FoodClub | Logo Esdra

Signore e Signori, la RIVOLUZIONE è servita. Milano, Identità Golose dà il via al 18esimo congresso internazionale degli chef

Milano, Identità Golose: il congresso internazionale degli chef

Signore e Signori, la RIVOLUZIONE è servita. Milano, Identità Golose dà il via al 18esimo congresso internazionale degli chef

A Milano è in arrivo Identità Milano 2023, diciottesima edizione del congresso internazionale di cucina d’autore più importante d’Italia e tra i più prestigiosi al mondo; nato nel 2005 per dare voce, visibilità e accompagnare la crescita degli chef italiani, poi via via allargatosi ai tanti "distretti confinanti", ossia il mondo della pizza, quello della pasticceria, del vino, della mixology, dei prodotti d'eccellenza, dell'ospitalità e dell'hôtellerie.

Al MiCo di Milano, da sabato 28 a lunedì 30 gennaio, saliranno sul palcoscenico praticamente tutti i maggiori protagonisti del settore nel nostro Paese e una vasta selezione anche di ospiti internazionali. Il tema dell'anno è "Signore e signori, la rivoluzione è servita" e anche Identità ha scelto di rivoluzionarsi come Paolo Marchi: "Quello che è accaduto da tre anni in qua ci obbliga a pensare in maniera assolutamente nuova".

Paolo Marchi - è con Claudio Ceroni - fondatore dell'evento e suo curatore e ha spiegato:

"Temi come la sostenibilità, economica e ambientale, e l’attenzione alle condizioni di lavoro dei dipendenti sono centrali da diversi anni in ogni settore della società. Ma la pandemia prima, e la guerra scatenata dalla Russia poi, hanno scosso alle radici il mondo della ristorazione e dell’ospitalità con una forza che era impossibile immaginare. Tutto quello che è accaduto da tre anni in qua, e che è ancora lontano dall’essere superato, ci obbliga a pensare in maniera assolutamente nuova, a mettere in discussione quanto costruito finora. Nulla sarà come prima dell’autunno-inverno 2019/20, ecco spiegato il tema Signore e signori, la rivoluzione è servita. E chi ancora non lo ha capito, è tempo che apra gli occhi per non venire travolto dai fatti. Sì, perché nella vita arrivano momenti che hanno la forza distruttiva di uno tsunami, e contro i quali nulla che dipenda dalla nostra volontà possiamo fare per opporci nell’immediato. (...) Identità Milano torna a svolgere appieno la sua missione di raccontare il cambiamento e l’innovazione. L’edizione 2023, dal 28 al 30 gennaio, da un sabato a un lunedì, segna il ritorno a date più logiche per espositori, relatori, pubblico e noi stessi. Tutti al MiCo, il centro congressi di via Gattamelata a Milano, per misurarsi con la rivoluzione, presente e futura. Avendo ben presente che non smetteremo mai di cercare la qualità, ovunque essa sia. Non ci facciamo condizionare dalle circostanze, dai luoghi comuni, dalle tradizioni".

Ecco il programma di Identità Milano 2023

Con tantissimi relatori, il tutto si svolgerà in tre giorni intensi al Mi.Co. (Milano Congressi) con interventi e masterclass di ogni genere nelle varie sale: auditorium, sala blu 1, sala blu 2 e spazio arena. Ci sarà il nuovo format "Identità Talk" e spunti su tutti gli argomenti da Identità Pizza a Identità Gelato, da Identità Pasta a Identità Vegetali, da Identità Dolce a Identità Cocktail fino alle "promesse" sul futuro e Golosi di Identità, nuovo format in collaborazione con Fondazione Cotarella: l'intera programmazione dedicata alla discussione su molti temi ("Le identità dei territori"; "La scienza a tavola"; "La magia dell'ospitalità").

SABATO 28 GENNAIO: programma intero QUI

DOMENICA 29 GENNAIO: programma intero QUI

LUNEDI' 30 GENNAIO: programma intero QUI

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be#foodclubber