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Guida Michelin Francia 2021: Tutti i riconoscimenti individuali e i nuovi ristoranti stellati di Francia

Guide Michelin France 2021: Tutti i nuovi ristoranti stellati di questa edizione.

Guida Michelin Francia 2021: Tutti i riconoscimenti individuali e i nuovi ristoranti stellati di Francia

Nonostante la chiusura che ha riguardato i ristoranti per diversi mesi, la guida Michelin ha comunque svelato la sua lista di vincitori dell'edizione 2021 in Francia

"È una decisione importante sostenere la professione nonostante il momento difficile” , ha dichiarato il direttore della guida, Gwendal Poullennec.

Le novità: 1 nuovo tre stelle, 2 nuovi bistellati, 54 nuovi monostellati, 33 stelle verdi e 72 bib gourmand.

Ecco tutti i riconoscimenti e i premi individuali dell'edizione Guida Michelin Francia 2021:

Un nuovo tre stelle (tre nel 2020)

AM di Alexandre Mazzia, a Marsiglia. È l'unico chef ad essere promosso nella guida 2021 a questa massima distinzione gastronomica, portando a trenta il numero di chef tre stelle in Francia.

Due nuove due stelle (undici nel 2020)

La Merise, a Laubach (Basso Reno)

Marsan di Hélène Darroze, a Parigi 6 °

54 nuovi una stella (49 nel 2020)

Mickaël Féval, ad Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône)

Les Sources de Fontbelle, ad Angoulême

La Rotonde des Trésoms, ad Annecy

Ristorante Vincent Favre Felix, ad Annecy

Louroc, ad Antibes / Cap d'Antibes (Alpi Marittime)

Polline, ad Avignone

Auberge Pom'Poire, ad Azay-le-Rideau (Indre-et-Loire)

ONA, ad Arcachon / Arès Bay (Gironda)

Il Castel Marie-Louise, a La Baule (Loira Atlantica)

L'Osservatorio Gabriel, a Bordeaux

L'Ardoise du Marché, a Boulleret (Cher)

Tour La Vieille, a Cellettes (Loir-et-Cher)

Le Verbois, a Chantilly / Saint-Maximin (Oise)

La Mère Germaine, a Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse)

Les Foudres, a Cognac (Charente)

Cibo, a Digione

Au Gourmet, a Drusenheim (Basso Reno)

Le Donjon - Domaine Saint Clair, a Etretat (Senna Marittima)

Auberge du Cep, a Fleurie (Rodano)

L'Opidom, a Fondettes (Indre-et-Loire)

La Table de la Mainaz, a Gex (Ain)

Le Fantin Latour - Stéphane Froidevaux, a Grenoble

Le Cerisier, a Lille

Miraflores, a Lione

Rustico, a Lione

Il Domaine du Colombier, a Malataverne (Drôme)

Le Bistronomique, a Manosque (Alpi dell'Alta Provenza)

Firma, a Marsiglia

La Sala da Pranzo del Castello di Mazan, a Mazan (Vaucluse)

La Table d'Antonio Salvatore - Rampoldi, a Monaco

Leclere, a Montpellier

Pastis, a Montpellier

Reflet d'Obione, a Montpellier

Roza, a Nantes

Il Manoir de la Régate, a Nantes / Carquefou

Les Agitateurs, a Nizza

Duende, a Nîmes

Pantagruel, a Parigi 2 °

Shabour, a Parigi 2 °

Gaya di Pierre Gagnaire, a Parigi 7 °

Trentatre, Parigi 8 °

Mosuke a Parigi 14 °

Oxte a Parigi 17 °

Mulino Rosmadec, a Pont-Aven (Finistère)

Auberge du Pont, a Pont-du-Château (Puy-de-Dôme)

Ocra, a Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine)

Colette, a Saint-Tropez (Var)

Villa Salone, a Salon-de-Provence (Bouches-du-Rhône)

Piaceri gastronomici, a Schiltigheim (Basso Reno)

Al Crocodile, a Strasburgo

L'Or Bleu, a Théoule-sur-Mer (Alpi Marittime)

Le Panoramic, a Tignes (Savoia)

Castello di Massillan, a Uchaux (Vaucluse)

Il Giardino Segreto, a La Wantzenau (Basso Reno)

I cinque premi speciali e i rispettivi vincitori:

Young chef: Coline Faulquier al Signature, a Marsiglia

Young chef: Mory Sacko da Mosuke, a Parigi

Sommellerie: Vanessa Massé da Pur & V, a Nizza

Servizio: Delphine Alemany presso La Closerie, ad Ansouis (Vaucluse)

33 le nuove Stelle Verdi (50 nel 2020)

Art’zain – Henri Amestoy
Assa – Fumiko et Anthony Maubert
Atmosphères – Alain Perrillat-Mercerot
Au Vieux Couvent – Alexis Albrecht
Auberge Frankenbourg – Sébastien Buecher
Choko Ona – Clément Guillemot et Flora Le Pape
Domaine de Baulieu – Maxime Deschamps et Stéphane Mazières
Empreinte – Baptiste Fournier
Holen – Tugdual Debéthune
Ima – Julien Lemarié
L’Allée des Vignes – Claude-Emmanuel Robin
L’Auberge de Montmin – Florian Favario
L’Ostal – Emmanuel Hébrard
La Côte Saint-Jacques – Jean-Michel Lorain
La Meynardie – Adrien Soro
La Mirande – Florent Pietravalle
La Table de Nazère – Christopher Roussat
Lait Thym Sel – Gaëtan Morvan
Le Jardin de Berne – Louis Rameau
Le Riche – Sébastien Rath
Le Toi du Monde – Thomas Tricault
Les Jardins Sauvages – Fabien Manzoni
Maison Tiegezh – Baptiste Denieul
Manoir de la Régate – Mathieu Pérou
ONA – Claire Vallée
Reflet d’Obione – Laurent Cherchi
Sandikala – Luke MacLeod
Scratch Restaurant – Andréas Baehr
Têtedoie – Christian Têtedoie
Le Saint Cerf – Xavier Choulet
Thierry Schwartz – Le Restaurant – Thierry Schwartz
Le Skiff Club – Stéphane Carrade
Vincent Cuisinier de Campagne – Vincent Simon

I 72 nuovi Bib Gourmand 2021

Alvernia-Rodano-Alpi

Arkadia (Vallon-Pont-d'Arc, 07)

The Bac à Traille (Valence, 26)

Bistrot Louise (Albenc, 38)

Emotion (Le Puy-en-Velay, 43 anni)

Le 62 (Clermont-Ferrand, 63)

Agastache (Lione, 69)

PY (Lione, 69)

The Drawer (Lyon, 69)

Le Bistrot (Chambéry, 73)

You of the World (Flumet, 73)

Bourgogne-Franche-Comté

L'Évidence (Digione, 21)

Bistrot de Valentin (École-Valentin, 25)

The Three Buds (Chablis, 89)

Auberge du Pot d'Étain (L'Isle-sur-Serein, 89)

Bretagna

Parigi-Brest (Rennes, 35)

Centro-Valle della Loira

Nel Marais (Plaimpied-Givaudins, 18)

Les Arpents (Ambroise, 37)

L'Aigle d'Or (Azay-le-Rideau, 37)

Locanda del XII secolo (Saché, 37)

L'Auberge (Cheverny, 41)

Fleur de Sel (Saint-Georges-sur-Cher, 41 anni)

La Malu (Vendôme, 41)

The White Cross (Widows, 41)

Corsica

U Licettu (Cuttoli-Corticchiato, 2A)

Great East

Le Bistrot d'Antoine (Strasburgo, 67)

Hauts-de-France

Bistro RG (Armentières, 59)

Rizoma (Compiègne, 60)

Radici (Étaples, 62)

Ile-de-France

Lai Tcha (Paris 1 st )

Cucchiaio (Paris 2 ° )

Flocon (Parigi 5 ° )

Tiger Brigade (Parigi 10 ° )

Double Dragon (Parigi 11 ° )

The Homage (Parigi 13 ° )

Sellae (Parigi 13 ° )

Les Petits Parisiens (Parigi 14 ° )

Mova (Parigi 17 ° )

Tavoli Augustine (Parigi 17 ° )

La Grange des Halles (Rungis, 94)

Normandia

SaQuaNa (Honfleur, 14 anni)

Kalamansi (Coutances, 50)

Au Petit Vatel (Alençon, 61)

Nuova Aquitania

Mangia e dormi sulla spiaggia (Marennes, 17)

Ô Moulin (Carsac-Aillac, 24)

The Interpreter (Pau, 64)

Occitania

Il tulipano nero (Fleury, 11)

Café Bras (Rodez, 12)

La Table 2 Julien (Montmaren-et-Saint-Médiers, 30)

C'La Vie (Orsan, 30)

Cartucce (Tolosa, 31)

Hito (Toulouse, 31)

La Falène Bleue (Lannepax, 32 anni)

La Réserve du Presbytère (Montagna, 33)

The Aillet (La Teste-de-Buch, 33)

Auberge des Aryelets (Aulon, 65)

O2C (Bagnères-de-Bigorre, 65 anni)

Les Loges du Jardin d'Aymeric (Prades / Clara, 66)

Bistro Saveurs (Castres, 81)

Pays de la Loire

The Bottles (Nantes, 44)

Provenza-Alpi-Costa Azzurra

La Loge Bertin (Manosque, 04)

L'Arlatan (Arles, 13 anni)

The Orphéon (Marsiglia, 13)

Yima (Marsiglia, 13 anni)

Le Clos St-Roch (Maussane-les-Alpilles, 13)

I bei tempi (Sénas, 13)

Maison Alliey (Le Monêtier-les-Bains, 05)

Chez Davia (Nizza, 06)

Fascio! (Tolone, 83)

The Farmyard (Cadenet, 84)

La Beaugravière (Mondragon, 84)

Auberge La Camarette (Pernes-les-Fontaines, 84)

Il Bistrot de Villedieu (Villedieu, 84)

Bistrot des Roques (Saint-Pantaléon, 84)

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