FoodClub | Logo

Ostriche, quelle italiane le più apprezzate del momento

Le ostriche italiane registrano un incremento del 20% nelle vendite secondo Fedagripesca

Ostriche, quelle italiane le più apprezzate del momento

Secondo i dati statistici raccolti da Fedagripesca le ostriche made in Italy hanno registrato un aumento delle richieste del 20% in un periodo che va da Natale a Capodanno appena passato.I veri intenditori sanno che non hanno nulla a che invidiare a quelle francesi per prezzo (non si superano gli 8 euro al kg), gusto e polposità. Secondo Fedagripesca-Confcooperative, il segreto è tutto nella qualità dell'acqua di allevamento.
Ed è proprio questo il fattore che ha messo in crisi diversi impianti francesi per un'epidemia di gastroenterite. Una contaminazione da norovirus che ha causato un maxi-blocco della produzione di ostriche in diverse zone della Normandia dal 3 gennaio e in Bretagna dal 18 dicembre. Un divieto non ancora rientrato, che ha causato in Francia diversi casi di gastroenterite. Attualmente l'Italia produce circa 170 tonnellate l'anno contro le 120 mila tonnellate francesi.