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Zeppola Day, la Pasticceria Migliore condivide la sua ricetta

La storica pasticceria di Afragola condivide online la ricetta della Zeppola di San Giuseppe

Zeppola Day, la Pasticceria Migliore condivide la sua ricetta

Tra due giorni sarà la festa di San Giuseppe, e la festa del papà, e malgrado il periodo nel quale siamo costretti ad andare avanti, c'è chi pensa, e prova, ad addolcire questo isolamento domestico nazionale. Dal suo profilo Instagram, la Pasticceria Migliore di Afragola, ha condiviso la ricetta del tipico dolce campano, invitando tutti a prepararla, per tenere il morale alto e festeggiare comunque.

Ecco il messaggio e la ricetta completa:

"Buongiorno!!!
Nonostante tutto questa è la settimana della zeppola😋!!!
Giovedì sarà la festa dei papà e dei Giuseppe d’Italia ma anche un po’ la Festa di noi tutti😍!!!
Avevamo pensato a questa immagine racchiusa con un pensiero di libera interpretazione 😜!!!
Aspettando come promesso lo #Zeppoladay confidiamo in due cose:
- #restateacasa!
- avete tutto il tempo per preparare voi le zeppole e quindi onorare la festa 🥳
Credeteci tutti i pasticceri ne saranno felici 🤩!!!
A proposito c’è ne stavamo quasi dimenticando🤪:
Vi diamo noi la ricetta ❤️: *Per le zeppole:*
1 kg di farina 00
1 lt di acqua
20 gr di sale
800 gr di burro 100% italiano (mi raccomando!)
25 uova *Procedimento:*
In un pentolino mettiamo acqua sale e burro fino a ebollizione, dopodiché mattiamo a fuoco lento aggiungendo la farina mescolando affinché il composto non risulta compatto e si stacca dal bordo del pentolino. Infine aggiungiamo le uova un poco alla volta fino al totale assorbimento.
In sac a poche con bocchetta a stella formate su una teglia con carta forno la forma della “ZEPPOLA” inforniamo a forno preriscaldato a 200^C per 15/20 min. *Per la crema*:*
1 lt di latte
500 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr amido di riso (se non disponibile sostituite con farina) => totale 180 gr
4 tuorli di uovo
Scorza di limone
Vaniglia a bacche *Procedimento:*
Mettere in un pentolino il latte la vaniglia e la scorza di limone, nel frattempo mischiare con frusta in un pentolino zucchero e tuorli, una volta amalgamati aggiungere la farina e continuare ad amalgamare, una volta andato a bollore il latte aggiungetelo al composto usando un setaccio,continuare ad amalgamare fino a quando la crema non si addensa, fatto ciò versate la crema in un ciotolino e fare raffreddare
."