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Corrado Alfano, pizze contemporanee, ben strutturate, sempre cotte e per tutti

Recensione Pizzeria Nonna Ma' di Mimmo D'Agostino. Al forno il maestro Corrado Alfano

Corrado Alfano, pizze contemporanee, ben strutturate, sempre cotte e per tutti
Pizzeria Nonna Ma'
Via Biancardi, 47, 80027 Frattamaggiore NA
Aperto tutti i giorni, lunedì chiusa.
Sui 15 euro

di Claudio Buongiorno

Appena entrato ho notato subito l’innovazione del locale “portata” dalla recente ristrutturazione fatti, tavoli in marmo con sedie moderne e molto comode, finiture in linea con le pizzerie di ultima generazione. Luci soffuse tendente al tono “caldo” quasi a ricordare le pizzerie di una volta.

Corrado Alfano, pizze contemporanee, ben strutturate, sempre cotte e per tutti
Corrado Alfano, pizze contemporanee, ben strutturate, sempre cotte e per tutti

Personale di sala molto attento e disponibile a soddisfare le richieste del cliente.

Le Pizze

Il maestro Corrado Alfano “crea” il suo impasto con un mix di farina tipo 0 e tipo 1, molto idratato (72%) e lievitato 48h, i suoi panetti sono da 270g in modo da fare una pizza di contemporanea, quasi a stesura classica, con un cornicione non molto pronunciato che sazia. Piacevole la ricerca di una nota.

Mi ha proposto una Margherita fatta come vuole la tradizione (pomodoro semi schiacciato a mano, fior di latte, olio extravergine d’oliva, basilico e parmigiano), una marinara secondo Alfano (pomodorini del piennolo giallo, pomodoro San Marzano rosso, olive nere denocciolate, origano, olio extravergine d’oliva, basilico, capperi ed alici messe dopo cottura, ah dimenticavo, il pomodoro era completamente sciapo in modo da equilibrare il salato dei capperi e delle alici), ed infine la Rossella (fior di latte, listarelle di melanzane fritte, crema di polpa di melanzana, capocollo, pomodoro semi dry, olio extravergine d’oliva, basilico e stracciata di bufala) che devo dire ha fatto sobbalzare le mie papille gustative dalla lingua già dal primo morso.

Corrado Alfano, pizze contemporanee, ben strutturate, sempre cotte e per tutti

La Margherita

Corrado Alfano, pizze contemporanee, ben strutturate, sempre cotte e per tutti

La Marinara

Corrado Alfano, pizze contemporanee, ben strutturate, sempre cotte e per tutti

La Rossella

Conclusioni

Una location confortevole, personale di sala professionale e affabile, e al forno, un uomo maturo e di mestiere come Corrado Alfano che sforna pizze contemporanee, ben strutturate, sempre cotte e per tutti. Insomma Nonna Ma' vale la sosta e nel panorama pizza campano fatto di lustrini, fenomeni da baraccone e personaggi pubblici, Corrado è un maestro lontano dalle classifiche che se la può giocare alla pari con molti.