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Presentata la terza edizione di Pane&Panettieri d’Italia 2022 del Gambero Rosso

Presentata la terza edizione di Pane&Panettieri d’Italia 2022 del Gambero Rosso

Presentata la terza edizione di Pane&Panettieri d’Italia 2022 del Gambero Rosso

Presentata la terza edizione di Pane&Panettieri d’Italia 2022 del Gambero Rosso

Lo scorso anno, raccontando del bisogno da parte degli italiani di mettere le mani in pasta durante il duro lockdown, auspicavamo per il buon pane una rivincita definitiva. Così è stato con la nascita di forni diffusi, forni con negozi virtuali, bakery di ultima generazione con bistrot e caffetteria annessi: un’attenzione rinnovata intorno al pane, nuova frontiera del gusto. Una crescita che è stata possibile grazie al contributo di tanti professionisti che, costretti dalle circostanze ad interrompere o comunque a ridurre drasticamente le attività, hanno impiegato le loro energie sulla panificazione. Sono infatti nati laboratori paralleli che hanno avuto una duplice funzione: da un lato, hanno salvato posti di lavoro, dall’altro, hanno aperto nuove prospettive, stimolando lo sviluppo del settore in cui i giovani sono sempre più protagonisti. Il pane diventa sempre più un prodotto da tutelare con un’attenzione rigorosa alla scelta delle materie prime, dalle farine al lievito: un pane sempre più etico e sostenibile, come vorremmo che fosse il futuro verso il quale ci incamminiamo.

In questa terza edizione della guida Pane&Panettieri vogliamo celebrare il pane, un prodotto tradizionale ma che al tempo stesso è in continua evoluzione.” dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero RossoÈ iniziata una nuova era per i maestri panificatori, che grazie al loro impegno e alla loro passione stanno rivoluzionando un settore che coinvolge sempre più i giovani, futuri protagonisti dell’arte bianca.”

Ci impegniamo da sempre a promuovere i maestri che con grande abilità esaltano le nostre produzioni agroalimentari di qualità sia a livello nazionale che internazionale” continua l’Amministratore Delegato Luigi SalernoLe nostre pubblicazioni sono lo specchio del nostro costante supporto ai maestri che con impegno e attenzione trasformano le produzioni di qualità in prodotti unici al mondo.”

LA GUIDA

50 panifici premiati con il massimo punteggio dei Tre Pani. La Lombardia è al vertice con 8 panifici premiati seguono il Piemonte, il Veneto, l’Emilia-Romagna e il Lazio con 6; la Sicilia con 4; Puglia con 3; Toscana, e Campania con 2; Valle d’Aosta, Trentino-Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Marche, Basilicata e Sardegna con 1

L’elenco completo dei premiati

Scopriamo quindi, regione per regione, tutti quanti i panifici Tre Pani della nuova edizione. Comprese naturalmente le new entry.

ABRUZZO

  • MERCATO DEL PANE, MONTESILVANO (nuovo Tre Pani)

BASILICATA 

  • PANE E PACE, MATERA

CAMPANIA 

  • LA FRANCESINA BOULANGERIE, ERCOLANO
  • MALAFRONTE, GRAGNANO

EMILIA ROMAGNA

  • FORNO BRISA, BOLOGNA
  • CALZOLARI, BOLOGNA
  • MICRO PANIFICIO MOLLICA, CARPI
  • NEL NOME DEL PANE CAPPELLETTI & BONGIOVANNI, DOVADOLA
  • O FIORE MIO HUB, FAENZA (nuovo Tre Pani)
  • LA BUTEGA AD FRANTON, GUASTALLA

FRIULI VENEZIA GIULIA

  • JERIAN, TRIESTE

LAZIO

  • PEZZ DE PANE, FROSINONE (nuovo Tre Pani)
  • PANIFICIO BONCI, ROMA
  • LIEVITO PIZZA PANE, ROMA (nuovo Tre Pani)
  • PANE E TEMPESTA, ROMA (nuovo Tre Pani)
  • ANTICO FORNO ROSCIOLI, ROMA
  • SANTI SEBASTIANO E VALENTINO, ROMA

LOMBARDIA

  • VOGLIA DI PANE, BRESCIA
  • GRAZIOLI, LEGNANO
  • PANETTERIA RIO DAL 1929, MANTOVA (nuovo Tre Pani)
  • CROSTA, MILANO
  • DAVIDE LONGONI PANE, MILANO
  • LE POLVERI, MILANO
  • FORNO DEL MASTRO, MONZA
  • FORNO ARTIGIANO TILDE, TREVIGLIO

MARCHE

  • PANDEFRÀ, SENIGALLIA

PIEMONTE

  • VULAIGA, FOBELLO
  • MARCARINO RODDINO, RODDINO
  • FICINI,  TORINO
  • PERINO VESCO, TORINO
  • LUCA SCARCELLA – IL FORNO DELL’ANGOLO, TORINO
  • SPOTO BAKERY – VOGLIA DI PANE, TORINO

PUGLIA 

  • PANIFICIO ADRIATICO, BARI
  • IL TOSCANO, CORATO
  • LULA, TRANI

SARDEGNA 

PBREAD NATURAL BAKERY, CAGLIARI

SICILIA 

FRANCESCO ARENA, MESSINA (nuovo Tre Pani)

PANIFICIO GUCCIONE, PALERMO

I BANCHI, RAGUSA

MARTINEZ, TRAPANI

TOSCANA

PANK LA BULANGERIA, FIRENZE

LIEVITAMENTE, VIAREGGIO

TRENTINO ALTO ADIGE

PANIFICIO MODERNO, ISERA

VALLE D’AOSTA

LE COIN DU PAIN, SAINT CHRISTOPHE (nuovo Tre Pani)

VENETO

OLIVIERI 1882, ARZIGNANO

MARINATO, CINTO CAOMAGGIORE

FORNO ZOGNO, CONSELVE

FORNO VENEZIANO, PIOVE DI SACCO

SAPORÈ PIZZA BAKERY, SAN MARTINO BUON ALBERGO

IL FORNAIO ZENATTI DAL 1979, SOMMACAMPAGNA

PREMI SPECIALI

PANETTIERE EMERGENTE

STEFANO PRIOLO - PANIFICIO CASA PRIOLO | BOJANO (CB)

PANE DELL’ANNO

Pane al Cioccolato Fondente - PEZZ DE PANE | FROSINONE

PANE E TERRITORIO

TUNDU | OLIENA (NU)

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