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Arriva Festa a Vico 2024: dal 10 al 12 giugno la XXI edizione

FESTA A VICO 2024 dal 10 al 12 giugno la kermesse di Gennaro Esposito

Arriva Festa a Vico 2024: dal 10 al 12 giugno la XXI edizione
C’è sentimento
nello scoprire la ricchezza culinaria del nostro territorio
nel condividere con centinaia di persona la passione per il cibo
nello stare assieme e sostenere concretamente una buona causa
nello scoprire la creatività di grandi chef italiani ed internazionali
nel brindare consapevolmente degustando eccellenze enologiche

Piatti firmati da grandi chef italiani e internazionali, panorami mozzafiato, balli, degustazioni, riflessioni ed incontri con amici vecchi e nuovi:

arriva dal 10 al 12 giugno 2024 la XXI edizione di FESTA A VICO,

la kermesse che animerà le strade, i palazzi, il lungomare di Vico Equense e di Seiano in Campania e che celebra valori, cultura e luoghi a sostegno di nobili cause benefiche.

Anche quest’anno a caratterizzare l’evento sarà un mix di esclusività e slancio popolare, cene di gala, after party e la grande festa di paese a Marina di Seiano tra le strade, le botteghe, i negozi per coinvolgere tutti, addetti ai lavori e abitanti della cittadina campana in questo grande evento. Il tema di quest'anno sarà “c'è sentimento” e prende ispirazione dalle parole di una canzone del grande artista Pino Daniele “dove tutto ha senso, c’è sentimento” proprio perchè è questo il fil rouge che unisce tutti i protagonisti e partecipanti alla manifestazione, un sentimento di amore e curiosità verso la nostra terra ricca di eccellenze.

“Festa a Vico: è nata durante una tavolata tra amici che ogni anno tornano a Vico Equense per vivere un'esperienza che unisce sempre di più”, racconta lo chef Esposito.Ormai è diventata una celebrazione della grande cucina italiana: di anno in anno ne ha raccontato l'evoluzione con chef e grandi artigiani del cibocontinua lo chef descrivendo spesso con le parole “sentimento” e “condivisione” un evento che ha anche il merito di aver fatto conoscere al mondo la grande ricchezza culinaria, oltre che naturalistica e storica, di quella terra piena di grazia che è la Costiera Sorrentina.

L’edizione 2024 di Festa a Vico arricchisce i propri contenuti

attraverso la partnership con Be.Come e il suo wine club fondato da Gabriele Gorelli MW e Alessandra Montana, CEO di Allumeuse.

Un movimento più che un evento, che celebra la cultura del vino con una narrazione coinvolgente, promuovendo il dialogo tra i produttori italiani e la community internazionale del design, della ristorazione e dell’ospitalità di alta gamma.

IL PROGRAMMA

Arriva Festa a Vico 2024: dal 10 al 12 giugno la XXI edizione

3 giorni, più di 50.000 presenze previste, oltre 300 chef italiani ed esteri e 100 eccellenze enogastronomiche del nostro paese, più di 100.000 prelibatezze enogastronomiche nazionali da degustare.

  • Lunedì 10 giugno

La mattinata, dopo il benvenuto di Gennaro Esposito, sarà dedicata a vari talk dedicati al mondo dell’enogastronomia come volano del lifestyle, a partecipare numerosi Maitre, Sommelier, F&B Manager e importanti personalità del mondo vino. Nel pomeriggio sarà il turno di “Quel Vino a Vico” una serie di degustazioni e masterclass guidate dai tre Master of Wine italiani, Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo.

La giornata si concluderà con la tradizionale “Cena delle Stelle” la cena di gala benefica di Festa a Vico, con un format inedito nato in collaborazione con La Cucina Italiana, la più antica rivista di cucina in edicola. Una cena dal titolo “Bites of Italy, la celebrazione della cucina italiana” per sostenere la candidatura della “cucina italiana tra sostenibilità e diversità bioculturale” a patrimonio immateriale dell'Unesco, promossa dal magazine.

Sarà un serata con un parterre di chef internazionali che interverranno misurandosi con ingredienti italiani per proporre piatti mai proposti prima.

Gli chef protagonisti di questa edizione 2024 saranno Christophe Pelé, chef executive a Le Clarence Parigi (due Stelle Michelin), Antonio Iacoviello, Head Chef di Gucci Osteria a Tokyo (una stella Michelin), Katsu Nakaji, maestro del sushi, titolare del ristorante Hatsune Sushi di Tokyo, due Stelle Michelin e Alvaro Clavijo, El Chato di Bogotà, secondo nel Latin America’s 50 Best Restaurants e 33 nel World’s 50 Best Restaurants. Da Buenos Aires, Narda Lepes, miglior chef donna dell’America Latina nel 2020 secondo la classifica internazionale, con il suo Narda Comedor. Paola Gualandi, executive chef del ristorante Noor di Cordoba, 3 stelle Michelin. Martin Dalsass, cuoco d’eccezione si è aggiudicato l’ambita stella al ristorante Talvo a St. Moritz, Svizzera. Tomaz Kavcic chef e titolare del ristorante Gostilna Pri Lojzetu, tra i pochi a prendere la stella fin dalla prima edizione della guida Michelin in Slovenia.

Arriva Festa a Vico 2024: dal 10 al 12 giugno la XXI edizione

Tra i tanti italiani, Pino Cuttaia, due stelle Michelin a La Madia (Licata) e i fratelli Chicco e Bobo Cerea, tre stelle Michelin con Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo) e sette complessivamente nei loro ristoranti nel mondo. Alessandro Negrini una stella Michelin con Aimo e Nadia; Gaetano Trovato chef del ristorante Arnolfo, due stelle Michelin. Anthony Genovese, dal 2003 con il Pagliaccio a Roma è parte della prestigiosa associazione Relais & Chateaux, riconoscimento che affianca la doppia stella Michelin. Domenico Candela alla guida della cucina del George's Restaurant, il primo due stelle Michelin 2024 di Napoli; Giancarlo Morelli, chef pluripremiato che vanta una stella Michelin, quattro ristoranti e una lunga lista di riconoscimenti nell’alta cucina internazionale.; lo chef Cristiano Tomei grande interprete del suo territorio con il ristorante L’Imbuto. Claudio Sadler chef con una prestigiosa carriera e una stella Michelin. Davide Oldani presidente dell’associazione le Soste, titolare e chef del ristorante D’O, due stelle Michelin a Cornaredo. Gennaro Esposito, due stelle Michelin con Torre del Saracino a Vico Equense; Maicol Izzo due stelle Michelin con Piazzetta Milù, sul lungomare di Castellammare. Emanuele Scarello, due stelle Michelin a Agli Amici (Udine) e Andrea Aprea, Chef Patron del Ristorante Andrea Aprea di Milano, due stelle Michelin.

I talentuosi pasticceri dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) saranno pronti a incantare i presenti con le loro straordinarie creazioni.

Carmine Di Donna, Gabriele Vannucci, Cesare Murzilli; Fabrizio Camplone; Carmen Vecchione; Salvatore De Riso; Roberto Cantolacqua; Antonio Daloiso; Paolo Sacchetti; Imma Iovine; Benito Odorino; Armando Palmieri, Antonino Maresca; Salvatore Gabbiano; Michele Cannavacciuolo.

(lista soggetta ad aggiornamenti, con la possibilità di includere ulteriori chef/pasticceri)

Ingresso è acquistabile al prezzo di 370 euro a persona SOLAMENTE sui siti delle Associazioni accreditate per questa edizione.

  • Martedì 11 giugno

Oltre ai numerosi talk e le degustazioni, la giornata sarà dedicata a “La Repubblica del Cibo”, che trasformerà il centro di Vico Equense in un ristorante a cielo aperto con chef di tutta Italia che realizzeranno i loro piatti tra strade, giardini, palazzi e botteghe. Serviranno - come sempre durante Festa a Vico - a raccogliere fondi da destinare alle onlus del posto e non solo.

I coupon (al prezzo di € 25 per 5 assaggi) sono disponibili esclusivamente all'evento, presso i banchetti delle associazioni accreditate.Arriva Festa a Vico 2024: dal 10 al 12 giugno la XXI edizione
Arriva Festa a Vico 2024: dal 10 al 12 giugno la XXI edizione

Nel mentre la sera presso il Ristorante Torre del Saracino dello Chef Gennaro Esposito si svolgerà l’evento di degustazione riservato alla stampa, dal titolo "Una Promessa è una Promessa"; in cui Giovani Chef italiani particolarmente promettenti presenteranno i loro piatti in abbinamento ai vini di aziende vinicole selezionate.

  • Mercoledì 12 giugno

L’ultimo giorno della kermesse sarà dedicato all’ormai leggendario “Cammino di Seiano” che avrà luogo presso l’incantevole Marina di Seiano, antico e affascinante borgo di pescatori, dove si trova anche il Ristorante Torre del Saracino all'interno del quale, durante il pranzo sarà organizzato l’evento dedicato ai Sommelier dal titolo "Quell'abbinamento a Vico"; in cui alcuni tra i più importanti Sommelier del panorama Nazionale, racconteranno il loro abbinamento del cuore.

Naturalmente a fine di ogni giornata torneranno gli immancabili “after party“, momenti di “fusione e confusione” di tutte le anime della Festa.

Come sempre l’intero incasso della manifestazione andrà a favore dei progetti delle associazioni selezionate per questa edizione:

Fondazione Umberto Veronesi ETS

ALTS ITALIA ETS ODV – Associazione per la Lotta ai Tumori del Seno

Never give up - Associazione per lo studio e la cura comportamenti alimentari onlus

La Bottega dei Semplici Pensieri ODV

Fondazione Sostenitori Ospedale Santobono

Aequa Solidale

I coupon per gli assaggi de La Repubblica del Cibo saranno acquistabili in loco, SOLAMENTE presso i banchetti delle associazioni e fondazioni.

Per quanto riguarda Il Cammino di Seiano è possibile acquistare gli ingressi attraverso bonifico da inviarsi DIRETTAMENTE sul cc dell'associazione prescelta. In alternativa sará possibile acquistarli in loco, SOLAMENTE presso i banchetti delle associazioni e fondazioni

I posti per La Cena delle Stelle sono acquistabili SOLAMENTE in anticipo attraverso bonifico da inviarsi DIRETTAMENTE sul cc dell'associazione o fondazione prescelta.

Dati bancari, costi e informazioni saranno disponibili dai prossimi giorni sul sito Festavico.com e su quelli degli enti.

L’edizione 2023, alcuni dati:

L’edizione 2023 di Festa a Vico è stata un successo senza precedenti. Oltre 25.000 persone hanno partecipato alle diverse attività del festival, che hanno incluso:

- La Cena delle Stelle: una cena di gala preparata da oltre 20 chef pluristellati italiani e internazionali.

- Degustazioni in strada: un percorso gastronomico tra le vie di Vico Equense, con assaggi di prodotti locali e specialità preparate da chef emergenti.

- Laboratori e corsi di cucina: un’occasione per imparare a cucinare i piatti della tradizione campana.

- Eventi musicali: concerti e spettacoli per allietare le serate del festival.

Festa a Vico - alla sua XXI edizione - è un invito a vivere pienamente, a condividere emozioni e a creare ricordi indelebili.

È un invito a lasciarsi rapire dalla bellezza autentica di questa terra e dal suo straordinario patrimonio culinario e si conferma per la sua atmosfera vivace e la sua eccellente cucina, una delle kermesse culinarie più importanti in Italia.

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