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Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.

Matias Perdomo e il Contraste Milano, tra classici e novità

Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.

Contraste Milano

Via Meda 2, Milano
Tel: 02 49536597
Email: info@contrastemilano.it
A partire dal 7 giugno 2022, aperti tutte le sere dalle 19:30 alle 24, il sabato e la domenica anche a pranzo dalle 12:30 alle 15:00.
Prenotazione
Menu unico da 160€ settato sulle preferenze del commensale
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.

Parlare del Contraste è ormai superfluo.

Fiumi di parole sono stati scritti sulla cucina spagnoleggiate e i giochi di texture di Matias Perdomo, chef il cui ristorante per molti merita la seconda stella.

Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.

Così al posto di ripetere quanto è buono il rognone di coniglio che lo chef tira letteralmente fuori dal cilindro, elogiare i giochi di consistenze dei ravioli ripieni di spaghetti alle vongole, capaci di liberare tutto il gusto verace del piatto unito alla piacevolissima croccantezza del raviolo, oppure decantare i magistrali noodles di (e non con) capesante con una salsa al parmigiano - perfettamente tirata - che dona la giusta nota di sapidità al piatto o ancora ricordare la bravura della brigata nel trattare la materia prima, beh voglio parlarvi di due piatti un po' troppo sotto tono.

Il primo è una rivisitazione tanto interessante quanto perfettibile della cotoletta alla milanese. Proposta in un alternarsi scenografico di zucchina e vitello, con l'intenzione di richiamare il gusto più puro del grande classico milanese. Tuttavia la zucchina, che dovrebbe riprodurre la parte croccante, non riesce a ricordare la bontà delle migliori panature e allo stesso tempo rilascia troppo liquido che spegne anche il sapore della carne. Ma un elogio va all'onesta dello staff che ammette, senza paura, che lo chef sta ancora lavorando attivamente per migliorare un piatto ancora non ben centrato. Si può discutere se sia comunque giusto presentarlo, ma tant'è.

É giusto segnalare anche un errore con il grande classico Pulp Fiction dove il cioccolato bianco risulta troppo freddo all'interno, tanto da risultare un duro e un po'diluito in bocca.

Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.

Decantare la cantina e il servizio, come anche le altre portate, appare comunque ridondante. È chiaro che insieme a Cracco e Berton parliamo di un ristorante che punta alla seconda stella, ma lo sappiamo la Michelin non sarà mai così generosa.

Qualcuno la spunterà quest'anno?

LA DEGUSTAZIONE

Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Benvenuto
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Cipolla soffiata e caprino
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Rosa di scampi
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Mosaico di pesce con foie gras
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Bue con bernese e foie gras
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Noodles di capa santa e crema di parmigiano con dashi
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Ricordo di tartare
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Carbonara
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Torta di ventose di polpo e patate
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Cotoletta alla milanese
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Il nostro caciucco con salsa all’anguria
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Rana pescatrice e aglio nero
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Royal di fagiano scottata
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Bue cotto e crudo
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Animella arrosto
Contraste: quando una stella è poco e due sono troppo.
Pulp fiction

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