FoodClub | Logo Esdra

Giuseppe Iannotti, Chicco e Bobo Cerea e Roberto Rinaldini: la cena stellare di Re.Me.Diet, beneficenza e dieta mediterranea

Kresios, il pastry-chef Roberto Rinaldini, i fratelli Cerea del Ristorante Da Vittorio per Re.Me.Diet

Giuseppe Iannotti, Chicco e Bobo Cerea e Roberto Rinaldini: la cena stellare di Re.Me.Diet, beneficenza e dieta mediterranea

Dal progetto Re.Me.Diet che ha come scopo il dimostrare come una corretta alimentazione basata sui principi della dieta mediterranea sia in grado di proteggere dall’insorgenza di patologie renali e metaboliche, nasce l'idea di una cena di gala in collaborazione con chef stellati direttamente a casa tua per sostenere il progetto scientifico Re.Me.Diet.

Giuseppe Iannotti, Chicco e Bobo Cerea e Roberto Rinaldini: la cena stellare di Re.Me.Diet, beneficenza e dieta mediterranea

Un appuntamento annuale che quest’anno torna in formato delivery, disponibile in tutta Italia, per vivere un’esperienza gourmet in totale sicurezza. Infatti la cena stellata in programma per venerdì 23 aprile 2021 è prevista con consegna a domicilio: lo chef Giuseppe Iannotti del Ristorante Kresios, il pastry-chef Roberto Rinaldini e gli chef Chicco e Bobo Cerea del Ristorante Da Vittorio, creeranno un menù gourmand realizzato con materie prime selezionate che uniscono tradizione e innovazione in un’evoluzione raffinata della dieta mediterranea.

Giuseppe Iannotti, Chicco e Bobo Cerea e Roberto Rinaldini: la cena stellare di Re.Me.Diet, beneficenza e dieta mediterranea

Da questa collaborazione nasce un’esclusiva cena di gala che permetterà, grazie alla modalità delivery, di degustare un menù stellato in totale sicurezza direttamente a casa e di sostenere allo stesso tempo il progetto di ricerca Re.Me.Diet

Giuseppe Iannotti, Chicco e Bobo Cerea e Roberto Rinaldini: la cena stellare di Re.Me.Diet, beneficenza e dieta mediterranea

I ricavati saranno infatti destinati al progetto scientifico di ricerca traslazionale promosso, all’interno dell’Urological Research Institute all’Ospedale San Raffaele di Milano, dal dottor Francesco Trevisani, nefrologo e ricercatore, e dalla dottoressa Arianna Bettiga, nutrizionista e ricercatrice.

IL PROGETTO RE.ME.DIET

Giuseppe Iannotti, Chicco e Bobo Cerea e Roberto Rinaldini: la cena stellare di Re.Me.Diet, beneficenza e dieta mediterranea

Il progetto Re.Me.Diet, nato grazie ad una intuizione del dott. Trevisani e della dott.ssa Bettiga, ha come obiettivo quello di dimostrare come una corretta alimentazione basata sui principi della dieta mediterranea sia in grado di proteggere dall’insorgenza di patologie renali e metaboliche, modificando l’espressione dei nostri geni.

Questo progetto, iniziato nel 2017 e presentato dai ricercatori all’Europarlamento a Bruxelles nel 2018, ha un’anima internazionale ed ha sempre goduto del sostegno di chef stellati, convinti che la correttezza metodologica e il rigore scientifico debbano sempre incontrare il gusto e il piacere della buona tavola.

Per saperne di più, guarda il video!

COME FUNZIONA LA CENA STELLATA

Sarà possibile effettuare le donazioni e quindi richiedere le box entro la mezzanotte del giorno 11 Aprile 2021.

I menù saranno consegnati  in pratiche box, a casa dei partecipanti come pietanze sottovuoto entro la giornata del 23 aprile. All’interno delle scatole saranno presenti le istruzioni per completare la preparazione del piatto.

Assieme alle istruzioni sarà inviato anche il link per collegarsi on line alle ore 20.00 con gli chef e i responsabili del progetto ReMeDiet che daranno il benvenuto agli ospiti della cena benefica, a favore della progettualità scientifica.

COME PARTECIPARE?

Giuseppe Iannotti, Chicco e Bobo Cerea e Roberto Rinaldini: la cena stellare di Re.Me.Diet, beneficenza e dieta mediterranea

Per aderire all’iniziativa devi seguire pochi semplici passi:

  1. SCOPRI IL MENU’ scarica il pdf
  2. SCEGLI QUANTE BOX ORDINARE il contributo per ogni singola box è pari a € 170,00
  3. FAI LA TUA DONAZIONE online ENTRO IL GIORNO 11/04/2021 della cifra totale dei box desiderati clicca qui
  4. CONTROLLA LA TUA EMAIL nei giorni successivi alla tua donazione, riceverai la mail di conferma e il link riservato per effettuare l’ordine (controlla anche la tua casella spam)
  5. GUSTATI LA TUA CENA STELLARE!
PER INFO
E-Mail: bettiga.arianna@hsr.it
Tel. 02.2643.5664

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber