Guida Michelin 2021 Uk & Irlanda: due donne ottengono il massimo riconoscimento delle 3 stelle Michelin
Clare Smyth e Hélène Darroze ottengono le 3 stelle Michelin per la Guida Uk & Ireland 2021
Questo lunedì 25 gennaio, la Guida Michelin ha svelato a distanza, tramite il suo sito YouTube, i riconoscimenti del 2021 per la Gran Bretagna e l'Irlanda.
Le novità: due 3 stelle, due bistellati, 17 monostellati e 23 stelle verdi.
Tra sorpresa e rinnovamento arrivano delle speciali stelle, infatti per la prima volta nella sua storia, due chef donne sono state premiate con tre stelle: si tratta della francese Hélène Darroze e della britannica Clare Smyth, che sono le uniche due ad ottenere questo premio.
Fino al trionfo di lunedì, oltre a Darroze e Smyth erano solo 5 le donne dei 130 chef al mondo ad avere tre macarons: Anne-Sophie Pic, Elena Arzak, Annie Féolde, Nadia Santini e Dominique Crenn.
Hélène Darroze
Sicuramente un numero molto piccolo ma “Le donne non sono una categoria a parte in Michelin, non si tratta di quote. Viene premiato il talento!”, ha ricordato Gwendal Poullennec, il direttore internazionale della Guida.
La chef 53enne Hélène Darroze, che divide il suo tempo tra Francia e Gran Bretagna, ha rilevato nel 2008 il Connaught, un hotel di lusso nel quartiere londinese di Mayfair; mentre in Francia, con il ristorante Marsan detiene due stelle Michelin a Parigi.
La britannica Clare Smyth è a capo del ristorante Core, installato dal 2017 nel quartiere di Notting Hill, a Londra; è figlia di un contadino e di una cameriera, la chef (42 anni) ha lavorato al fianco di grandi chef tra cui Gordon Ramsay. Dall’apertura del suo ristorante ha ricevuto una serie di riconoscimenti: miglior chef donna 2018 nella classifica dei 50 migliori ristoranti del mondo, due stelle nella Guida Michelin nel 2019.
Tutte le nuove stelle della Guida Michelin 2021 Gran Bretagna & Irlanda
One star
- Osip, Bruton, Somerset
- Shaun Rankin at Grantley Hall
- Dede, Baltimore
- Muse, Belgravia, London
- Latymer, Bagshot, Surrey
- Hide & Fox, Kent
- Behind, London
- Cail Bruich, Glasgow
- Roots, York
- Restaurant Hjem, Northumberland
- Cornerstone, Hackney, London
- Davies & Brook, London
- Outlaw's New Road, Port Isaac, Cornwall
- Benares, London
- Casa Fofo, London
- Pea Porridge, Bury St Edmunds, Suffolk
- Sola, Soho, London
Two stars
- A Wong, London
- Da Terra, London
- Restaurant Story, London
Three stars
- Hélène Darroze at the Connaught, London
- Core by Clare Smyth, London
Le 23 stelle Verdi
- The Black Swan at Oldstead, York
- Angela's, Margate
- Belmond Le Manoir aux Quat'Saisons, Oxfordshire
- Coombeshead Farm, Lewannick
- Daylesford Organic Farm, Stow-on-the-Wold
- Inis Meain, Aran Islands
- Inver, Strachur
- Kai, Galway
- L'Enclume, Cartmel, Cumbria
- Loam, Galway
- New Yard, Helston
- Oxo Tower Brasserie, Southwark
- Henry Robertson at Pale Hall, Llandderfel
- Petersham Nurseries Café, Richmond
- Restaurant Sat Bains, Nottingham
- River Cottage Kitchen, Axminster
- Silo, Hackney, London
- The Dining Room at Whatley Manor, Malmesbury
- The Small Holding, Kilndown
- Where the Light Gets In, Stockport
- The Ethicurean, Wrington
- Hypha, Chester
- Tredwells, Strand and Covent Garden, London
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