Guida Michelin Francia 2021: Tutti i riconoscimenti individuali e i nuovi ristoranti stellati di Francia
Guide Michelin France 2021: Tutti i nuovi ristoranti stellati di questa edizione.
Nonostante la chiusura che ha riguardato i ristoranti per diversi mesi, la guida Michelin ha comunque svelato la sua lista di vincitori dell'edizione 2021 in Francia
"È una decisione importante sostenere la professione nonostante il momento difficile” , ha dichiarato il direttore della guida, Gwendal Poullennec.
Le novità: 1 nuovo tre stelle, 2 nuovi bistellati, 54 nuovi monostellati, 33 stelle verdi e 72 bib gourmand.
Ecco tutti i riconoscimenti e i premi individuali dell'edizione Guida Michelin Francia 2021:
Un nuovo tre stelle (tre nel 2020)
AM di Alexandre Mazzia, a Marsiglia. È l'unico chef ad essere promosso nella guida 2021 a questa massima distinzione gastronomica, portando a trenta il numero di chef tre stelle in Francia.
Due nuove due stelle (undici nel 2020)
La Merise, a Laubach (Basso Reno)
Marsan di Hélène Darroze, a Parigi 6 °
54 nuovi una stella (49 nel 2020)
Mickaël Féval, ad Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône)
Les Sources de Fontbelle, ad Angoulême
La Rotonde des Trésoms, ad Annecy
Ristorante Vincent Favre Felix, ad Annecy
Louroc, ad Antibes / Cap d'Antibes (Alpi Marittime)
Polline, ad Avignone
Auberge Pom'Poire, ad Azay-le-Rideau (Indre-et-Loire)
ONA, ad Arcachon / Arès Bay (Gironda)
Il Castel Marie-Louise, a La Baule (Loira Atlantica)
L'Osservatorio Gabriel, a Bordeaux
L'Ardoise du Marché, a Boulleret (Cher)
Tour La Vieille, a Cellettes (Loir-et-Cher)
Le Verbois, a Chantilly / Saint-Maximin (Oise)
La Mère Germaine, a Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse)
Les Foudres, a Cognac (Charente)
Cibo, a Digione
Au Gourmet, a Drusenheim (Basso Reno)
Le Donjon - Domaine Saint Clair, a Etretat (Senna Marittima)
Auberge du Cep, a Fleurie (Rodano)
L'Opidom, a Fondettes (Indre-et-Loire)
La Table de la Mainaz, a Gex (Ain)
Le Fantin Latour - Stéphane Froidevaux, a Grenoble
Le Cerisier, a Lille
Miraflores, a Lione
Rustico, a Lione
Il Domaine du Colombier, a Malataverne (Drôme)
Le Bistronomique, a Manosque (Alpi dell'Alta Provenza)
Firma, a Marsiglia
La Sala da Pranzo del Castello di Mazan, a Mazan (Vaucluse)
La Table d'Antonio Salvatore - Rampoldi, a Monaco
Leclere, a Montpellier
Pastis, a Montpellier
Reflet d'Obione, a Montpellier
Roza, a Nantes
Il Manoir de la Régate, a Nantes / Carquefou
Les Agitateurs, a Nizza
Duende, a Nîmes
Pantagruel, a Parigi 2 °
Shabour, a Parigi 2 °
Gaya di Pierre Gagnaire, a Parigi 7 °
Trentatre, Parigi 8 °
Mosuke a Parigi 14 °
Oxte a Parigi 17 °
Mulino Rosmadec, a Pont-Aven (Finistère)
Auberge du Pont, a Pont-du-Château (Puy-de-Dôme)
Ocra, a Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine)
Colette, a Saint-Tropez (Var)
Villa Salone, a Salon-de-Provence (Bouches-du-Rhône)
Piaceri gastronomici, a Schiltigheim (Basso Reno)
Al Crocodile, a Strasburgo
L'Or Bleu, a Théoule-sur-Mer (Alpi Marittime)
Le Panoramic, a Tignes (Savoia)
Castello di Massillan, a Uchaux (Vaucluse)
Il Giardino Segreto, a La Wantzenau (Basso Reno)
I cinque premi speciali e i rispettivi vincitori:
Young chef: Coline Faulquier al Signature, a Marsiglia
Young chef: Mory Sacko da Mosuke, a Parigi
Sommellerie: Vanessa Massé da Pur & V, a Nizza
Servizio: Delphine Alemany presso La Closerie, ad Ansouis (Vaucluse)
33 le nuove Stelle Verdi (50 nel 2020)
Art’zain – Henri Amestoy
Assa – Fumiko et Anthony Maubert
Atmosphères – Alain Perrillat-Mercerot
Au Vieux Couvent – Alexis Albrecht
Auberge Frankenbourg – Sébastien Buecher
Choko Ona – Clément Guillemot et Flora Le Pape
Domaine de Baulieu – Maxime Deschamps et Stéphane Mazières
Empreinte – Baptiste Fournier
Holen – Tugdual Debéthune
Ima – Julien Lemarié
L’Allée des Vignes – Claude-Emmanuel Robin
L’Auberge de Montmin – Florian Favario
L’Ostal – Emmanuel Hébrard
La Côte Saint-Jacques – Jean-Michel Lorain
La Meynardie – Adrien Soro
La Mirande – Florent Pietravalle
La Table de Nazère – Christopher Roussat
Lait Thym Sel – Gaëtan Morvan
Le Jardin de Berne – Louis Rameau
Le Riche – Sébastien Rath
Le Toi du Monde – Thomas Tricault
Les Jardins Sauvages – Fabien Manzoni
Maison Tiegezh – Baptiste Denieul
Manoir de la Régate – Mathieu Pérou
ONA – Claire Vallée
Reflet d’Obione – Laurent Cherchi
Sandikala – Luke MacLeod
Scratch Restaurant – Andréas Baehr
Têtedoie – Christian Têtedoie
Le Saint Cerf – Xavier Choulet
Thierry Schwartz – Le Restaurant – Thierry Schwartz
Le Skiff Club – Stéphane Carrade
Vincent Cuisinier de Campagne – Vincent Simon
I 72 nuovi Bib Gourmand 2021
Alvernia-Rodano-Alpi
Arkadia (Vallon-Pont-d'Arc, 07)
The Bac à Traille (Valence, 26)
Bistrot Louise (Albenc, 38)
Emotion (Le Puy-en-Velay, 43 anni)
Le 62 (Clermont-Ferrand, 63)
Agastache (Lione, 69)
PY (Lione, 69)
The Drawer (Lyon, 69)
Le Bistrot (Chambéry, 73)
You of the World (Flumet, 73)
Bourgogne-Franche-Comté
L'Évidence (Digione, 21)
Bistrot de Valentin (École-Valentin, 25)
The Three Buds (Chablis, 89)
Auberge du Pot d'Étain (L'Isle-sur-Serein, 89)
Bretagna
Parigi-Brest (Rennes, 35)
Centro-Valle della Loira
Nel Marais (Plaimpied-Givaudins, 18)
Les Arpents (Ambroise, 37)
L'Aigle d'Or (Azay-le-Rideau, 37)
Locanda del XII secolo (Saché, 37)
L'Auberge (Cheverny, 41)
Fleur de Sel (Saint-Georges-sur-Cher, 41 anni)
La Malu (Vendôme, 41)
The White Cross (Widows, 41)
Corsica
U Licettu (Cuttoli-Corticchiato, 2A)
Great East
Le Bistrot d'Antoine (Strasburgo, 67)
Hauts-de-France
Bistro RG (Armentières, 59)
Rizoma (Compiègne, 60)
Radici (Étaples, 62)
Ile-de-France
Lai Tcha (Paris 1 st )
Cucchiaio (Paris 2 ° )
Flocon (Parigi 5 ° )
Tiger Brigade (Parigi 10 ° )
Double Dragon (Parigi 11 ° )
The Homage (Parigi 13 ° )
Sellae (Parigi 13 ° )
Les Petits Parisiens (Parigi 14 ° )
Mova (Parigi 17 ° )
Tavoli Augustine (Parigi 17 ° )
La Grange des Halles (Rungis, 94)
Normandia
SaQuaNa (Honfleur, 14 anni)
Kalamansi (Coutances, 50)
Au Petit Vatel (Alençon, 61)
Nuova Aquitania
Mangia e dormi sulla spiaggia (Marennes, 17)
Ô Moulin (Carsac-Aillac, 24)
The Interpreter (Pau, 64)
Occitania
Il tulipano nero (Fleury, 11)
Café Bras (Rodez, 12)
La Table 2 Julien (Montmaren-et-Saint-Médiers, 30)
C'La Vie (Orsan, 30)
Cartucce (Tolosa, 31)
Hito (Toulouse, 31)
La Falène Bleue (Lannepax, 32 anni)
La Réserve du Presbytère (Montagna, 33)
The Aillet (La Teste-de-Buch, 33)
Auberge des Aryelets (Aulon, 65)
O2C (Bagnères-de-Bigorre, 65 anni)
Les Loges du Jardin d'Aymeric (Prades / Clara, 66)
Bistro Saveurs (Castres, 81)
Pays de la Loire
The Bottles (Nantes, 44)
Provenza-Alpi-Costa Azzurra
La Loge Bertin (Manosque, 04)
L'Arlatan (Arles, 13 anni)
The Orphéon (Marsiglia, 13)
Yima (Marsiglia, 13 anni)
Le Clos St-Roch (Maussane-les-Alpilles, 13)
I bei tempi (Sénas, 13)
Maison Alliey (Le Monêtier-les-Bains, 05)
Chez Davia (Nizza, 06)
Fascio! (Tolone, 83)
The Farmyard (Cadenet, 84)
La Beaugravière (Mondragon, 84)
Auberge La Camarette (Pernes-les-Fontaines, 84)
Il Bistrot de Villedieu (Villedieu, 84)
Bistrot des Roques (Saint-Pantaléon, 84)
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