FoodClub | Logo Esdra

I ristoranti mediamente hanno 16 giorni di vita senza flusso di cassa, questo è il risultato di uno studio condotto da Jp Morgan & Chase

I ristoranti hanno 16 giorni di vita senza flusso economico, lo dice Jp Morgan& Chase

I ristoranti mediamente hanno 16 giorni di vita senza flusso di cassa, questo è il risultato di uno studio condotto da Jp Morgan & Chase

Per la maggior parte delle piccole imprese, le riserve di cassa sono uno strumento fondamentale per soddisfare le esigenze di liquidità. Le riserve in contanti prontamente disponibili servono a pagare dipendenti e fornitori in tempi normali e sono un cuscinetto importante su cui attingere durante i periodi avversi.

Ciò è particolarmente vero per le piccole imprese con accesso limitato al credito e ad altre fonti di liquidità. In altre parole, le riserve di cassa sono una misura chiave della vitalità e della sicurezza di una piccola impresa.

In questo rapporto inaugurale sul settore delle piccole imprese, il JPMorgan &Chase* riscontra che la maggior parte delle piccole imprese detiene un livello di riserve di liquidità insufficiente a far fronte a una significativa recessione economica o altre perturbazioni.

L'analisi di JP Morgan& Chase mostra che la metà di tutte le piccole imprese detiene un fondo cassa sufficiente appena a supportare 27 giorni dei loro movimenti tipici.

Questi risultati sono rilevanti per i responsabili politici che dovranno aiutare le piccole imprese; alle società di servizi finanziari che aiutano le piccole imprese a gestire la propria liquidità; e a proprietari di piccole imprese che cercano parametri di riferimento come guida nella gestione della propria liquidità.

I ristoranti mediamente hanno 16 giorni di vita senza flusso di cassa, questo è il risultato di uno studio condotto da Jp Morgan & Chase
foto: Jp Morgan &Chase

Una piccola impresa ha un deflusso medio giornaliero di $ 374 e media flussi finanziari in entrata di $ 381, con ampie variazioni all'interno e all'interno dei settori, un saldo favorevole medio di $ 6 al giorno che non consente certo di accumulare un grosso deposito in cassa.

Insomma la continuità lavorativa consente a queste piccole imprese di avviare un flusso d'affari che se interrotto improvvisamente per qualsiasi ragione creerebbe un problema di liquidità importante.

Un'attività ristorativa negli Stati Uniti ha mediamente nell'arco di un anno entrate giornaliere per $ 968 e uscite per $957.

  • I deflussi si riferiscono a transazioni di debito pagate da qualsiasi depositi commerciali o conti di risparmio, come l'acquisto di materiale e libro paga, il proprietario trasferisce dal conto a risparmi privati, rimborsi di prestiti o pagamenti fiscali
  • Gli afflussi si riferiscono a transazioni di credito in qualsiasi deposito commerciale o conto di risparmio, come ad esempio entrate, trasferimenti del proprietario nel conto da risparmi privati, finanziamenti in prestito o sgravi fiscali.
I ristoranti mediamente hanno 16 giorni di vita senza flusso di cassa, questo è il risultato di uno studio condotto da Jp Morgan & Chase
Foto Jp Morgan &Chase

Una piccola impresa negli Stati Uniti detiene in media un saldo di cassa giornaliero (una giacenza di cassa) di $ 12.100, con ampie variazioni tra e all'interno dei settori.

UI ristoranti mediamente hanno 16 giorni di vita senza flusso di cassa, questo è il risultato di uno studio condotto da Jp Morgan & Chase piccola impresa mediana detiene un saldo di cassa giornaliero medio di $ 12.100,con ampie variazioni tra e all'interno dei settori.
I ristoranti mediamente hanno 16 giorni di vita senza flusso di cassa, questo è il risultato di uno studio condotto da Jp Morgan & Chase
Foto Jp Morgan &Chase

Questo studio di riserve di cassa medio porta a un risultato sicuramente allarmante considerando il periodo che stiamo affrontando, attualmente nessuno di noi sa quando l'emergenza sanitaria avrà fine, e il risultato per il comparto della ristorazione è che una piccolo attività ha mediamente in cassa una riserva per sostenere 16 giorni di attività normale.

Considerando che in questo momento dalla media uscite si dovrebbe tener conto dei mancati esborsi per le materie prime, la durata complessiva del tempo massimo per sostenere le spese fisse senza incassare si potrebbe allungare di qualche giorno, ma di certo non fornisce un quadro complessivo positivo.

Conclusione analisi Jp Morgan &Chase

Molte piccole imprese potrebbero non avere abbastanza denaro per continuare a fronte di una perdita di flussi finanziari in entrata di un mese a causa di una recessione economica o di altri shock negativi, e bisogna programmare immediatamente interventi che possono aiutare i proprietari di piccole imprese ad avere una liquidità disponibile subito, strumenti finanziari come prestiti agevolati per farle ripartire, e aiutarle a comprendere e gestire meglio le liquidità di cassa per poter sostenere le loro attività in caso di situazioni imprevedibili.

* JP Morgan Chase & Co. è una multinazionale americana di servizi finanziari con sede a New York. È una delle banche Big Four americane insieme a Bank of America, Citigroup e Wells Fargo, la più grande banca negli Stati Uniti e la sesta più grande banca al mondo con un patrimonio totale di 2,73 trilioni di dollari.