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Bufala Dòlza: il panettone limited edition di Gianni di Lella

Il pizzaiolo Gianni Di Lella crea il panettone limited edition con Pasticceria Tòla Dòlza

Bufala Dòlza: il panettone limited edition di Gianni di Lella

Natale chiama subito panettone. Ed al fascino del grande lievitato delle feste non ha saputo resistere Gianni Di Lella, il pizzaiolo e patron de La Bufala a Maranello.

Nasce così Bufala Dòlza, il panettone limited edition di Pasticceria Tòla Dòlza, nel cuore di vignola, con Pizzeria La Bufala.

Un'idea speciale quella di Gianni Di Lella: un panettone curato nel dettaglio da pasticceria e al quale dà il proprio tocco cuocendolo nel forno a legna della pizzeria. Solo 20 esemplari al giorno dato che bisogna attender che la temperatura sia esattamente quella giusta.

“L’idea mi è venuta perché volevo fare qualcosa di originale ma senza snaturare il proprio ruolo.”

Bufala Dòlza: il panettone limited edition di Gianni di Lella

Sì, perché Gianni di Lella non si improvvisa sul panettone ma anzi gli dà una peculiarità: la cottura in forno a legna.

“Ho voluto questa collaborazione con una eccellenza della provincia di Modena" - ci racconta Gianni Di Lella - "Ovviamente c’è una selezione di prodotti del territorio ma soprattutto ho voluto dare una nota differente: la cottura nel mio forno per le pizze."

Bufala Dòlza: il panettone limited edition di Gianni di Lella

"Lo cuocio nel forno a legna con la legna asciugata del giorno prima, quindi il lievitato riesce a prendere tutta la parte affumicata. Nascono così il mio panettone al cioccolato affumicato ed un secondo gusto in cui racconto tutta la mia terra."

"Non cuocendo in elettrico si notano subito due dettagli: all’esterno prende un colore assai più intenso che lo rende molto accattivante mentre all’interno si asciuga meno reggendo molto di più l’umidità."

Bufala Dòlza: il panettone limited edition di Gianni di Lella
Bufala Dòlza: il panettone limited edition di Gianni di Lella

"Abbiamo scelto di proporre due gusti: oltre al cioccolato infatti c’è una seconda serie con amarene di vignola, cioccolato bianco e nocciola al caramello salato. Anche quest’ultimo ha un senso di affumicato perché cotto alla stessa maniera."

Bufala Dòlza: il panettone limited edition di Gianni di Lella

"Sono pezzature da 750gr e proprio perché vanno cotti nel mio forno possiamo sfornarne solo un piccolo numero al giorno, dunque - almeno per quest’anno - si tratterà di una limited edition: ne faremo solo 200 pezzi."

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