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XINGE GO-GO: IL RISTORANTE POP-UP DI XIN GE LIU AL THE SOCIAL HUB DI FIRENZE

A partire dal 5 ottobre fino al 5 novembre, il Rooftop bar di The Social Hub a Firenze si trasformerà in un ristorante dove poter provare le creazioni della chef Xin Ge Liu

XINGE GO-GO:  IL RISTORANTE POP-UP DI  XIN GE LIU AL THE SOCIAL HUB DI FIRENZE

Non soltanto i Dim Sum, marchio distintivo di Xin Ge Liu, ma un menù ricco di piatti tipici di quell’atmosfera un po' retrò dei ristoranti cinesi in Italia negli anni ‘80. È questo il concetto dell’eclettica chef e designer di origini cinesi che richiama quel senso estetico e gusto tipico del ‘comfort food’ asiatico che ormai fa parte anche della cultura pop italiana. Dal 5 ottobre al 5 novembre il pop-up del ristorante Xinge Go-go apre i battenti sul Rooftop di The Social Hub in Viale Lavagnini 70-72, circondato dallo skyline mozzafiato della culla del Rinascimento. Con 75 coperti e un table dressing in linea con il concetto del Take Away Xinge Go-go, il ristorante trova per tutto il mese di ottobre una nuova casa temporanea.

Il Menu – In un mondo complicato, dove ogni giorno ci si trova di fronte a scelte complesse, la semplicità è la chiave. Il pasto deve essere un momento di ristoro per il corpo e per la mente. Questo il fil rouge del menù proposto da Xin Ge Liu che offre una cucina italo-cinese che ci trasporta negli anni ‘80, quando l’arte culinaria cinese inizia a diffondersi nella Penisola. ll Pop-up propone una selezione di piatti della chef della tradizione cinese take-away, tra cui i suoi famosi Dim Sum di gamberi e bambù, vegetariani e Char siu bao. Il menu comprende anche i tipici Wonton cinesi, due scelte di piatti freddi e una deliziosa offerta di dolci.

Ad accompagnare i piatti di Xin Ge Liu, per l’occasione sarà disponibile una cocktail list a cura del Bar Team di The Social Hub con sei nuovi cocktail, di cui due analcolici, che raccontano ingredienti, sapori e suggestioni che si ispirano alla Cina e ai suoi colori, come l’Heathens, a base di Gin Peter in Florence, liquore al basilico Briottet, Acqua di cedro e Vermouth Noilly prat.

A proposito di Xin Ge Liu, nasce in Cina nel 1993 e arriva ventenne nella città di Firenze per studiare Fashion Design presso il Polimoda. La passione per il mondo della moda è un tratto distintivo della sua cucina ricca di piatti caratterizzati da un approccio sartoriale e un’attenta ricerca estetica. A Firenze conosce Lapo Bandinelli, suo socio in affari, con il quale apre il primo locale di street food in piena pandemia: “Il Gusto Dim Sum”. Il take- away, che fa da ponte tra la Cina e la Toscana, diventa presto un successo che la porta ad aprire il suo primo ristorante in Viale Belfiore, 2 – il Gusto di Xinge – dove i profumi e i sapori della cucina cinese trovano una nuova dimensione. Oggi, il coraggio, la tenacia e l’amore che uniscono Xin Ge e Lapo e guidano il loro percorso li hanno portati a dare una nuova vita al primo locale take away con il nome di Xinge Go-go.

Per prenotare – presso il ristorante Pop-up ‘Xinge Go-go’ sul rooftop di The Social Hub in Viale Lavagnini 70- 72, è possibile chiamare il 055 062 1855 e seguire per estensione Rooftop.
Per maggiori informazioni su eventi o iniziative seguire la pagina instagram: @thesocialhub.florence

Orari di apertura

Aperto tutti i giorni a cena dalle ore 19:00 alle ore 22:00
Dal lunedì al venerdì anche a pranzo dalle ore 12:30 alle ore 14:30