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Da David Muñoz a Björn Frantzén passando per Francesco Martucci: I migliori piatti del mio 2019 gastronomico in giro per il mondo.

Da David Muñoz a Björn Frantzén passando per Francesco Martucci :I migliori piatti del mio 2019 gastronomico in giro per il mondo. Dal 3 stelle michelin alla pizzeria.

Da David Muñoz a Björn Frantzén passando per Francesco Martucci: I migliori piatti del mio 2019 gastronomico in giro per il mondo.

E' stato un anno gastronomico decisamente interessante sotto il profilo personale, il lavoro che faccio per The Best Chef mi ha portato a viaggiare molto e a mangiare altrettanto. Ho conosciuto molti protagonisti della gastronomia mondiale, ho pianto di gioia per il gran successo degli Awards in Barcelona, mi sono perso decine di volte dietro a un buon profumo in mezzo alla folla di un mercato e ho avuto la possibilità di sedere tra i ristoranti che hanno fatto e stanno facendo la storia della gastronomia mondiale, ma questi e solo questi, saranno i piatti che mi hanno segnato e mi porterò dietro di questo 2019.

"Herb of Forest" Crema con amarene e cioccolato bianco, gel di amarene, acqua di acetosella, ramoscello di prugna croccante.
Rasmus Kofoed - Geranium in Copenhagen (Danimarca)
Da David Muñoz a Björn Frantzén passando per Francesco Martucci: I migliori piatti del mio 2019 gastronomico in giro per il mondo.
Gelato al burro di Soros su crumble di nocciole e caffè completato con del burro fuso caramellato.
Esben Holboe - Maaemo in Oslo (Norvegia)
Da David Muñoz a Björn Frantzén passando per Francesco Martucci: I migliori piatti del mio 2019 gastronomico in giro per il mondo.
Merluzzo, caviale selezione Frantzèn, latticello, cannolicchi e noci.
Björn Frantzén - Frantzèn in Stoccolma (Svezia)
Da David Muñoz a Björn Frantzén passando per Francesco Martucci: I migliori piatti del mio 2019 gastronomico in giro per il mondo.
Coda di scampo arrosto sfumata al vino bianco, burro di aglio nero e cremoso di peperoncino e salsa XO . David Muñoz - Diverxo in Madrid (Spagna)
Da David Muñoz a Björn Frantzén passando per Francesco Martucci: I migliori piatti del mio 2019 gastronomico in giro per il mondo.
Capriolo, "formaggio" di rafano, tripla crema di rafano,barbabietola sciroppata e pinoli.
Ana Roš - Hiša Franko in Kobarid (Slovenia)
Da David Muñoz a Björn Frantzén passando per Francesco Martucci: I migliori piatti del mio 2019 gastronomico in giro per il mondo.
Zuppa peruviana di Angulas in crema di granchio, tuorlo d'uovo e peperoncino.
David Muñoz - Diverxo in Madrid (Spagna)
Da David Muñoz a Björn Frantzén passando per Francesco Martucci: I migliori piatti del mio 2019 gastronomico in giro per il mondo.
Chestnut mochi dumpling (Raviolo di farina di Castagne)
René Redzepi - Noma 2.0 in Copenhagen (Danimarca)
Da David Muñoz a Björn Frantzén passando per Francesco Martucci: I migliori piatti del mio 2019 gastronomico in giro per il mondo.
Merluzzo marmorizzato, caviale e latticello Rasmus Kofoed - Geranium in Copenhagen (Danimarca)
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Il gelato alla carota salata, olio di tè Oolong e fiori di campo primaverili. Björn Frantzén - Frantzèn in Stoccolma (Svezia)
Da David Muñoz a Björn Frantzén passando per Francesco Martucci: I migliori piatti del mio 2019 gastronomico in giro per il mondo.
Foglia di origano messicano farcito con cervello di renna e germogli dalle note fresche e piccanti.
René Redzepi - Noma 2.0 in Copenhagen (Danimarca)
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La "profondo rosso" Base mozzarella di bufala, fonduta di gorgonzola artigianale, cavolo cappuccio rosso macero in aceto balsamico stravecchio. Francesco Martucci - Pizzeria I Masanielli in Caserta (Italia)
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La paella con capesante, seppia e riccio di mare. Pablo Albuerne - LaZorra in Sitges (Spagna)
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"Ritorno al Kentucky" Gelato al tabacco,crumble al cioccolato fondente salato, gelato al tabacco, meringhette di ganache di cioccolato e frutto della passione Giuseppe Iannotti - Krèsios in Telese Terme (Italia)
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Tagliolino di calamaro e vongole. Lino Scarallo - Palazzo Petrucci in Napoli (Italia)
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La ventresca di Luigi Pomata - Ristorante Luigi Pomata in Cagliari (Italia)
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Shiso, yuzu e pistacchio Xavi Donnay - Lasarte in Barcelona (Spagna)
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Panino kaitsuki ripieno di tonno al panko, tartufo ,patate fritte soffiate e ketchup XO, accompagnato da una zuppa dashi con tartufo bianco, David Muñoz - Diverxo in Madrid (Spagna)
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Foie gras grigliato, infuso di barbabietola, lemongrass e chips di yucca. Tone Romero - Suculent in Barcelona (Spagna)
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"Rømmegrøt" Cuore di renna disidratato grattuggiato su un porridge di panna acida e grano. Esben Holmboe - Maaemo in Oslo (Norvegia)
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Grana Padano riserva caldo/freddo e cipolla caramellata. Davide Oldani - D'O in Cornaredo (Italia)
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Insalata tiepida di cuori di verdura con crostacei, crema di lattuga e salsa iodata, olio “Pago de los Baldíos de San Carlos” su una gelatina all'acqua di pomodoro. Paolo Casagrande - Lasarte in Barcelona (Spagna)
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