FoodClub | Logo

La paura per il contagio da Coronavirus, i rischi di andare nei ristoranti cinesi in Italia

Allarme Coronavirus: è sicuro mangiare nei ristoranti cinesi in Italia

La paura per il contagio da Coronavirus, i rischi di andare nei ristoranti cinesi in Italia

Ristoranti cinesi in Italia: rischi per il Coronavirus

In Italia i ristoranti cinesi sono molto numerosi, se ne contano 20 mila in tutto lo Stivale di cui 1300 nella sola Milano. Fra quelli ‘All you can eat’ e quelli con solo menù alla carta è la tipologia di ristorante etnico più diffuso e più frequentato nel nostro Paese. Ma l’allarme per il Coronavirus rischia di mandare in rovina i ristoratori. Ed è una psicosi immotivata.La paura si sa alimenta credenze e dà spazio a bufale di ogni tipo. Ecco la verità sul Coronavirus e gli ultimi aggiornamenti date dalle uniche figure di riferimento OMS e il nostro Ministero della Salute. Molto ancora non si conosce, quindi diffidate di informazioni che non arrivino da fonte autorevoli.

  • Il virus non è stato registrato in Italia: nessun caso nel nostro Paese.
  • Il rischio che qualcuno contagiato arrivi dalla Cina è moderato.
  • Il rischio che l’infezione si trasmetta in Italia è molto basso
  • Il virus è pericoloso, ma non è letale

Per quanto riguarda i viaggi in Cina la città di Wuhan, focolaio da dove è partita l’infezione, è completamente blindata in entrate e in uscita. Le autorità italiane sconsigliano i viaggi in tutta la zona intorno alla città-focolaio e il professor Burioni, celebre virologo, invita ad evitare viaggi non indispensabili in Cina.