licata (Agrigento) – chef Pino Cuttaia.

Si sono così uniti a:

- Casadonna Reale di Castel di Sangro (Aquila),
- Seta del Mandarin Oriental di Milano,
- St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina di San Cassiano in Badia (Bolzano),
- Le Calandre di Sarmeola di Rubano (Padova),
- Lido 84 di Gardone Riviera (Brescia),
- Madonnina del Pescatore di Senigallia (Ancona),
- Osteria Francescana di Modena,
- Piazza Duomo di Alba (Cuneo),
- Uliassi di Senigallia (Ancona),
- Villa Feltrinelli di Gargnano (Brescia).

Anche tra i nuovi cappelli d'oro 2021 ci sono state novità: La Peca di Lonigo (Vicenza) della famiglia Portinari e La Trota del ’63 di Rivodutri (Rieti) dei fratelli Serva. Che portarono il numero totale a 15.

Si affiancarono agli altri:

- Caino di Montemerano (Grosseto),
- Casa Vissani di Baschi (Terni),
- Colline Ciociare di Acuto (Frosinone),
- Da Vittorio di Brusaporto (Bergamo),
- Dal Pescatore Santini di Canneto sull’Oglio (Mantova),
- Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi (Napoli),
- Enoteca Pinchiorri di Firenze,
- La Pergola del Rome Cavalieri di Roma,
- Lorenzo di Forte dei Marmi (Lucca),
- Miramonti l’altro di Concesio (Brescia),
- Romano di Viareggio (Lucca),
- San Domenico di Imola (Bologna).

Inoltre abbiamo 29 ristoranti con 4 cappelli, 79 con 3 cappelli, 236 con 2 cappelli e 619 con 1 cappello.

Quella de L’Espresso è una guida che dal 1979 racconta con passione una piccola importante parte della storia Penisola, infatti ad essere una guida dei più interessanti ristoranti della nostra Italia, è anche guida alle migliori pizzerie e i migliori vini: rossi, bianchi, dolci o bollicine cui sono dedicate sezioni specifiche. Una Guida indispensabile per chi ama la gastronomia a 360 gradi e che vuole scoprire e riscoprire novità e proposte del nostro Bel Paese.

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