FoodClub | Logo Esdra

Bu:r: Italiano contemporaneo

Classici attentamente rivisti in uno dei migliori ristoranti di carne di Milano

Bu:r: Italiano contemporaneo

Bu:r di Eugenio Boer

Via Mercalli ang. Via S. F. D’Assisi - 20122 Milano
Aperto da martedì a domenica a cena. Chiuso il Lunedì.
Tel: +39 02 62 06 53 83
Email: info@restaurantboer.com
Menu // Prenotazione
Facebook // Instagram

Italiano contemporaneo

Bu:r: Italiano contemporaneo

Per molti chef la pandemia è stata un periodo di valutazioni e cambiamenti.

Così è stato anche per la cucina di Eugenio Boer.

Da un anno a questa parte lo chef ha deciso di esprimere una cucina prettamente italica, soprattutto tramite l'uso di ingredienti esclusivamente provenienti dalla penisola, per esaltate il meglio che il bel paese ha da offrire.

Un netto cambio di rotta rispetto alla cucina di impronta fortemente internazionale proposta in precedenza.

L'obiettivo è quello di esaltare le sue origini italiane, più precisamente liguri, che emergono, senza mai apparire preponderanti, in alcune delle portate più gustose. Chiaro esempio ne è uno dei classici dello chef: i ravioli di sfoglia al pomodoro con coniglio alla ligure, un piatto dai sapori intensi in cui innovazione e tradizione si fondono donando grande equilibrio.

Bu:r: Italiano contemporaneo
Ravioli con pasta al pomodoro ripieni di coniglio alla ligure, con polvere di porcini e olive

Sempre perfetto il trattamento della carne, tanto da far desiderare di tornare appena sarà disponibile il menù caccia. Esemplare tanto il signature "cervo" da gustare con le mani quanto l'eccellente rivisitazione dell'ossobuco servito come una tartare di podolica accompagnato da salse allo zafferano e midollo, finemente tirate, che rievocano senza esitazioni il classico meneghino. Ottimo anche il piccione, in triplice cottura, che mostra la grande tecnica dello chef.

Bu:r: Italiano contemporaneo
Cervo
Bu:r: Italiano contemporaneo
Piccione e ciliegie: filetto crudo, petto scottato e coscia

Una menzione d'onore la merita il servizio del pane,

tanto vario quanto buono, servito in 4 parti: una focaccia ai 7 cerali, una torta di rose salata, pane con uno stupendo burro e, a concludere, un pan brioches.

Bu:r: Italiano contemporaneo

Più tradizionali i dolci che, benché più semplici, si confermano piacevoli.

Ottimo il servizio professionale, ma accogliente, mai distaccato e sempre disponibile. Molto varia la cantina con rincari corretti e meravigliosi i calici.

Bu:r: Italiano contemporaneo

Impressioni

Un ristorante italiano che propone una rivisitazione della cucina italiana classica fatta in modo preciso, personale e molto gustoso capace di accontentare una vasta varietà di palati. I sapori pieni, le rivisitazioni finemente studiate, ma mai meramente concettuali, ed equilibrate e l'eccellente tecnica dimostrano in modo sempre più evidente che la stella manchi solo per una sterile ripicca della Rossa.

Altri piatti:

Bu:r: Italiano contemporaneo
Benvenuto
Bu:r: Italiano contemporaneo
Uovo e peperoni
Bu:r: Italiano contemporaneo
Risotto di campo
Bu:r: Italiano contemporaneo
Pesca, mandorla e amaretto
Bu:r: Italiano contemporaneo
Predessert
Bu:r: Italiano contemporaneo
Rimedio della nonna: miele, latte, alloro e cognac
Bu:r: Italiano contemporaneo
Piccola pasticceria

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be#foodclubber