FoodClub | Logo Esdra

La Maison du Gourmet con L’Alchimia, il 10 Novembre la cena esclusiva

La nuova stagione nata dal sodalizio dei ristoranti di Parma e Milano

La Maison du Gourmet con L’Alchimia, il 10 Novembre la cena esclusiva

Un bellissimo casolare immerso nel verde e ristrutturato in chiave contemporanea, con l’obiettivo di renderlo quasi una casa, da qui “Maison”.; con l'idea di una cucina che dovesse distinguersi per un’impronta "Gourmet", non facile però da connotare coniugando ricerca e concretezza.

Così nasce La Maison du Gourmet di Martina Chianese e Benedetto Crasta, che hanno alle spalle anni di esperienza nella ristorazione a Parma. La vocazione di Benedetto è sempre stata accogliere le persone, per questo a soli 24 anni aprì il suo primo locale insieme a Martina, sua compagna nella vita e nel lavoro. Dopo 10 anni di soddisfazioni, in cui non hanno mai smesso di viaggiare per fare ricerca, Martina e Benedetto grazie alla passione per il buon cibo e per il vino e per amore della convivialità hanno dato vita a "La Maison du Gourmet” 5 anni fa, alle porte di Parma.

L'ALCHIMIA CON ALBERTO TASINATO

L'incontro con Tasinato è fortuito ma per Martina e Benedetto è subito chiaro sia il consulente ideale per sviluppare l'idea gourmet ed il tipo di accoglienza a cui la coppia mira.

Il “Modello Alchimia”, che mette al centro l’esperienza del cliente nel perfetto connubio tra una sala attenta e curata nei dettagli da Tasinato e la cucina gastronomica e al contempo rassicurante di Chef Giuseppe Postorino, sembra avere tutti gli elementi che la coppia di Parma sognava di declinare nella propria Maison. Il riconoscimento dell’ambita Stella Michelin dopo un solo anno dall’apertura, sancisce che la formula è vincente. La sfida è accettata con entusiasmo dalla brigata de L’Alchimia, e l’accordo è presto fatto con una stretta di mano.

Iniziano così mesi di studio e confronto, per declinare e adattare al contesto parmigiano, gli elementi dell’ “Equazione Alchemica”: accoglienza attenta ma informale, piatti di ricerca che non mirano a stravolgere i capi saldi, sala e cucina e che si completano senza che una debba primeggiare.

LA CENA ESCLUSIVA

Il lavoro sinergico di questi mesi, volto alla creazione del menu autunnale firmato dal nuovo Executive Chef Christian Spalvieri (già nella brigata di Alchimia), sarà illustrato in anteprima durante la cena di presentazione alla stampa MERCOLEDI 10 NOVEMBRE alle ore 20.00.

La cena sarà aperta anche al pubblico per una reale percezione del servizio, al prezzo dedicato all’inaugurazione di € 100 per l’intera degustazione, vini inclusi.

Prestigioso partner della serata la Guido Berlucchi, che con i suoi rinomati Franciacorta è stata premiata quest’anno dal Gambero Rosso come Cantina dell’Anno.

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber