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L'emozionante Manifesto dei 42 migliori chef di Spagna

Adrià, Roca, Munoz, Casagrande e tanti altri chef insigniti dalla Michel:un emozionante video manifesto sulla ripresa della ristorazione in pandemia

L'emozionante Manifesto dei 42 migliori chef di Spagna

Oltre 40 chef, insigniti di stelle Michelin, hanno dichiarato il loro impegno a continuare a lavorare con la stessa tenacia e lo stesso desiderio di eccellenza nell'ultima campagna televisiva di Estrella Damm.

La nuova campagna di Estrella Damm, intitolata "Chefs" mette in scena la riunione di 42 dei migliori professionisti della cucina di Spagna per inviare un messaggio di impegno in questa pandemia.

Il video, un autentico manifesto audiovisivo della durata di appena 1,20 minuti, si svolge nei dintorni di Cala Montjoi, dove si trovava El Bulli di Ferran Adrià, il padre della cucina tecno-emotiva che insieme a Joan Roca, un altro mito della cucina con il suo El Celler de Can Roca, apronpo la prima scena con David Muñoz (tre stelle per Diverxo di Madrid). Da lì parte la carrellata dei 42 chef che hanno partecipato al messaggio di coraggio e speranza inviato a tutto il mondo, della cucina e non solo.

"Collaboreremo con i migliori produttori, lavoreremo dall'alba al tramonto, cercando l'eccellenza, curando ossessivamente ogni dettaglio con il massimo livello di professionalità e dedizione. Indagheremo, innoveremo, creeremo" - sono queste le promesse che si sentono di fare queste rappresentanze di un comparto colpito ma non affondato dalla pandemia.

E tutto questo "essendo anticonformisti e con umiltà. Come abbiamo sempre fatto", ricorda Nandu Jubany . E ancora Albert Adrià aggiunge: "Continueremo a fare la stessa cosa che ci ha resi la gastronomia più rispettata al mondo". "Perché", come dice Joan Roca, "non è solo il nostro sostentamento. È il nostro modo di vivere", conclude suo fratello Jordi in una finale da brividi.

Lo scopo del lavoro degli chef - che ha visto alla regia Alberto Rodríguez e come direttore creativo Oriol Villar - è stato quello di rappresentare la gastronomia spagnola in un momento così critico e di proclamare che, nonostante tutto, continueranno a mettere impegno, dedizione, entusiasmo e innovazione nel loro lavoro e nelle loro vite.

Un vero e proprio Manifesto che ha impiegato quattro giorni intensi di riprese per una campagna che ha mobilitato un centinaio di persone e che sarà trasmesso per un mese su varie reti televisive, stampa digitale e social network ma sicuramente farà il giro del mondo, vista la schiera travolgente di chef e il messaggio clamoroso che manda.

Il manifesto degli Chef

"Abbiamo preso le misure necessarie, 
e quando ce l'hanno chiesto, abbiamo chiuso.
Dicono che siamo in un momento di trasformazione totale, 
che niente sarà mai come prima 
stanno arrivando tempi difficili. 
Bene, faremo quanto segue: 
collaboreremo con i migliori produttori, 
lavoreremo dall'alba al tramonto, 
continueremo a cercare l'eccellenza, 
curando ossessivamente ogni dettaglio, 
con il massimo livello di professionalità e dedizione. 
Ricercheremo, innoveremo, creeremo... 
Con entusiasmo, con tanta voglia, 
e sempre facendo autocritica. 
Essere anticonformisti... 
e con umiltà. 
Cioè, continueremo a lavorare esattamente allo stesso modo, come abbiamo sempre fatto. 
Continueremo a fare la stessa cosa che ci ha reso la gastronomia più rispettata al mondo.
E così possiamo continuare a riceverti a casa nostra, 
con i tuoi amici, 
con i tuoi colleghi, 
con la tua famiglia. 
Condividere, godere, scoprire... 
Per farti impazzire. 
Per prenderti cura del benessere del tuo corpo 
e della tua anima. 
E non potremmo farlo in nessun altro modo. 
Perché questo non è solo il nostro sostentamento... 
È il nostro modo di vivere ".

Nel video ci sono 'pietre miliari' della statura di Paco Pérez (il terzo spagnolo più riconosciuto dalla guida francese con Miramar de Llançà, Enoteca de Barcelona e Cinco , a Berlino), Paolo Casagrande ( Lasarte di Barcellona , sotto la direzione di Martín Berasategui) e tanti altri!

Gli Chef protagonisti

- Ferran Adrià, elBullifoundation
- Albert Adrià, Enigma
- Miquel Aldana, Tresmacarrons
- David Andrés, Via Veneto
- Arnau Bosch, Can Bosch
- Rubén Campos, Rincon de Diego
- Álex Carrera, L'Aliança 1919 d'Anglès
- Paolo Casagrande, Lasarte
- Quim Casellas, Casamar
- Jeroni Castell, Les Moles
- Maca de Castro, Maca de Castro
- Rodrigo de la Calle, The Greenhouse Rodrigo de la Calle
- Romain Fornell, Caelis
- José Carlos Fuentes, The Allard Club
- Marc Gascons, Els Tinars
- Vicent Guimerà, L'Antic Molí
- Silvia Hofmann, Gruppo Hofmann
- Nandu Jubany, Can Jubany
- Ivan Margalef, L'O
- Artur Martínez, Aürt
- Pere Massana, Massana
- Hideki Matsuhisa, Koy Shunka
- Paco Méndez, Holy Leaf
- Josep Moreno, Deliranto
- Dabiz Muñoz, DiverXO
- Rafel Muria, Quatre Molins
- Paco Pérez, Miramar
- Fina Puigdevall e Martina Puigvert, Les Cols
- Adrián Quetglas, Adrián Quetglas
- Victor Quintillà, Lluerna
- Albert Raurich, Dos Palillos
- Joan, Jordi e Josep Roca, El Celler de Can Roca
- Oriol Rovira, Els Casals
- Francesc Rovira, Fonda Xesc
- Carme Ruscalleda, Cuina Estudi
- Xavier Sagristà, Castell Peralada
- Albert Sastregener, Bo.TiC

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