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La Liste annuncia i riconoscimenti 2021, un'edizione di premi speciali che promuovono l'impegno, l'innovazione ei valori di una gastronomia globale che resiste e si reinventa.

Tutti i nuovi riconoscimenti de La Liste 2021 con al comando Helene Pietrini

La Liste annuncia i riconoscimenti 2021, un'edizione di premi speciali che promuovono l'impegno, l'innovazione ei valori di una gastronomia globale che resiste e si reinventa.

La Liste annuncia i riconoscimenti 2021, un'edizione di premi speciali che promuovono l'impegno, l'innovazione ei valori di una gastronomia globale che resiste e si reinventa. È la prima Liste di una nuova era petchè è firmata da Hélène Pietrini, ex direttrice di 50Best: il suo tocco personale si esprime nei vari premi che vengono assegnati durante questa rivelazione della classifica. Fine conoscitrice del mondo della gastronomia globale, ci propone una serie di nuovi indirizzi originali e un elenco di chef impegnati.

Hélène Pietrini, nuovo Direttore Esecutivo di La Liste, accoglie con favore questo risultato: “Nonostante le ripetute chiusure e un morale a terra, sono state eccezionali la resilienza, la flessibilità e la capacità dei ristoratori di reinventarsi. La Liste ha voluto testimoniare e pubblicizzare i notevoli sforzi di un settore essenziale per la nostra cultura, la nostra economia e il nostro benessere. Da questa crisi vediamo emergere tendenze, talenti e valori non negoziabili che cresceranno e si confermeranno. La gastronomia cambierà e si reinventerà! "

Nessuna cerimonia. Nessuna pubblicazione della classifica dei 1000 migliori ristoranti del mondo. Di fronte alla crisi economica e sanitaria legata alla pandemia, La Liste ha scelto di assegnare 10 nuovi premi speciali per coloro che nonostante COVID, contenimenti, chiusure, condizioni drastiche, incertezze, paure e mancanza di chiarezza, hanno continuato, innovato, inventato, cambiato le regole della ristorazione anche adattandosi e reinventandosi.

Gli eletti della precedente edizione non perdono il loro posto, convivono con altri leader che pensano e reagiscono come loro, in giro per il mondo. Nessuna discesa in classifica, nè salite.

Praticamente la classifica resta la stessa e i dieci nuovi premi speciali sono una eccezione dovuta a questo anno particolare per riconoscere gli sforzi e l'impegno di personalità che si sono adoperate durante la crisi per costruire la gastronomia di domani.

Tutto nasce dal progetto L’Observatoire de la Gastronomie.

Questa è la prima edizione de L'Observatoire de la Gastronomie, rapporto di studio per l'anno 2020 che ha misurato l'impatto della pandemia sui ristoranti, confrontando la resilienza del settore e del suo ecosistema a seconda del Paese e degli aiuti governo.

Lo scopo principale era esplorare il mondo della ristorazione, i suoi cambiamenti strutturali e le tendenze. La Liste può basare sui 25.000 ristoranti in 200 paesi preso in esame le sue conoscenze e i proprio dati per ricavarne informazioni per rispondere a quesiti come: dove nascono i trend?

Piuttosto che individuare le modalità di un settore in grande difficoltà, si è scelto di raccogliere e analizzare quante più informazioni disponibili sugli effetti della pandemia nel settore della ristorazione. Questo vasto quadro d'insieme mette in parallelo uno studio storico, una panoramica delle varie misure adottate dai governi attuali, una raccolta di testimonianze e riflessioni sulle principali tendenze strutturali causate o rafforzate dalla crisi del COVID-19. Insomma ci si è soffermati su quanto di positivo fosse scaturito dalla pandemia.

Premio della nuova Destinazione Gastronomica: Africa

Il continente dalle mille cucine, dai mille colori e dai mille (precisamente 1150 nell'applicazione de La Liste) ristoranti di strada, hotel, proprietari, catene, in pieno sviluppo culinario. La cucina africana si sta affermando e celebrando ovunque sotto la guida del suo ambasciatore Selassie Atadika, chef del ristorante ghanese Midunu.

Premio per l'innovazione:

A livello internazionale, Dabiz Muñoz: con un'abile padronanza dei social network e una buona dose di creatività e reattività, in pieno lockdown ha dato vita al suo GoXo, il suo impero veloce e casual; un esempio perfetto di innovazione con un'offerta su misura sviluppata e poi meticolosamente adattata per la consegna a Madrid e poi a Barcellona.

In Francia, Olivier Nasti ha vinto il premio. Con energia e comunicatività ha reinventato la sua quotidianità lanciando un'offerta gastronomica per il suo drive-in, il suo mercato contadino, per non parlare dei suoi menu d'asporto con chef famosi. Ed il suo foodtruck.

Premio Innovazione Digitale - Simone Zanoni, chef italiano del George al Four Seasons George V. Ogni giorno, dalla sua cucina, condivide ricette italiane con tutti i suoi followers. C’è una intera gamma di accessori e prodotti alimentari da ordinare online grazie a lui che è un vero successo digitale.

Change Award for Inclusion and Diversity - In Georgia, Stati Uniti, Mashama Bailey, Chef of Grey a Savannah: si è formata in Borgogna prima di incarnare la cucina degli Stati Uniti meridionali. È una nuova figura emblematica nel mondo gastronomico dell'altra sponda dell'Atlantico.

Premio per la responsabilità etica e ambientale:

Matt Orlando, a livello internazionale.

Chef e proprietario di Amass a Copenhagen, ristorante attento a zero-rifiuti e anti-spreco, Matt Orlando ha applicato gli stessi principi quando ha aperto Amass Fried Chicken.

In Francia, la chef e imprenditrice Nadia Sammut rappresenta la cucina libera della famiglia Auberge La Fenière a Cadenet, che ha rilevato per costruire “un mondo con un gusto migliore”.

Premio Solidarietà

In Francia, l'operazione "Chefs with caregivers" guidata dallo chef delle cucine dell'Elysee, Guillaume Gomez, e dal giornalista Stéphane Méjanès; ad Hong Kong, il Covid-19 Playbook sviluppato dai fondatori del gruppo Black Sheep Restaurants. Entrambi illustrano lo spirito di solidarietà e mutuo soccorso nel settore.

Premio per l'autenticità e l'artigianato

Nella sua Ferme de la Ruchotte in Borgogna, Fred Ménager passa da allevatore a cucinare coltivando materie prime, tradizione e gusto; in Giappone, Masashi Yamada mantiene viva la tradizione degli irori e cucina selvaggina e pesce sul fuoco aperto; in Messico, Celia Florián coltiva nel suo ristorante Las Quince Letras le tradizioni della regione di Oaxaca come mais, fagioli, peperoni ma anche chapulines (cavallette).

Aperture dell'anno

Rari e ancora più meritevoli, 4 ristoranti vengono premiati: CocoCouture della ristoratrice Matilda Shnurova a San Pietroburgo; Kol, l'apertura più attesa nella capitale britannica, di Santiago Lastra, ex capo del Noma Mexico; Euphoria di Jason Tan a Singapore; Ever di Curtis Duffy e Michael Muser, due ex alunni di "Grace" a Chicago

Nuovo talento dell'anno

Mory Sacko ha aperto Mosuké il suo primo ristorante parigino; La chef peruviana Francesca Ferreyros propone una cucina locale dai sapori asiatici al Baan, in attesa del suo primo grande ristorante; Antonio Bueno ha iniziato con Casa Bueno in Italia, a pochi chilometri dal Mirazur dove ha assistito Mauro Colagreco per diversi anni; Daniel Smith, ex chef del Clove Club di Londra, propone una cucina locale ma all'avanguardia nella più piccola città britannica del Kent; Lo chef filippino Josh Boutwood ribolle di energia e apre il suo terzo ristorante a Manila, The Test Kitchen.

Tavoli da provare

Otto ristoranti da scoprire non appena si può viaggiare: La Femme du Boucher di Laëtitia Visse a Marsiglia; Nur dello chef Najat Kaanache a Fez; ristorante di pesce spagnolo D'Berto dello chef Marisol Dominguez; 102 Casa a Foshan in Cina che incarna la tradizione e il rinnovamento della cucina cantonese; la natura nella sua forma più pura, Koks nelle Isole Faroe, Lobster; punto d'incontro per tutta Belgrado in Serbia; Le Café Suisse con lo chef Marie Robert a Bex in Svizzera; il Willows Inn a Lummi Island nello Stato di Washington negli Stati Uniti.