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Jordi Roca: "Nella giornata mondiale del cacao, ricordiamoci delle sofferenze di chi lo produce"

Jordi Roca nella giornata mondiale del cacao ricorda le condizioni in cui vivono i produttoril

Jordi Roca: "Nella giornata mondiale del cacao, ricordiamoci delle sofferenze di chi lo produce"

Nella giorno dedicato al cacao, il famoso pasticcere di Girona Jordi Roca, del trio delle meraviglie de El Celler de Can Roca, premiato lo scorso anno a Barcellona da The Best Chef come miglior pastrychef al mondo, tiene a ricordare il suo soggiorno nel 2019 a contatto con i produttori di cacao del Perù ai confini con l'amazzonia: "Oggi è la giornata internazionale del cacao e la prima cosa che mi viene in mente lo spirito è la sua gente, i principali protagonisti, che consente a questo prodotto magico di essere accessibile a noi. Ancora di più ora che la pandemia li sta colpendo molto crudelmente. I miei pensieri sono rivolti tutti a voi sperando di potervi riabbracciare presto "

Sono stati diversi i viaggi di Jordi fatti in questi anni per incontrare da vicino le popolazioni etniche che coltivano cacao, non sempre nelle migliori condizioni. Il suo amore per la pasticceria va oltre la creazione di dessert straordinari, e proprio poche settimane fa, lo chef e i suoi fratelli, hanno realizzato il sogno di Jordi, che fanno di lui un Willy Wonka in carne ed ossa, inaugurando un hotel boutique con fabbrica di cioccolato annessa, ilCASA CACAO a Girona.